Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 4049 ПерваяПервая ... 1666861061111141151161171181211261461662163164166161116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 40485

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

За 43 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...1312_2015.html Формат 1312
    Вилка рок шокс, тормоза шимано, вес 12,2 (на 1,2 кг легче)
    правда в Москве
    Не говорю что это аналогичная замена, это просто пример
    Последний раз редактировалось Alex115; 25.05.2016 в 00:01.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    За 43 http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...1312_2015.html
    Вилка рок шокс, тормоза шимано, вес 12,2 (на 1,4 кг легче)
    Вилка не воздух. Про вес с вероятностью 99% - врут.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Вилка не воздух. Про вес с вероятностью 99% - врут.
    Я бы лучше взял этот не воздух, чем RST.
    про вес - возможно врут и там и там.
    (А что, есть основания думать что у формата сильно навраны параметры? Я полистал форвард ветку - модели 1112 1122 не сильно отличались от заявленных весов)
    Последний раз редактировалось Alex115; 25.05.2016 в 00:10.

Chlorophitum, в бюджет 80 000 конечно другие варианты

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:04 ----------

Alex115, самому не смешно?
    Ты веришь что это весит 12,2 кг?))

И что 13- серия это вообще трейловая у формата тебя не смущает что сравнивать нужно велосипеды одного типа?
    Он поэтому и распродажный такой что никому не нужен особо.

Чудес- то не бывает. Адекватные велики все стоят примерно одинаково.
    11 серия у Формата интересная - он и стоит около 60.

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:09 ----------

вес 12,2 (на 1,2 кг легче)
    Поймите простую вещь. Не может быть разница в килограммы на велосипедах с одним навесом за примерно одни деньги. При том, что у Автора легкие рамы.

За 55 был хороший вариант merida big nine 500. Тот же формат 11 там что-то.

И вообще все зависит от задач.
    Если нужен велосипед для спорта для кросс- кантри - то автор или формат в ценовой около 50 000.
    Просто кататься - мерида.
    А уж трейловый формат 13 серии это вообще на любителя.
    Смысла мешать все в одну кучу 0.

ps чтобы алюминиевый 29 весил 12 кг он будет стоить за 100 000.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

Я бы лучше взял этот не воздух, чем RST
    Рок шокс действительно один из лучших вариантов в наших реалиях
    но к ним тоже все пропало
    сервис-киты, пружины на замену - возит все это слоупстайл по- прежнему?
    Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2016 в 00:23.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Alex115, самому не смешно?
    Ты веришь что это весит 12,2 кг?))
    Предполагаю что возможно в 15 размере без педалей весит близко к этой цифре. Во всяком случае не нашел чтоб кто-то у форвардов-форматов навешал реально намного больше дома.
    И что 13- серия это вообще трейловая у формата тебя не смущает что сравнивать нужно велосипеды одного типа?
    Специально для таких как вы я в предыдущем сообщении написал, что они неравнозначны и это просто пример
    Он поэтому и распродажный такой что никому не нужен особо.
    Не поэтому, а потому что у нас куда более раскручены велы из триал-спорта.
    И пофиг что потом тут начинаются стенания по поводу проблем с передним переклюком и спицами у норко, краской у мангуса и перьями у аваланча (предыдущих лет).
    Чудес- то не бывает. Адекватные велики все стоят примерно одинаково.
    С этим никто не спорит в целом.
    11 серия у Формата интересная - он и стоит около 60.
    Интересная только 11? Для кого? У него много чего интересного есть и другого
    Поймите простую вещь. Не может быть разница в килограммы на велосипедах с одним навесом за примерно одни деньги. При том, что у Автора легкие рамы.
    Чтоб это выяснить надо брать и оба взвешивать. В прошлом году когда все раскупали форварды 1112, 1122 и т.п. 2013 года, тут аналогичный срач был все время - типа не могут столько весить. Однако насколько я помню оказалось что они сопоставимо с официальной цифрой весят.
    Я про вес думаю что естественно они настолько не отличаются по весу между собой, но то что формат окажется легче - я почти уверен. Насколько - не узнаем из официальных цифр.
    Рок шокс действительно один из лучших вариантов в наших реалиях
    но к ним тоже все пропало, сервис-киты, пружины на замену - возит все это слоупстайл по- прежнему?
    Не знаю что и где пропало, все можно найти. Не вижу причин из-за этого покупать РСТ.
    Последний раз редактировалось Alex115; 25.05.2016 в 00:51.

Alex115, просто пример - пример чего?
    Интересен пример лучшего велосипеда этого же типа этой же ростовки или геометрии

И с чего формату с трейловой рамой, вилкой пружинной 120 мм и оборудованием ацера быть легче?
    Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2016 в 01:03.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Alex115, просто примео - пример чего?
    Интересен пример лучшего велосипеда этого же типа этой же росдтовки или геометрии за эти же деньги
    За 55? Будет время сравнивать геометрии - найду.
    Пример был того, что вел может быть оборудован получше, быть легче (хорошо, допустим это не доказано) и дешевле.

*Barmaley*, в целом, для ваших задач старк подойдет, ну может рама чуть коротковата будет. Но если за него просят больше 40-45, я бы еще варианты поискал. Автор за 55к тоже так себе, вилка сомнительная. Докиньте до http://trial-sport.ru/goods/51516/971911.html

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Для Вашего роста даже 20я ростовка этого велосипеда маловата, короткий он.[COLOR="Silver"]
    Спасибо за помощь )

В магазине ценник около 65 тысяч. Я временно нахожусь на Сахалине, тут в магазинах все дороже, чем в Москве (
    В Москве этот велосипед стоит 54 тысячи, это минимальный ценник с бесплатной доставкой по России, что мне удалось найти.

На Старке расстояние между рамой и промежностью на глаз было примерно см...5. Продавец сказал, что этого расстояния достаточно.
    Если я правильно понимаю, этот параметр нужно учитывать на тот случай, когда надо слезть с сидения и рама будет между ног, или случайно соскочил на раму, что бы не повредить себе одно место.

То есть мне надо смотреть в сторону рамы 21? Но велосипеды, что мне тут попадались, были с колесами 29, для меня эти колеса большие.

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:17 ----------

*Barmaley* Докиньте до http://trial-sport.ru/goods/51516/971911.html[COLOR="Silver"]
    А у этого велосипеда амортизатор воздушный или пружино-маслянный?

Цитата Сообщение от *Barmaley* Посмотреть сообщение
    А у этого велосипеда амортизатор воздушный или пружино-маслянный?
    Воздушная у него вилка. Причем хорошая.

*Barmaley*, какой рост?

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

За 55? Будет время сравнивать геометрии - найду.
    Пример был того, что вел может быть оборудован получше, быть легче (хорошо, допустим это не доказано) и дешевле.

Вот когда найдете, тогда и будем говорить. Format 13- серии трейловые варианты - они тут никаким боком.
    Вот сравнимый по комплектации и по весу велосипед - и стоит те же деньги
    http://format-shop.ru/xc/1113
    Куб аналог
    http://www.cuberussia.ru/models-analog/
    Те же деньги - но тут уже другая геометрия
    merida big nine 500 - кончились
    итд))

Все возможные интересные варианты кроме триаловских мне -то известны, в том числе наличие ростовок. Но велосипедов особенно 15 -года там считанное кол-во - я их лучше в личку отправлю тем, кто спрашивает)
    Последний раз редактировалось bwn; 25.05.2016 в 07:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)