Титус головного мозга - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 148 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1756

Тема: Титус головного мозга

Комбинированный просмотр

Ну я пробовал круглые колечки. Та же ситуация, что и с хоповскими: оно работает, но зазоры минимальны, а чтобы о-ринги рекомендуемого размера впихнуть в тектровский калипер, например, на поршнях надо снимать и потом полировать фаску.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

В общем, по тапкам прогноз с "прослужат несколько лет" понижается до "зашибись, если до конца лета доживут" .

Первое, что надо сделать при установке кренковских шипов на защитную пластинку - снять у пластинки спереди фаску, чем площе, тем лучше.

Если этого не сделать, рамка педали при встёгивании упирается не в шип, а в передний край пластинки, после чего педаль привычно поворачивается, задняя часть рамки попадает на середину шипа, и нога весело проскакивает по педали вперёд. Если это происходит во время вкручивания, велик шанс "догнать" ботинок педалью, сделавшей полный оборот.

Последствия догонялок выглядят вот так (карбон децл помялся, лак треснул, прочность не пострадала):

Догонялок было две. Линией показан "новый" контур задника .

А на правом тапке на внешней стороне трещина в боковой стенке. При ходьбе немного расходится, при педалировании находится в покое, после второй термоформовки немного "заросла" .

Следующие тапки будут тоже термоформуемыми, но, наверное, не Бонт . Офигенная тема для шоссе, но в МТБ им не место...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Познавательно...

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

пост для темы "ну и говно же я купил" )))))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    пост для темы "ну и говно же я купил" )))))
    А-ха-ха ! Ну не! Они, всё-таки, слишком удобные и классные, чтобы быть полным говном . Но запашком от фоток отдаёт, не так ли?

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

А я тут катаюсь в обычных ботах от Гаерне за 2800 руб вокруг дома и просто офигеваю, как люди могут в таких катать))) бокового наклона подошвы нету, как у спешевских тапок - и все педалирование идет лесом, и колени неправильно ходят, жутко неудобно. Частично решил этот косяк ортопедическими стельками из спешеботинок.

Байк
    Записей в дневнике
    1

А у меня я даже не знаю, есть ли этот наклон . Но колени, точно не жалуются (а от стелек тут одно название в миллиметр толщиной). А вот положение шипов я уже упарился ловить: с каждой новой итерацией пальцы начинают неметь на 10-15 км позже. Теперь уже после 50ти, но всё равно немеют, сволочи .

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Shimano SH-M200 - и боковой наклон есть, и педалирование, и пальцы не немеют. Вдобавок защита лодыжки. Ну или М163 или М89. Но там стелька попроще и шнуровки как в М200 нет - не так плотно ногу облегать будут.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ Аватар для Avers
    Байк
    МЕЧТА! так мечтой и осталась...

Мужики! Вам, как грамотным и разбирающимся людям, можно вопрос задать?
    Новые туфли - проворачиваются шипы, ну хоть ты тресни! Затягивал по максимуму, больше, чревато срывом резьбы.
    Что посоветуете?

p.s.
    что за боковой наклон?
    p.p.s.
    stronge, когда ты уйдешь уже с этих кранков. Полтемы твоих мучений с ними.
    Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Shimano SH-M200 - и боковой наклон есть, и педалирование, и пальцы не немеют.
    И совершенно непонятно, нафига мне тяжеленные туринговые тапки, да ещё и с гадской шнуровкой .
    Если смотреть именно на шиманы (колодка которых мне не особо нравится), то я бы смотрел на SH-M240
    Цитата Сообщение от Romashik Посмотреть сообщение
    Короче, возможность подошвы скручиваться на некоторый угол без потери продольной жесткости для эффективного педалирования.
    Нет. Это постоянный наклон ноги в тапке. Типа, как на картинке:

Подошва никуда скручиваться не должна. Вообще.

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Новые туфли - проворачиваются шипы, ну хоть ты тресни! Затягивал по максимуму, больше, чревато срывом резьбы.
    Шипы какие? Пупырки на них есть?
    Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    stronge, когда ты уйдешь уже с этих кранков. Полтемы твоих мучений с ними
    А на что ? Я позавчера, когда фаску с пластинок снимал, решил ради прикола прикрутить шиманы, вспомнить детство золотое.
    Чуть не блеванул. Я теперь понимаю, что новички так с выстёгиванием мучаются - хрен выстегнешься из них, а винт ослаблять - ноги вылетают. А я уже привык, что для выстёгивания нужно буквально еле ощутимое движение ногой, а вверх ногу выдрать невозможно.
    У таймов корпус, говорят, стирается (как и у шиман). Луки ломаются и слишком высокие (вот этого точно не надо). Вот и всё, брать больше нечего .
    Тут не педали плохие, тут совместимость с конкретной обувкой не очень. Вот с шиманотапками кренки использовать - одно удовольствие !

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы