Vorchuh, я не специалист в этих различиях. Извини уж. Прокладки помогают.
Vorchuh, я не специалист в этих различиях. Извини уж. Прокладки помогают.
Я думал есть реальный опыт использования, коль было озвучено это предложение. Типа взял прокладку, положил на стельку, педалировал ХХ часов при -25, стопа сухая и не мерзнет.
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------
Точно) Нам просто с летом свезло в этом году, про батареи думать не хочется.
"Известно, что из-за “неощущаемого потоотделения”, вы теряете до 1800 грамм воды за ночь, если спите в поровом “дышащем” спальнике. Взвешивание такого спальника утром показывает увеличение его веса на 900 - 1800 грамм"
"Если за 8 часов сна вы теряете 1800 грамм воды, то гораздо бОльших потерь можно ожидать за 16 часов вашего активного состояния."
Что это за бред?
Кто из здесь присутствующих с утра обнаруживал в своем спальнике полтора литра пота?
Кто из вас в походе пьет достаточно, чтобы испарять во сне 1800 мл (а днем, как они утверждают, сильно больше испарение, то есть за 16 часов минимум втрое больше, чем за 8 часов сна, то есть за сутки по их расчетам 1800+1800х3=7200 мл МИНИМУМ)? Кто тут по 7-10 л воды в сутки выпивает по неделе-другой кряду?
Opinions are like assholes, everybody has one.
Лева, я тебе привел конкретные цитаты. В этих цитатах - лажа полная. Полтора литра воды в спальнике на утро НЕЛЬЗЯ не заметить. НИКАК.
В лыжные походы я ходил, не сказать, чтоб надолго, но неделю было. Карелия, температура -15-25 где-то. Это чо, у меня к концу похода спальник должен был весить килограмм 12-15? И куртка теплая еще столько же? И штаны? Вот я лох, и не заметил же!
Ты сам-то в походы ходил? Иначе я не понимаю, как ты позволяешь себе вешать такую лапшу на уши, да еще и другим пытаешься ее перевесить.
Ну как бе даже без опыта понятно, что набрав литр воды спальник перестанет работать в первый же день. А в статье пишут, что и под два может набрать. Пожалуй я соглашусь с Dusty, что где-то тут на..бка.
Видимо речь велась о неких специальных условиях, в которых определяли, сколько жидкости можно потерять за ночь, но с реальной ночевкой зимой это ничего общего не имеет.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------
Стопа суше и мерзнет меньше. Влаги меньше. Рассуждать мерками черное-белое / сухое-мокрое смысла не вижу
Fleymerillo, вот путешественники говорят, что реально проще спальник выкинуть, чем просушить... но это про сильные морозы... но речь не о том, а о том, что технологии Vapor Barrier позволяют оставаться, в нашем случае, обуви сухой и тёплой на морозе при длительном активном пребывании.
Тишина это звук с которым движется время...
так и есть. если намочить пух. спецом для борьбы с этим придумали конденсатник.
Знаешь, почему это чушь? Потому что тепло никуда не пропадает вне зависимости от их одежды. И где-то внутри твоей одежды или спальника будет поверхность, на которой вода из воздуха начнет конденсироваться потому что там уже теплее нуля. Ведь на поверхности тела что-то там за 30. А на поверхности одежды - какой-то там минус.
Так что сухим ничего не останется, а вот если спать на ураганном ветру, то эта одежка может и помочь. Но я зимой предпочитаю спать в закрытой палатке, где конвекция минимальна.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)