Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1159
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Осталось лишь понять, как числа получаются.
    Ну, можно попробовать по фоткам кол-во зубов посчитать да прикинуть одно к другому...
    Но схемка прикольная, конечно. Это вам не Шимана.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Лови. Я себе его сразу на комп стянул, интересный талмудец, от Шиманы бы ещё такой где взять...
    Загадочное кольцо на стр.72, рис.3 внизу. Пояснение в тексте на след. странице.
    а, точно, где-то видел сей документ, только вот найти все не мог. спасибо!
    кольцо и правда странное тогда...

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Ну, там, как я понимаю, двухступенчатость сама внутри себя. "Игла в яйце, яйцо в утке" и т.д. Одновенцовое водило на стационарном солнышке, на котором, в свою очередь, сидят 2 отключаемых солнышка, вокруг которых крутится двухвенцовое водило/корона, вокруг которого крутится внешняя корона. И вывод на корпус на любой передаче с одной пары левых собак. Схема до того укуренная, что даже красиво. Круче, наверное, только Elan...
    да уж, ну и жесть...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кольцо и правда странное тогда...
    Может для уменьшения шумности?

dimas000
    Guest

Может для уменьшения шумности?
    да там корону и так не слышно. трещат собаки водила больше всех

так в итоге какая самая лайтовая планетара? шимана трешка под диск или штурмей фиксовая?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Эт не подростковый стиль, это ж для чопперно-круизёрного кастомайзинга, в первую очередь. Там так же как и с мотоциклами - чем больше хрома, черепов, мальтийских крестов, свистелок и перделок - тем лучше. И увлекаются таким, опять же, как и применительно к мотоциклам (а некоторые и совмещают) чаще вполне взрослые дяденьки, некоторые и с бородами.
    имхо это все и есть подростковый стиль, и не важно сколько подростку лет и какой длины он бороду отпустил и какое у него пузо Конечно есть и те, кто применяет все правильно и не ряженый, но ряженых - большинство. Я ни в коей мере не осуждаю, пускай подростки тешатся.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Совковельщик, я на телефоне видел где-то тут комментарий про почтаря Харитошу из "Танкистов" на веле с маленькой звездой - я про этот велик говорил, только перепутал с почтальоншей из "Волга-Волга". Может и в самом деле цирковой, одноместных велов с такой звездой действительно почти нет, зато такие небольшие звезды часто стояли на передней каретке тандема, она синхронизировалась через такую-же малую звезду с кареткой заднего, а уж у заднего была вторая большая звезда, с которой цепь шла уже на заднее колесо. Поэтому маленькие ведущие звезды были, но их ставили на одноместные велики редко, кроме этого фильма я видел такое только на паре старинных снимков.
    Последний раз редактировалось ayaan; 03.08.2015 в 22:57.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да там корону и так не слышно. трещат собаки водила больше всех
    А я смотрю, судя по фотоотчетам, у тебя был Сурли Кроссчек, с Шимановской восьмеркой.
    На мой взгляд - очень интересное сочетание.
    Ну и как впечатления от велосипеда и от Шимановской восьмерки? Надеюсь, она не сломалась, так же быстро, как Штурмеевская?

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    так в итоге какая самая лайтовая планетара? шимана трешка под диск или штурмей фиксовая?
    ну так если в интернете цифры не врут, то шимановская трешка под роллер

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Блин, чё по простому не смогли.
    Сёдня на досуге попытался для себя начеркать приблизительный чертёжик потрохов i9 по фото разборки (попутно заодно почитав про устройство Элана). Мда, у меня аж башка разболелась... Жаль, тому разбору сильно далеко до отчётов dimas000, и фотки откровенно фиговые - алгоритм переключения фиг вычислишь. Но конструкция - что-то с чем-то, тот же Элан в общем и целом более продуманное впечатление производит, хотя концепция явно схожая, с использованием ступени, где все 3 планетарных элемента подвижны. Насчитал на i9 минимум 6 комплектов собак, это не считая двух, которые солнышки блочат. Нарыть бы фотки нормальные...

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А я смотрю, судя по фотоотчетам, у тебя был Сурли Кроссчек, с Шимановской восьмеркой.
    На мой взгляд - очень интересное сочетание.
    Ну и как впечатления от велосипеда и от Шимановской восьмерки? Надеюсь, она не сломалась, так же быстро, как Штурмеевская?
    он не то что был, он как бы и есть. на шкафе лежит вилсет, седло Буркс-Флаер, руль там и прочее по мелочи. все это ставится при неоходимости, и получаем тот самый дуринг.
    восьмерка жива-здорова, да и при правильной эксплуатации она все же достаточно надежна, если не давить ее сзади машиной и не претендовать на кубок по кросскантре. втулка оптимальна для преимущественно хороших условий, ибо обеспечивает лучший кпд на высших передачах, низы по кпд в жопе, 4-я самое днище. 5-6 в качестве основных самое то.
    правда, я довольно быстро пришел к езде в реижме синглспида, выставил оптимальную 5-ю и толком никогда ее и не выключал. так я пришел к синглспиду - с трешки через восьммерку))) хотя, помнится, в одном мини-походе ехали по заросшей травой дорожке через поле, там конечно ехалось не очень - врубил третью, и от такой тяги байк со всей поклажей как рванул, что я насилу с ним управился (привык уже к плавному разгону в сингловом режиме).
    а в целом очень годный дуринг получается. как раз в груженом виде он начинает нормально ехать, после этого налегке как-то не едется. во-первых, я дохлый. для моих 60 кило рама жестковата. а нагрузишь - сразу начинает работать, амортизация появляется, ниче не трясет, благодать. во-вторых, инерция груженого байка все-таки помогает. да, разгон тугой, но зато если уж раскочегарил - едет, хрен остановишь.
    к синглу пришел через то, что ездил все равно в режиме сингла, а таскать сей танк каждый день на 4-й этаж че-то задолбался. конечно, для города легкий сингол - мечта. а туринговый сетап для использования по назначению. правда, какой год уже все лето на работе как лох, в нормальный поход выбраться не получается, а на два дня вокруг дома - только барахло возить почем зря

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)