Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1157
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    еще можно купить втулку с кассетой и поставить внешний переклюк с креплением на ось, но, думаю, удовольствие от его работы будет сомнительное... так что туда планетарка... и обод бы тебе хороший, чтоб надолго, а не аистовский одинарный пластилин... и спицы бери дорогие, а ниппеля латунные, чтоб потом гемора не было.
    Планетарная втулка, новый обод, скорее всего новая резина, спицы помощнее и латунные ниппеля. Отлично, уже есть с чего начинать! А то до этого я голову ломал как всё это провернуть, и из какого "теста месить"

Здравствуйте, ребят! Подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня скачет цепь на задних звездах. Случается это в основном под нагрузкой (подъем в гору и т.д.) Я думал, что дело в заднем переклюке, ему уже лет пять. Поменял его на новый, но проблема осталась
    Заранее благодарен!

Цитата Сообщение от Nicolas174 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ребят! Подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня скачет цепь на задних звездах. Случается это в основном под нагрузкой (подъем в гору и т.д.) Я думал, что дело в заднем переклюке, ему уже лет пять. Поменял его на новый, но проблема осталась
    Заранее благодарен!
    Проверить плоскостность петуха, люфт и износ роликов, чистоту тросов и рубашек переключения...

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Cosmopolite Посмотреть сообщение
    Да тут тоже не обошлось без тонкостей. У меня рост 190см, по этому искал себе большой велосипед с минимум 28" колёсами и 21" рамой.
    Почта у вас тоже не работает? Интернет-магазинов полно.

Последний раз редактировалось ROST; 03.02.2020 в 18:12.

Цитата Сообщение от Nicolas174 Посмотреть сообщение
    Я думал, что дело в заднем переклюке, ему уже лет пять
    я стесняюсь спросить о возрасте цепи и кассеты? или их пробеге?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Никто не знает: порез "непробиваемой покрышки" с блэк чили чем лучше залечить?(после наезда на "розочку" от боярышника раздался приглушённый треск-хлопок,но камеру не пробило.,следы от стекляшки видел.)
    (лучший квас - уржумский с хреном)

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    нет, все прозаичнее: ось слегка кривенькая и при установке колеса она заняла иное, по отношению к первоначальному, положение.
    уменьшил яйцо и восьмерки, нанес меткку, закрепил колесо не пометке, вибрейки трутся. Вы правы на сто процентов, кривая втулка-ось. А как так вышло то? С завода они кривые чтоли? Или под весом прыжками гнется? Или я когда разбирал собирал гдето перетянул недотянул и она погнулась?

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    С завода они кривые чтоли
    на недорогих компонентах- да. у меня на втулке аливио с новья так,- пользуюсь при установке меткой и проблемы не создает.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от Вятичъ Посмотреть сообщение
    порез "непробиваемой покрышки"
    порез большой? корд виден? покажь?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Добрый вечер. В отзывах о кассете Sram 1070 на Chain Reaction Cycles вычитал следующее:
    Передняя звезда- E13 36Т,цепь SRAM PC1071 ,манетка SRAM X9,задний перекл.SRAM X0 и эта кассета.
    Использовал лето 13-го и половина лета 14-го годов.(каждый день около 40 км).
    Регулярные чистка и смазка.
    Итог : 5,6,7,8 звёзды довольно сильно потёрты,переключение неадекватное.
    И этому товарищу ответ:
    Вообще то и не должно переключать вменяемо, если у вас стоит манетка X9 с переключателем X0. У них разные передаточные числа.

Это правда? Или хрень полная. Спасибо.
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod55198

По умолчанию Передний (3-х ск.) Шифтер-манетка Shimano Deore Rapidfire 2009 г.

При переключении передач рычаг натяжки троса перестал возвращаться в исходное положение. После разборки выяснилось что отвалился кусок пружинки квадратного сечения. На рисунке видно в собранном виде два её оставшихся витка. Сначала я попробовал согнуть оставшийся прямой край на 90 гр. Потренировался на отломанном куске. Пружинка туго сгибается и лопается на 2/3 но оставшийся кусок держится. Попробовал натянуть укороченную пружину - не удалось. В итоге укоротил её ещё на кусок, чтобы она сократилась ровно на один виток. В последний раз получилось согнуть край с большим радиусом и на вид излома не видно на пружине. Так и собрал. Работает. Но хотелось бы найти донора для замены пружины.
    Может есть у кого-то сломанный шифтер, с целой пружинкой?
    На следующих видео видна эта пружинка:
    Shimano alivio m430
    Shimano ST-M510 Rapidfire

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)