Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11549
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/solar...805689438.html
    Они вон какие делают уже- удобная легкая гнется. Можно за 15 мин балкон забомбить Проблемка в том что солнечных дней ни фига нету у нас, а как они в пасмурный работают? Я буду этот вопрос исследовать когда время появится, пока что я занят унылым программизмом.. да там еще такой момент что если балкон выходит не на солнечную сторону- все тщетно так что зеленые технологии доступны примерно 4й части населения городов
    Не думаю, что эту информацию сложно надыбать - сколько Свет света с нужной для прЫбора длинной волны доходит до земли у нас на солнце  и при облачности летом-зимой.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Ола там солнечными батареями увлёкся? Про новое поколение не уточнял, но старые в производстве крайне вредные для экологии были по сводкам. Вроде б на новом поколении стало чуть лучше и значительно эффективнее. Так-то для пасмурной можно и конденсатор типа параболического хотя бы грубый сварганить, покуда делать нечего и бабы нет.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

там сейчас есть переход?
    https://yandex.ru/maps/213/moscow/?c....727291&rtt=pd

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Гиперболоид лучше и полезнее сделать: https://www.youtube.com/watch?v=nwVtHGFYeuU
    А так то да, надыбать списанный параболический радиолокатор с приличным лопухом, лучше на портале, если их ещё металломародёры в погонах за гроши на металл не порезали, оклеить зеркалами, присобачить мозги, чтоб куда надо светил - механизЬмы поворота же есть - и вперёд в Светлое будущее в изобилие электричества в отдельно взятой квартире.... прикупить ещё пару квартир рядом, туда аккумы с подлодки, переплюйки сейчас неплохие....
    А если серьёзно - когда-то, в горбатовщину, читал книгу нормального спеца по энергетике - он, кстали, в ней рассказал, что за дыра была Матёра, по каковой лил крокодиловы слёзы наш известный почвенник - и в нём были цЫфры себестоимости электроэнергии на нормальной ТЭЦ (то ли 3, то ли 5 центов), и на модных ветряках - там чего - то под 70 было. И рассчёты были - чтоб эта штука была экономически эффективна, надо диаметр ветряка под 200 метров - но тогда акустический шум будет такой, что и в 10 км от этой шткуки жить будет неудобно и шумно. С тех пор я к проЖектам альтернативной энергетики отношусь малость критично - и стоимость смотрю.
    Работал на попсовых загородных домах - как резервное электропитание в основном дегенераторы с ДВС на газу. Газ из трубы, и механизЬмов для подключения баллонов не видел - там просто так подключить наверно не получится, даже на вульгарной газовой плите надо форсунки менять.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 03.10.2018 в 17:14.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    есть
    покажъ!
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

уел, гатт!

Байк
    Записей в дневнике
    24

нипанимаю

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Гиперболоид лучше и полезнее сделать:
    моя ошибка
    Но даже грубо - эффект будет. Некоторые даже усилителями из пенки с лавсаном в несколько плоских лепестков пользовались успешно.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А если серьёзно - когда-то, в горбатовщину, читал книгу нормального спеца по энергетике - он, кстали, в ней рассказал, что за дыра была Матёра, по каковой лил крокодиловы слёзы наш известный почвенник - и в нём были цЫфры себестоимости электроэнергии на нормальной ТЭЦ (то ли 3, то ли 5 центов), и на модных ветряках - там чего - то под 70 было. И рассчёты были - чтоб эта штука была экономически эффективна, надо диаметр ветряка под 200 метров - но тогда акустический шум будет такой, что и в 10 км от этой шткуки жить будет неудобно и шумно. С тех пор я к проЖектам альтернативной энергетики отношусь малость критично - и стоимость смотрю.
    Работал на попсовых загородных домах - как резервное электропитание в основном дегенераторы с ДВС на газу.
    Я вам на пальцах кое-что попробую пояснить, немного поредуцируя ad absurdum: сравните качества автомашины, которую вы могли бы купить за 10000 сегодняшних долларев (где-нибудь в Европе, для стабильности) 50 лет назад и сейчас.

https://en.wikipedia.org/wiki/Wind_p...European_Union - и продолжайте критично относиться, Европа переживёт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)