В общем разогнал ребу 2012 года со 100мм до 110 путем убирания проставки. Я не знаю почему, но 120 не получилось( Точнее она вытаскивается вручную из штанов на 120 мм, но сама потом тока на 110. И я заклебался масло в демпфер отмерять. Количества которое в инструкции оказалось мало(блокировка не работала). Долил еще 6мл вилка заблокировалась, убрал 3 мл все стало норм работать.
Почему полностью из штанов не выходит? (давление 140/150 (вес 94 =( )
Отдельно нет, она самонастраиваемая от позитивки.
Итак, замеры показали следующее:
1. Шток воздушной пружины при ходе 170 мм выходит на 183 мм относительно торца ноги. Если полностью вытянуть шток демпфера отскока, он выдет на 205 мм. Т.е. при переделке в ход 180 мм, остается примерно 12 мм запаса по штоку демпфера.
2. Нижний край нижнего башинга находится на расстоянии 155 мм от верха резинового пыльника. На его же уровне располагается нижний край ноги при ходе вилки в 160 мм.
3. Нижний башинг высотой 35 мм, соответственно при ходе вилки в 170 мм, торец ноги поднимается на 1 см и контактирует с 25 мм башинга, что допускается РШ, т.к. СолоЭир и Коил изначально с ходом 170 мм.
4. При переделке из 160 в 180 мм, торец ноги поднимется на 20 мм и будет контактировать с 15 мм башинга.
Отсюда вопрос - на сколько это критично?
Лично мне кажется, что это не критично, т.к. при нагрузке на вилку она проседает на сэг и ноги контактируют со всей поверхностью нижнего башинга.
Также мудрые люди подсказали второй вариант модификации пружины СолоАир 170->180
Можно укоротить на 10 мм не бампер негативной пружины, а высоту торцевого стакана (base plate), таким образим мы не изменяем объём негативки.
Думаю, так и поступлю![]()
140 в негативке, 150 в позитивке. собирал с выдвинутыми штоками, как в видеомануале срама.
А от небольшого недолива/перелива масла такое может быть?
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
А кстати рокшоксовские красные сопли сильно отличаются от зеленых шимановских? (в плане что будет если ими втулку смазать?)
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Не катал, но не должен отличатся от старых дуал аиров при одинаковом давлении позитивки и негативки
дак весь вопрос соло в ребе это добро или зло?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
в сотый раз с интересом спрашиваю, можешь ли ли ты сжать руками на полный ход свою накаченную на 140пси вилку?
---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
новый солоэир отличается от всего, что было раньше)
---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------
там не такой солоэир как раньше. теперь изменять ход бесплатно нельзя, и эквализация камер будет происходить слегка по другому, а отсюда и другая характеристика. но этоё теория) я такую вилку не куплю и большинство продвинутых людей тут - тоже. остается ждать мнения тех, кому она достанется с великом)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)