Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1152
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Maksym, я подумал что вы о плате защиты которая может стоять на акумах.

сегодня проехался с пяток км со второй версией фары... на фонарь уже не вернусь точно реально совсем другие впечатления от езды при широком ближнем, не страшно входить в поворот...

Зобанен
    Байк
    Gary Fisher HooKooEKoo 2008

Ну а я с фары вернулся к фонарикам. Намного практичнее. Но речь идет о случаях "вдруг понадобится свет 5 км домой докрутить". Для такого цеплять фару и катать с ней неделю если она вдруг сможет понадобиться докрутить до дома не вижу смысла. ФОнарика за глаза. Но если целенаправленная ночная покатушка то таки фара вне конкуренции, без вариантов.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Maksym,
    ну мой стандартный вариант и есть докрутить домой 5 км с работы...

без фонаря я из дому не выезжаю (научен горьким опытом) так что проблем с лишним весом нет...

ну и хороший свет это безопасность, я это начал понимать когда 2 месяца (ноябрь-декабрь) 3-4 раза в неделю ездил домой ночью. а если еще после дождика, то белый цвет фонаря на асфальте практически не видно, на грунтовке рельеф различим, но мокрый асфальт это ужас. думаю теплый диод поможет, завтра дожди обещают, надеюсь получиться испытать.

Зобанен
    Байк

Без ФОНАРЯ я тоже не выезжаю. А вот фара - брррр. Это ж еще аккум, шнурок к аккуму, сама фара. А если где вел поставить это все долго и нудно снимать. А фонарик дернул вверх и пошел. И эта, у меня все фонари на нейтральных светодиодах . Холодных в хозяйстве вообще не осталось . Причем раньше я ездил с фонарем С2, дура такая 10-ваттная на ХМЛ. А теперь перешел на легкий маленький TR-801 (ессно драйвер на 1,5 А и светодиод пока еще XPG, планирую на ХТЕ заменить как только нейтральные приедут). Для докатки его достаточно! Это при том что вон лежит фара с правильным светораспределением и тремя XPG внутри и внешним аккумом ли-полькой. Ах, да, я днем езжу с включенным фонариком всегда в режиме полицейского строба. а ночью в темных очках и с фарой (прозрачные поламались а новые еще не приехали), но это если целенаправленно на покатушку которая может ночь зацепить серъезно.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Не нашёл своей темы, не понял, что за нафик.

А на народной фаре что за крепление? Непонятно… Фара не быстросъёмная получается?

ну если вся езда это покатушки между магазинов тогда еще есть смысл в фонарике. Нормальный свет действительно запаришься снимать/ставить. У меня к примеру габаритных огней только по периметру 4 штуки, чтобы со всех сторон было видно, мания такая, поскольку самого меня как автомобилиста бесят велоневидимки резко появляющиеся из темноты на своих конях без единой лампочки, +три фары, +гудок, + комп, +насос,+ сумка с ремнабором... Вобщем для дневной езды по пешеходным дорожкам и магазинам это всё конечно не нужно, и я это оставляю дома. Но с появлением нормального света мне стало нравиться именно ночная езда, неважно где- парк/лес/дороги, ночью с одним фонариком там делать нечего, а с хорошим светом получаешь удовольствие от покатушки даже большее чем при свете солнца..

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от mad_coyote Посмотреть сообщение
    хорошим светом получаешь удовольствие от покатушки даже большее чем при свете солнца..
    ооооооо....это да, что есть, то есть...
    У меня к примеру габаритных огней только по периметру 4 штуки, чтобы со всех сторон было видно, мания такая, поскольку самого меня как автомобилиста бесят велоневидимки резко появляющиеся из темноты на своих конях без единой лампочки
    а вот тут и катафоты достаточно хорошо справятся, особенно на педалях...

Зобанен
    Байк

ну если вся езда это покатушки между магазинов тогда еще есть смысл в фонарике
    Скажем так - я в основном езжу днем. Вечер-ночь это если что-то сильно не получилось и бывает очень редко. Поэтому и смысла возить с собой фару нет никакого. Но, опять же, если я вижу что темное время суток зацеплю не на освещенной асфальтной дороге домой то фару таки ставлю. А если вижу что в крайнем случае предстоит докатка по освещенной автодороге то оставляю фонарик.

Цитата Сообщение от Antonets Посмотреть сообщение
    Подскажите, а где подобное чудо можно приобрести.
    Ищу вариант освещения для велосипедных прогулок вечером, редко ночью
    бюджет до 50$
    http://www.ebay.com/itm/1200-Lumens-...ht_3131wt_1058
    Нечто подобное можно найти в пределах 30$ на 18650

доехали тут до меня драйвера с китая. вот эти.
    я теперь в ауте. планировал как нибудь понизить выход чтоб вкрячить вместо штатного драйвера в фару xc-997a
    дабы перевести её на более мощную и универсальную сборку аккумов. разобрал и обнаружил что
    эти сволочи узкоглазые запилили маркировку на микрухе 26111.jpg

есть у кого мысли как всётаки воплотить мечту в жизнь?
    Последний раз редактировалось mad_coyote; 26.05.2012 в 20:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)