Фэтбайк клуб - Страница 1151
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    хотя я так пару часов без переднего тормоза пока и поэтому кое где осторжничал и даже пешком в овраг и из оврага лазил
    Тёплый ламповый лежит...если чо
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Всё-таки фэт - это просто чудо После его сборки на кантрийнике ездил всего пару-тройку раз) всё остальное время проходит в освоении новых высот и территорий на фэте. Давно не получал столько позитивных эмоций от велосипеда Делай на нём, что пожелаешь: едь вверх по лестницам, делай вилли, банники, лезь в пески, непролазные топи, марши по шоссе... Только сугробов еще не пробовал Похоже, это любовь))
    Спасибо местным энтузиастам за то, что заразили толстыми покрышками

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от ¤darїn¤ Посмотреть сообщение
    марши по шоссе
    А в этом-то какое счастье?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Наверное в том, что пофиг на то, что

дорога

иногда

заканчивается
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Carver Fork Rake: 45 mm
    Pugsley Fork Rake: 43mm
    Разница, всё-таки, есть... И как видим, ощутимая

Что, так ни кто и не признается, что такое "эффект левого крыла"?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Часто читаю здесь такое выражение: "эффект левого крыла"...
    Буквально месяц назад занимался подробным изучением этого эффекта. Когда поставил новенькие Флоатеры, то поехал прокатиться вокруг Солнечного с Димой po2 часиков в девять вечера, чтобы затестить их. По ходу катания мы с ним менялись велосипедами, чтобы почувствовать разницу в накате покрышек и прочее бла-бла-бла... Вот тут на меня и снизошло полное озарение в отношении "эфекта левого крыла"! До сих пор мой опыт в этом направлении сводился к тому, что, пробуя бзоффсетник, ощущал какую-то разницу в ходе, но не мог понять какую. Как ни странно, разницу удалось понять в сравнении именно двух оффсетных велосипедов. Пересев на велосипед Димы (такой же, как у меня Surly Pugsley, но колеса собраны на Дериллах), сначала подумал, что у него слишком маленькое давление в колесах Сначала явно ощутил привычное для низких давлений подруливание, но вдруг обратил внимание, что оно носит несимметричный характер. Так что, эффект определенно присутствует. В отношении его можно сделать несколько выводов.
    1) Эффект левого крыла слабо выражен при использовании узких и жестких ободов (например, ЛМ) - различие с безоффсетником пренебрежимо мало при любых давлениях.
    2) Эффект левого крыла на широких одностенных ободах может быть пренебрежимо мал при использовании высоких давлений - примерно от 15 PSI и выше.
    3) Эффект левого крыла никак не проявляется при езде на маленьких давлениях по мягким покрытиям - в этом отношении ситуация похожа на эффект подруливания при низких давлениях.
    4) Эффект левого крыла на заднем колесе практически не ощутим и выражается лишь в некоторой нестабильности велосипеда на очень твердых гладких продольных неровностях на достаточно маленьких давлениях и его сложно отличить от обычного эффекта подруливания.

ИТОГ: Нет никакой необходимости в целях борьбы с эффектом левого крыла переходить на полный безоффсетник. Вполне достаточно иметь спереди симметричную вилку или использовать для повседневной езды по пересеченке дополнительный комплект оффсетных колес, собранных на узких ободах (65-70 мм). По асфальту можно вообще гонять хоть на собранной оффсетно Фат Шебе - просто надо не стесняться и накачивать в колеса фэтбайка нормальное давление в 15-17 PSI

Цитата Сообщение от ¤darїn¤ Посмотреть сообщение
    Всё-таки фэт - это просто чудо
    Ужасно знакомые ощущения Самое интересное, что в этом году у меня исполняется ровно четыре года, как я нахожусь под влиянием этих ощущений Фэтбайк - это, на самом деле, самое настоящее чудо

Ездить по асфальту на фэтбайке - это как раз и есть самое настоящее счастье Ну что такого особенного в езде на фэтбайке по снегу или по камням/корням Такая езда для фэтбайка - самая настоящая рутина. Там больше концентрируешься на самой возможности такой езды, а вот на асфальте балдеешь от сознания, что фэтбайк может довольно шустро ездить и в такой стихии, для которой он вроде бы и не предназначен. Раньше, когда у меня небыло фэтбайка, то возникала необходимость психологической разгрузки от однотипной езды на одном и том же велосипеде. Для этого приходилось в дополнение к кантрийнику иметь еще и шоссейник. Если надоедало ездить на кантрийнике по пересеченке, то я пересаживался на шоссер и выкатывал... на ту же самую пересеченку, где я ездил на кантрийнике Ощущения восхитительные и незабываемые Таких ощущений нельзя было получить даже если кататься по шоссе на кантрийнике, который на легоньких сликах не очень-то отличается от шоссейника в родной для него среде Когда у меня появился фэтбайк, то потребность в смене ощущений я могу теперь удовлетворять с помощью одного и того же велосипеда. Ну разве это не прекрасно - едешь по ровному гладкому шоссе с вполне шоссерной скоростью, только чувствуешь себя как будто и не на велосипеде, а на самом настоящем мотоцикле! Свежий ветер в лицо и жуткий рев покрышек Обалденно!
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.09.2013 в 04:33.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Ну разве это не прекрасно - едешь по ровному гладкому шоссе с вполне шоссерной скоростью
    Вот это вот удивляет несколько. А можно в цифрах? "Вполне" - это сколько по сравнению с собственно шоссером?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Есть ли в теме владельцы пагсли и обезьяны от сурли? Подумываю купить сумку от Эрика и решил прикинуть - подойдет ли она на оба моих велосипеда - рамы 18 обе, на вид очень похожи.
    2dusty: не знаю (да и не интересуюсь) цифрами, но на черном флойде про плоскачу вполне себе едется. В тягуны, конечно, приходится попотеть, но все же. А какая скорость нужна чтобы ощущать себя хорошо (в цифрах)? И насколько важно достигать этой скорости, если тебя субъективно все устраивает? И стоит ли ездить в покатушки с девочками, которые и фэт то догнать не могут (наиболее волнующий меня вопрос - а то выглядят они неплохо, а вот скорости явно не шоссейные)?
    Последний раз редактировалось bysky; 04.09.2013 в 09:58.

Веломаньяк Аватар для RAUL77
    Байк
    Фэт On-One Fatty и карбогибрид Author Synergy

Вот это вот удивляет несколько. А можно в цифрах? "Вполне" - это сколько по сравнению с собственно шоссером?
    Fatty при максимальной накачке по асфальту вполне 30-33 км/ч выдаёт, шёл с такой скоростью более часа, особо не напрягался. Быстрее 35 км/ч по плоскачу уже проблематично из-за малой звезды впереди.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bysky Посмотреть сообщение
    Подумываю купить сумку от Эрика
    Сумка бывает разных размеров, эт раз. Какая именно сумка, эт два. Напиши Эрику, это три
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)