Палатки! - Страница 1151
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если герметично - угоришь нафиг. Вентиляция и зимой должна быть. Объем даже четырехместной кемпинговой палатки недостаточен для того, чтобы в ней спал даже один человек всю ночь без доступа свежего воздуха.
    У нормальных 4-сезонных палаток вентиляция делается таким образом, чтоб даже если за ночь привалит 20 см мокрого снега, все равно воздух бы проходил. Верхние окна, нередко с поддержкой оттяжками, чтобы снегом их не схлопнуло.

А вот как раз юбку можно смело придавливать снегом у таких палаток для большей прочности и защиты от задувания снега внутрь. Тут показано как: https://youtu.be/lBbnDOVJ7CQ?t=156
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Normal Зеро Z 2 PRO, вполне приличная палатка. Я её уже использую пару месяцев. Пригодна для ПВД и слетов. Приятен неброский зеленый цвет

Материалы отличные, пошив на четыре. К сожалению, поскольку ее тупо копировали с MSR Elixir2, то перенесли некоторые конструктивные недоработки. Радует внутренняя палатка из ткани со входами дублированными сетками. Немного раздражает способ крепление боковых дуг к нижним углам палатки, отсутствие сетки на вентиляционных отверстиях над входом, отсутствие молнии на внутренней палатке для открытия торцевых вентиляционных отверстий, отсутствие буртика над молнией тента, как на Elixir, препятствующего попаданию воды внутрь с тента при открытой молнии. Есть пара идей по улучшайзингу геометрии (сделать ее повыше)... по реализации напишу.

Ночевал в палатке при - 3 в спальнике с температурой комфорта +10 -- вполне уютно

PS Кстати, на али есть отличная ткань для изготовления юбок палаток. Из нее делают кайты. Спеченная, или, по-нашему каландрированая. Есть веселые расцветочки. https://www.aliexpress.com/item/3261...source=admitad
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 30.12.2020 в 12:30.
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

угоришь нафиг
    Медведи знают, что угарный газ (СО), образуется только при горении. . Для вентиляции палатки ,достаточно 2-х отверстий- вверху и внизу, диаметром примерно 2-3см. Для вентиляции берлоги, достаточно одного отверстия.

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Недавно столкнулся с проблемой установки колышков палатки в замерзший грунт. Напишите пожалуйста способы, кроме ледобура?

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Пригодна для ПВД и слетов
    Почему? Я с просто Зеро ходил в 3-шки в горной местности, мне палатка понравилась. Высота её, на пределе конечно, но это плата за ветроустойчивость, что с моей т.з. оправдано.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 30.12.2020 в 12:45.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Недавно столкнулся с проблемой установки колышков палатки в замерзший грунт. Напишите пожалуйста способы, кроме ледобура?
    Титановые гвозди с Али + чем-то забивать.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Материалы отличные, пошив на четыре.
    Я бы еще отметил что раньше у палаток от Нормала были прочные дуги. По сравнению со стандартными китайскими с алишных палаток (типа нейчерхайка, 3f и т.д.) они прям железобетон. Но наверно и весят сильно больше.
    Все никак не соберусь взвесить комплект дуг от моей старой нормаловской однушки и от имеющегося китайца.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

Кто-нть в здравом уме и твердой памяти полезет с такой на Эль?
    Я вот как раз думаю с чем на Эльбрус лезть. Чтобы было и надежно и не сильно тяжело.
    В принципе нормалы довольно ветроустойчивы, те которые двухдуговые с двумя перекрестьями.
    Понятно что трехдуговая будет круче. Но необходимо ли это...
    Последний раз редактировалось Trener2k; 30.12.2020 в 12:56.

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Титановые гвозди с Али + чем-то забивать.
    забивать, кроме полена нечем. Топоры не возят пижоны, не модно. Я вот думаю титановые саморезы по 10-15 см., что скажешь? Не вырвет?

Ну что то типа винтового анкера с большим ушком, можно закрутить кмк в любой грунт.
    https://www.ozon.ru/product/vvertysh...t=YW5fMQ%3D%3D
    В крепмаркете такие должны быть подешевле.

Цитата Сообщение от Trener2k Посмотреть сообщение
    Понятно что трехдуговая будет круче. Но необходимо ли это...
    поход в горах, 3-х дуговая оправдана. на эльбрусе бывает ветер, который рвет палатки, в межсезонье просто необходима. Хотя в этом году в начале октября было теплее и тише, чем летом.

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Достаточно одного такого

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    закрутить кмк в любой грунт.
    Да, вот это похоже, что надо, только Размеры, мм
    200*100*10
    Вес в упаковке, г
    344
    -смущает, надо бы титановые, короче, тоньше. Но не понятно удержат или нет. Нужен опыт использования.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Достаточно одного такого
    пожалуй да. если одним дырявить, а вставлять обычные.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы