TRP Spyre - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 120 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1191

Тема: TRP Spyre

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    минусов больше а профита
    Гидра дешевле. Хорошая гидра головняка не доставляет.
    XT больше 15 лет работают. Просто работают. Раз в год прокачиваю когда делать нечего и руки доходят.
    Срамы Г2 четыре года работают. Просто работают.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

напмоню, я както глянул сколько стоит компрессионлесс лонг-кит джагвайр для шоссейной рамы и плюнул нахрен и продал эту радость, сначала калиперы, потом пистолеты 105 и купил гидру, сейчас даже шрссейная шимано копье стоит, брал за 34 в ноябре 2023 что ли , сейчас она 19(!) там же на али. лицо мое представили? даже разные лтву с сенсой в мусор строем идут
    Последний раз редактировалось Birdshell; 07.06.2025 в 11:45.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    напмоню, я както глянул сколько стоит компрессионлесс лонг-кит джагвайр для шоссейной рамы и плюнул нахрен и продал эту радость, сначала калиперы, потом пистолеты 105 и купил гидру, сейчас даже шрссейная шимано копье стоит, брал за 34 в ноябре 2023 что ли , сейчас она 19(!) там же на али. лицо мое представили? даже разные лтву с сенсой в мусор строем идут
    всё равно дорого !
    мне раз в три сезона только тросы поменять и почистить каллиперы
    это бакса три-четыре...
    а полный группсет цены ого-го ... был бы реальный профит , а то наобещают сказочные финтифлюшки к реальности ничего не имеющие...
    по поводу электрогрупсета:
    я сильно сомневаюсь что мой зад.переклюк Срэм весом 265г (11/42) с муфтой можно заменить на что-то равнозначное и такое же лёгкое в электро ... и по цене порядка 40$

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Гидра дешевле. Хорошая гидра головняка не доставляет.
    XT больше 15 лет работают. Просто работают. Раз в год прокачиваю когда делать нечего и руки доходят.
    Срамы Г2 четыре года работают. Просто работают.
    а надо что бы радовали , а не просто работали
    Последний раз редактировалось Ddady; 07.06.2025 в 12:47.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

а надо что бы радовали , а не просто работали
    Вот когда по%бетесь с тем, что не работает так как хочется, тогда "просто работает" начнет радовать.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Ну и тема про TRP это как-бы не про экономию
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Вот когда по%бетесь с тем, что не работает так как хочется, тогда "просто работает" начнет радовать.

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Ну и тема про TRP это как-бы не про экономию
    1 один раз настроил и забыл... знай только по мере износа колодок подводи поршни ( дел на секунд пять)
    2 китайцы уже делают почти 100% клоны задёшево... кому нужно можно брать ( не такие вылизанные внешне, но рабочие)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У механики можно регулировать расстояние между колодками и ротором. А у гидравлики как?

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:36 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Ну, ты за всех то не говори . Это у рукожопых вроде тебя не тормозят. Ты у всех эти тормоза проверял и убедился что вот прям у вех плохо тормозят? Я у многих проверял.
    Тормоза за хорошие деньги должны тормозить хорошо без требований нерукожопости и без танцев с бубном типа замены новых колодок и т.п. А TRP Spyre - унылое говно. Сейчас временно поставил себе от безысходности - дерьмо дерьмом. В отличие от Avid BB7 Road, которые тормозят хорошо сразу. Даже дешёвые китайские тормоза тормозят гораздо лучше этого "чуда инженерного искусства".

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ----------

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    С того, что у подавляющего количества механических дисковых тормозов только одна колодка подвижная. Она прижимается к ротору и, изгибая его, прижимает ротор ко второй колодке. Только после этого начинается торможение "за счёт трения между колодками и диском".
    И что с того? Это не принцип торможения, а "побочный эффект".

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

все кто кричал про бесполезность модификации - призёры конкурса "руки из жопы"
    Повторяю: тормоза за такие деньги должны тормозить хорошо безо всяких модификаций и прочих "танцев с бубном".
    Последний раз редактировалось Vasily75; 09.08.2025 в 08:54.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Повторяю: тормоза за такие деньги должны тормозить хорошо безо всяких модификаций и прочих "танцев с бубном".
    они с новья хорошо тормозили...
    но с завода у каллиперов излишне жёсткая пружина подвода колодок
    модификация уменьшает усилие нажатия на ручку, ничего больше....
    Последний раз редактировалось Ddady; 09.08.2025 в 09:10.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

У меня - не тормозили. И не тормозят нормально даже после замены колодок. А "косяк" в виде излишне жёсткой пружины для тормозов за такую цену - неприемлем.

У меня - не тормозили. И не тормозят нормально даже после замены колодок. А "косяк" в виде излишне жёсткой пружины для тормозов за такую цену - неприемлем.
    Это воображаемый "косяк" излишней жёсткости пружины, потому что не оказывает значительного влияния на усилия при интенсивном торможении.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

У механики можно регулировать расстояние между колодками и ротором. А у гидравлики как?
    Механика простая.
    У тросиковой механики, одна или две колодки регулируются подводом колодок в ручную.
    У гидравлической механики велосипедной обычно две подвижные колодки и они сами регулируются. Выдвигаются по мере стачивания дисков и обратно немного возвращаются без скольжения по уплотнениям. Если установить с боковым смещением, то через одно, два торможения, один поршень выдвинется больше, другой задвинется и более менее одинаковый боковой зазор между колодками восстановится, если один из поршней не закиснет, не застрянет.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Это воображаемый "косяк" излишней жёсткости пружины, потому что не оказывает значительного влияния на усилия при интенсивном торможении.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Механика простая.
    У тросиковой механики, одна или две колодки регулируются подводом колодок в ручную.
    У гидравлической механики велосипедной обычно две подвижные колодки и они сами регулируются. Выдвигаются по мере стачивания дисков и обратно немного возвращаются без скольжения по уплотнениям. Если установить с боковым смещением, то через одно, два торможения, один поршень выдвинется больше, другой задвинется и более менее одинаковый боковой зазор между колодками восстановится, если один из поршней не закиснет, не застрянет.
    1 вы сравнивали до и после, что бы так удтверждать ? это только ваши домыслы.... ничего к реальности не имеющие !
    2 ключевое слово если - не закиснет и не потечёт
    ещё момент с толщиной ротора и просветом между колодок у гидрокалипера почему умалчиваете ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)