Orbea Club - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 155 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1544

Тема: Orbea Club

ну что ж,вставлю и свой вел сюда)))
    от стоковой сборки его отличают лишь крылья и педали-контакты
    а,да,веолкомп забыл
    DSC00001.jpg трампампам DSC00003.jpg
    чем больше катаюсь на велике,тем больше понимаю,что хороший велосипедист должен быть ещё и хорошим механиком,и как следствие,которое не терпит какие-либо возражение,веломаньячеств исключительно мужской вид задротства. из тех 2 месяцев пока велик насиловался мною в говнах непорлазных дебрях я также понял,что вся его конструкция весьма и весьма не прочная и не долговечная. особенно трансмиссия(правда за это стоит пинать разрабов шиманы,а не ОРБЕИ).
    когда я впервые увидел этот велик в магазе,то очень невнимательно слушал консультанта,который мне втирал умные фразы из квантовой механики элементарных частиц простейшего мтб велосипеда. мя больше всего в нём порадовали массивные колёса(всего лишь 26''),созданные для этого смайлика и рама,всем своим видом внушающая прочность и надёжность(такой рамой не грех от гопоты отмахиваться).
    единственное,что всегда бесило,с самого первого раза,как я оседлал эту бедняжку:верхняя труба слишком высокая,поэтому ногу приходится задирать выше седла и планировать полёт,чтобы никого по роже не заехать.
    вопрос опытным байкерам: почему и должно ли седло быть выше по уровню по сравнению с рулём? как вести ся на дороге,чтобы не дай бог не провоцировать ДыТыПы? и ещё:для чего нужен задний аморт?(чтобы жопу не отбить в фарш или ещё зачем?)
    ИТОГ выше сказанного: велик п..zдатый

з.ы.: тут какой-то кривущий форум
    Последний раз редактировалось smogy; 18.04.2011 в 08:37.
    мама глядя на мою замену покрышек и цепи:"С этим велосипедом твоя комната превратилась в сарай"

Без 15-ти минут партизан! Аватар для G.A.P
    Байк
    Superrior XP 969

smogy, флягу ещё прикупи - пригодиться И всё же стали их в чёрный цвет красить, когда то хотелось такого цвета, а сейчас не хочется...
    Бабочка -> Школьник -> Кама -> Урал -> Orbea & Cube-> Superrior XP 969 -> ???

Вопрос к владельцам альм карбоновых: подсидел ни у кого не опускался самостоятельно за время катания? А то сантиметра на три уполз! Затягивать сильно хомут боязно... Или ничего ему не будет?
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Цитата Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам альм карбоновых: подсидел ни у кого не опускался самостоятельно за время катания? А то сантиметра на три уполз! Затягивать сильно хомут боязно... Или ничего ему не будет?
    пастой для подседелов карбоновых смажь
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

Так я и знал, что есть какой-то секрет!:-)))

Цитата Сообщение от Navi Посмотреть сообщение
    Несколько капель "суперклея" (c) на подседел в р-не "обжима", дать высохнуть полностью, вставить на место, затянуть, наслаждаться.

Спасибо за советы.
    Суперклея дома не оказалось, пришлось купить спец компаунд для карбона;-). Вроде помогло!

[quote="Navi;1708668"]Спасибо за советы.
    Суперклея дома не оказалось, пришлось купить спец компаунд для карбона;-). Вроде помогло![/quotуъ
    так ведь если намертво,то потом вообще никогда-никогда не сдвинешь его с места...

ехал я тут на эл-ке с 1 челом,который возвращался из Сергиева Посада в Пушкино с какой-то одиночной покатушки. на вид раздолбай раздолбаем с не очень-то требовательным взгялдом на жизнь(ну почти как и я),но 1 мя смутило:описание его вела и то,за сколько он его купил,хотя последнее,конечно же больше.
    я никогда не придавал значения товарам,которые продаются с ярлыком "б/у",т.к. считал раньше,что качеством и надёжностью эти вещи блистать по определению не могут. пример этого чела мне доказал обратное. хотя,если честно,то его словам я верю с трудом. приведу 2 описания
    мой вел был куплен за 19,5к в кишке с аливио переклюками,1-поршневыми тормозами и вилкой "sr suntour",от которой толку-то не слишком много.
    и его вел,купленный здесь в барахолке,у другого какго-то чела 5 лет назад с 2 поршневыми норм тормозами,переклюки класса deore, манетки срам,большим тормозным диском и вилкой RockShox,которая глотала любую мелочь и не только - и всё это за 11к!
    ппцнедальновидным я был в поршлоом году+создаётся впечатление,что ORBEA накручивает цену чисто за свой бренд.
    что привело в шок: за все 5 лет испольлзования чел не менял на веле(кроме покрышек и цепухи)совершенно ничего.
    жопа! после такого сравнения покупок наступает полное уныние...

что ещё бросилось в глаза в его рассказе:после 5 лет райдерства на байке, участия в разных ПВД и покатушках со своей и не только компанией наступает уже такое пресыщение велосипедом,что смотреть на вел и думать куда бы поеххать уже становится тошно. кроме того не последнюю роль сыграла его компания,которая тихо и незаметно,как я понял распалась со временем и интерес к байку начал увядать.

тогда резонно задать сакраментальный вопрос:а стоит ли оно того? стоит ли эта 2колёсная дура(ну мож не дура,мож красотка,я хз,что у кого)тех затрат денег,усилий,времени,душев ых сил,а,может быть,не дай бог, и нервов,если всё в конце концов уходит подобно снегу весной:незаметно,постепенн о велик всё уверенней превращается в музейный экспонат,как реликвия и память и былых временах?
    или стоит хвататься и держаться за этот короткий миг,24 скорости максимум кайфа и вкладывая всё,что есть именно в это?
    мама глядя на мою замену покрышек и цепи:"С этим велосипедом твоя комната превратилась в сарай"

ну так каждый сам решает, что для него важно а что нет.
    я, к примеру, катаюсь не изза компании, сначала вообще один катался или с братом, потом както понравилось это дело, теперь и компания есть.
    ну еще стоит учесть что я познакомился с гонцом, он и помог мне купить вел для начала (до этого у меня тоже был велосипед, на аливио, самый дешевый джамис)
    и первый нормальный вел я купил за 12.5к, на нем был деор, вилка рст конешно скорее для увеличения веса, ну в общем неплохой был. это 06г был.

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

сегодня выехал на альме первый раз...
    рама конечно чугун
    вес с рулевой и кареткой 1430, то есть от 1270 до 1330 гдето вес рамы.

здорово, мышцы и зад конечно отвыкли от кручения, так что мало что понял, единственное что точно скажу - в заднем треугольнике она жесткая и в подъем хорошо валит.
    я особо не разгонялся, пока еще не прикатался, и непривычно слышать этот пластмассовый стук, когда какието камушки или цепь бьется об раму.
    еще переключение громче стало, и тоже как по пластмассе отдача чтоли, сложно описать.
    вот все что могу сказать после первой поездки.
    еще колеса нужны получше, у меня щас кросстрейл+кроссрайд, и должны когданибудь с бк придти красная рулевая и красные эксцентрики
    Последний раз редактировалось scorch; 12.05.2011 в 14:10.
    люблю яблочный с мякотью
    veloline.ru

scorch, очень клёвый байк! а про вес, у меня обычно каретки эти по 100г минимум весят, и рулевая у тебя вряд ли легче 70г. так что не такой уж и чугун!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы