Вот если бы не заскок на звезде 28 - можно было бы оставить. В остальном то совершенно зуболомная система. Голые шатуны весят 650.
![]()
Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!
Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.
Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.
Вот если бы не заскок на звезде 28 - можно было бы оставить. В остальном то совершенно зуболомная система. Голые шатуны весят 650.
![]()
Последний раз редактировалось schleicher; 12.02.2013 в 01:56.
да ну её, у РФ извратная осевая преднагрузка )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Расчитанная на точное знание ширины каретки и чашек. Плюс эластомер. Зато тепло и лампово. Смотришь - металл. В руки берешь - металл. На вкус наверняка тоже металл.
Кстати да, тогда спрошу - а в этом гхп я не очень понял системы преднагрузки... как будто там хватается с обеих сторон левый подшипник, а правый чисто так болтается... Это верно?
У ака мне вес не нравится. Вроде полый весь и изячный, а - как будто рф атлас.
Лучшее, что придумало человечество, что ли?
А осевой люфт детерминирован внутренним люфтом левого подшипника?
кстати, раз речь пошла про трувативы - почему интересно они не сделали так, чтобы ось плотно входила в левый подшипник?
вчера вот приехала х9 - ничо так, голые шатуны без паука весят 540 г, полые в лучших традициях щитманы
ложка дегтя - если слегка открутить болты паука, то он люфтит на посадочном месте, то есть подгонка деталей оставляет желать лучшего...
я это так себе представляю:
поверхности вала и вставки в подшипнике -- точные, обработаны на станке.
вставляем вал, затягиваем болт шатуна.
вставка подшипника сжимается между ступенькой на валу и площадкой шатуна, и её внтренний диаметр уменьшается.
получается слабенький press fit, как раз достаточный, чтобы не было люфта.
шатун кривоватый?
у меня на АКА паук фрезерованный в месте прижима. (подозреваю, что на X9 такой же паук)
но не помню, был ли люфт.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)