Идеальный АМ-байк... - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 480 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145165215315415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 5227

Тема: Идеальный АМ-байк...

Комбинированный просмотр

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    По поводу подвесок видеосравнение:
    я уважаю ГТ. но это видео - полный провал!!! вот это уже точно пустой маркетинг и езда по мозгам!

да И-Драйв дает более или менее постоянное натяжение цепи, но в остальном это однорычажка! со всеми ее минусами, да еще эти лишние шарниры и потеря жесткости конструкции в самом нагруженном месте... я даже хотел себе взять Заскар Карбон Про 100, но не нашел и купил Эпик. о чем не пожалел ни разу, как отвело!)

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    Это все - технологические наработки спеша, за что им честь и хвала. При этом у остальных брендов разработки тоже есть, просто у них нет языкастого маркетолога чтобы придумал им свое название, и зубастого адвоката, который судил бы конкурентов за эти наработки и "якобы" наработки.
    и у остальных есть свои фичи, кто спорит то? вот ГТ тот же!)

что касается остального, то это культура бизнеса! просто есть что патентовать, а не слизывать, это большая разница!

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    К тому же ФСР явно эволюционировала со временем. И все вот эти изменения - они никак не влияли на общую конструкцию и принцип работы, лишь на тонкости поведения. Поэтому надо рассматривать первоначальный вариант, который был при приобретении Спешем патента. Т.е. чистокровный, без дальнейших этих маркетинговых и прочих наростов.
    эта эволюция скорее шлифовка технологии ФСР. кстати, например до 07года, у спешов подвески были так себе. сильно проседали при кручении, по педалям отдача чувствовалась... модели 07-09гв, те же эндуро, едут на много лучше. подвеска более собранная и не качается как ранее. ход кажется огромным! а если взять Стампи ФСР, то в 12м году вообще самолет получился! очень много важных нюансов.

по сути и ранние ФСР и последнии одинаковы, а всякие там "маркетинговые наросты" скорее во благо последним и они реально работают. вот например вставная 12мм ось на Эндуро 12гв была необходима! я это почувствовал на себе в горах. и тд. и тп...

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от xelusss Посмотреть сообщение
    по сути и ранние ФСР и последнии одинаковы, а всякие там "маркетинговые наросты" скорее во благо последним и они реально работают.
    Так я не к вопросу работы истинно Спешевского ФСР, а к вопросу определения ФСР как конструкции. И тут стоит опираться на первоначальную версию без всяких этих цельных линков и прочего.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Так я не к вопросу работы истинно Спешевского ФСР, а к вопросу определения ФСР как конструкции. И тут стоит опираться на первоначальную версию без всяких этих цельных линков и прочего.
    как бы в древних ФСР почти все решения уже прослеживались или зарождались в упрощенной форме. принципиально это как сравнить простой штампованный диск для машины и его кованый аналог. конструкция таже, форма тоже, а хар-и разные по таким то причинам.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

я уважаю ГТ. но это видео - полный провал!!! вот это уже точно пустой маркетинг и езда по мозгам!
    А что "не так" на видео?
    да И-Драйв дает более или менее постоянное натяжение цепи, но в остальном это однорычажка! со всеми ее минусами,
    А какие минусы у однорычажки?
    да еще эти лишние шарниры и потеря жесткости конструкции в самом нагруженном месте...
    Какое место по-вашему самое нагруженное в этом классе велосипедов?
    я даже хотел себе взять Заскар Карбон Про 100, но не нашел и купил Эпик. о чем не пожалел ни разу, как отвело!)
    Какой у вас рост и вес, можете сказать?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    А какие минусы у однорычажки?
    http://www.cyclenews.ru/news/ustroys...odvesa-chast-2

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

К тому же ФСР явно эволюционировала со временем. И все вот эти изменения - они никак не влияли на общую конструкцию и принцип работы, лишь на тонкости поведения. Поэтому надо рассматривать первоначальный вариант, который был при приобретении Спешем патента. Т.е. чистокровный, без дальнейших этих маркетинговых и прочих наростов.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Культура бизнеса привела к тому, что хорошие решения спеш анально оградил патентами, а пользователям своим теперь вручает весь пакет, в купе с нестандартными аммортами, прессфит каретками и прочим хламом собственных стандартов.

Поэтому только вне зоны действия патентов делают хорошие, грамотные рамы без компромиссов. Лайтвиль - одна из таких, на мой взгляд

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

только вне зоны действия патентов делают хорошие, грамотные рамы без компромиссов. Лайтвиль - одна из таких, на мой взгляд
    Ха, а вот насчет "вне зоны"неправ. Лайтвилль договорился со спешем, правда, постфактум, и с этого года спокойно продает рамы в асашай.

а спешевские нестандартные шняги бесят, это факт.

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Ха, а вот насчет "вне зоны"неправ.
    Я что-то пропустил и Германия уже в северной америке? :)

Байк

Культура бизнеса привела к тому, что хорошие решения спеш анально оградил патентами, а пользователям своим теперь вручает весь пакет, в купе с нестандартными аммортами, прессфит каретками и прочим хламом собственных стандартов.

Поэтому только вне зоны действия патентов делают хорошие, грамотные рамы без компромиссов. Лайтвиль - одна из таких, на мой взгляд
    ха! так что, теперь Спеш корень зла во вселенной что ли?

а я то думал, что на меня так косятся некоторые...ЛОЛ)!

я вообще не вижу в этом криминала! если фирма Х не может придумать что то интересное. она идет к фирме Н и покупает идею. это нормально! что мы и наблюдаем сейчас. это же мы наблюдаем и с мобильными телефонами, компьютерами, автомобилями, самолетами...

а если фирма Н сможет сгенерить что то интересное и не идущее в разрез фирме Х, то хвала и почет ей!

что касается стандартов, то это личное дело каждого. они свои стандарты никому не навязывают и под дулом пистолета не стоят у покупателей! это все утка и миф придуманный неясно кем, что бы люди думали не головой и покупали УГ за большие деньги! примеров много. а если вещь стоит того и немалых денег, то это нестандарт и вообще нарушение прав потребителя!

ну какие там нестандартные детали? амортизаторы что ли? пошел и купил Фокс, любой какой надо. или Х-Фьюжн, ДТ например. детали рам и подвески, так они у всех не менее нестандартные! о чем речь тогда?

не нравится прессфит каретка, бери Атом какойнить, кто мешает то? только взглянув на весы не надо удивляться... а кто помнит старые рулевые на дюйм с гайками, как на камах? вот у меня был такой МТБ! а сейчас интегралед, таперед и т.п. что, тоже Спеш виноват чтоль? бред!

ЛВ молодцы! рама конструктивно интересна и мне лично очень приятно, что хоть кто-то из мелких фирм вытаскивает все-таки голову из ж...пы и придумывает что-то интересное! главное. что бы на поверку оно того стоило!

ну и по поводу компромиссов! я кстати не стал вешать ярлыки хорошо/плохо... у всех своя личная точка зрения, а если ее нет, то тогда подскажут как думать. посему оставлю этот вопрос открытым.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Ха, а вот насчет "вне зоны"неправ. Лайтвилль договорился со спешем, правда, постфактум, и с этого года спокойно продает рамы в асашай.

а спешевские нестандартные шняги бесят, это факт.
    на что ополчились, братцы?

вот например Шимано и СРАМ. почему им ни кто не говорит, что вы охренели нам впаривать х11 кассету! мы и на х8 ездили нормально и вес был меньше! а ISIS, а Окталинк, а т.п. да стандартов шатунов одних с десяток! нормально, схавали и не вякнули! а тут амы с рогатиной! эка ерись!) просто оптимизация конструкции, снижение ее стоимости и улучшение рабочих хар-к. все в одном!

---------- Добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Я что-то пропустил и Германия уже в северной америке?
    не так, а наоборот вааще то!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)