Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11468
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Белок поймать трудно. Особенно на велосипеде
    Если правильным углеводом злоупореблять...
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для smuggler
    Байк
    байк и шоссейный велосипед

Слушайте, о хорошем! Сегодня утром катаясь по Лосиному острову, увидела двух парней с большими корзинками, а в корзинках полно шикарных опят!
    Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад

Цитата Сообщение от smuggler Посмотреть сообщение
    проезжали это место, понравилось. И еще несколько, у которых хочется задержаться.
    Съезди, как-нибудь, в тот заповедник.
    Там безлюдно, и природа другая, интереснее, чем в тех местах, что мы проезжали.

У меня отец раньше с собакой бегал - шотландской овчаркой. Подтвердил давно известный мне тезис: тренированный человек может пробежать больше домашней собаки и меньше устанет.
    Собак для длительного бега надо тренировать, как и людей. Та же колли в нормальной рабочей жизни за день пробегает более 100 км. Понятно, что с остановками, не супер быстро (в районе 12-15 км/ч) в большинстве, но работа гонять стадо -- от зари и до темна, т.е. в летнее время более 15 часов. Просто в домашних условиях у хозяев часто нет времени даже пары часов на тренировки по бегу. Но стандартный тест на восточноевропейскую овчарку -- 20 км единоразового пробега примерно с той же скоростью. Если надо быстро и пару км, то берут гончих, борзых, тех же колли тренированных. И таки скорость таких собак будет выше 40 км/ч.

Это я к тому, что мало какая собака будет долго за тобой бежать, если ты едешь быстрее 30 км/ч
    Это зависит от цели. Если атаковать, то пробежит быстрее и атакует.

Не лучшая ее часть в данном конкретном случае. Селекционная работа - это нормально. Мы сейчас говорим о других "работах по изменению ДНК"
    Не хуже и не лучше. А вот направленные изменения делает получше.
    Только после Вас
    И что ты можешь сказать про генетику? Или просто погундеть вышел?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Нахождение в одном множестве не делает элементы этого множества одинаковыми
    Ну в плане простого обывателя так запросто делает. А так как прокоментированное мной писалось врядли для математических- для протестов есть подоплека до чего ж вы либералы изворотливые! ты яица на сковородку льешь Вы яица на сковородку льете только после мат рассчетов и моделирования? ну просто математике место там где ей место- а когда отождествляют эмоционально-морально очень разные понятия вот так просто запихнув в один ряд- это извините Михаил, к вашей попытке поматематенничать не имеет никакого отношения
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если ты не троллишь (за это пологается штраф), то точно олимпиад не было и ты всё придумал...
    Михаил. Расскажите откуда у вас бомжей столько в стране и почему это вообще происходит? Вот и я думаю- иметь другое мнение с кем то- значит сразу олимпиад не выигрывать. Да у когото пупоземлемысление!
    Последний раз редактировалось o_la_la; 12.09.2018 в 17:58. Причина: не выдержал стиль )))

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Не знаю, как тут писать покороче, в общем конечно в кризисе мы в глобальном. Есть проблемы вроде химии, еда-таблетки, но есть и по физике задач - архитектура, расположение транспортных потоков, размер жилья, инфраструктура жилья, качество.
    Несоответствие этого всего экономическому статусу страны наводит на мысль, что ничего не изменится путём сознательной работы,
    Не вижу, откуда б началась эта мысль. Вроде б и так понятно, что мы "в".
    По архитектуре заметка - позавчера на очередной несколько невнятной конференции по "архитектуре будущего" австралийский архитектор рассказывает о масштабных проблемах с невозможностью большой части населения купить квартиру даже маленькую, о работе над образованностью населения в этом направлении, работе над пониманием "заказчика" реальных сути и проблем, связанных с жильём и благоустройством. Наши юные отвечали велодорожками, новинками и прочими атрибутами роскоши и работой над менеджментом (что редко относится к реальному пониманию проблем). Намёк над тем, что наша страна вероятно гораздо более развита и находится в значительно лучшей ситуации понят не был
    Изменится только путём массовой сознательности. Пока, к сожалению, многие видимые проблемы решаются на уровне "подстелить под себя, что б помягче было" без осмысления.
    Так что остаётся лишь искать средства на выступления в публичных слушаниях и вести образовательные бесплатные кружки.

Gleb G, у меня есть альбом по современной корейской архитектуре, так что я отметил, что там стали строить целые микрорайоны, это даже не кварталы - массивы на 20-30 высоченных башен и совершенно не заводят туда транспорт. Прямо от шоссе загоняют его вниз, а сам район обустраивают как парк - беседки, бульвары)))
    Китайцы строят из расчета 100м2 на человека. Понять их можно, примерно столько человек может эксплуатировать без посторонней помощи.
    У нас, мне кажется могла бы быть перспективной, внутренняя отделка бетонных коробок древесиной. Конечно это другая архитектура, конструктив другой и цена, но большое изолированное от посторонних звуков помещение могло бы раскрыть потенциал человека в городе. И за эту возможность имело бы смысл платить всю жизнь примерно (хоть какой-то)
    Ну а так - да, земли много, каждый чертит чему научили.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Китайцы строят из расчета 100м2 на человека
    Это про квартиру? Хочу 100 метров

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Gleb G, у меня есть альбом по современной корейской архитектуре, так что я отметил, что там стали строить целые микрорайоны, это даже не кварталы - массивы на 20-30 высоченных башен и совершенно не заводят туда транспорт. Прямо от шоссе загоняют его вниз, а сам район обустраивают как парк - беседки, бульвары)))
    Китайцы строят из расчета 100м2 на человека. Понять их можно, примерно столько человек может эксплуатировать без посторонней помощи.
    Тут примерно, как медицинский справочник читать. Если говорить о вопросах проектирование - проект начинается со среды, условий, ограничений, целей. Тех. задания. И уж потому - решения. Ни в коем случае не наоборот - не в космосе ж строить. Касательно отделки древесиной - слишком много нюансов и факторов риска. В первую очередь - высокие риски могут возникнуть из-за малейшей недобросовестности поставщиков или подрядчика. Это как убрать правила дорожного движения на МКАДе.
    Много - вопрос относительный. Когда речь заходит о больших количествах, вопрос становится - "у меня больше, значит, у него меньше". В наших масштабах, как делить зарплату между 5 сотрудниками.
    В общем и целом - начинать осмысление следует не с частных вопросов, а с общих. Абстрактно количество земли не решает вопросов. Не вся земля имеет коммуникации, обеспечена работой, транспортной сетью и т.п. Новые котеджные посёлки не случайно часто располагаются неподалёку от трасс коммуникаций.

каждый чертит чему научили
    Боже упаси! Уже почти 40 лет объектному проектированию в архитектуре, информационным моделям и реляционным базам данных для просчёта смет и инженерии и т.п.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 12.09.2018 в 19:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 2 , гостей: 42)

1. oldcitizen,
  2. kluff