Слушайте, о хорошем! Сегодня утром катаясь по Лосиному острову, увидела двух парней с большими корзинками, а в корзинках полно шикарных опят!
Всякая женщина зло, но дважды бывает хорошей: или на ложе любви, или на смертном одре. Паллад
Собак для длительного бега надо тренировать, как и людей. Та же колли в нормальной рабочей жизни за день пробегает более 100 км. Понятно, что с остановками, не супер быстро (в районе 12-15 км/ч) в большинстве, но работа гонять стадо -- от зари и до темна, т.е. в летнее время более 15 часов. Просто в домашних условиях у хозяев часто нет времени даже пары часов на тренировки по бегу. Но стандартный тест на восточноевропейскую овчарку -- 20 км единоразового пробега примерно с той же скоростью. Если надо быстро и пару км, то берут гончих, борзых, тех же колли тренированных. И таки скорость таких собак будет выше 40 км/ч.
Это зависит от цели. Если атаковать, то пробежит быстрее и атакует.
Ну в плане простого обывателя так запросто делает. А так как прокоментированное мной писалось врядли для математических- для протестов есть подоплекадо чего ж вы либералы изворотливые!
ты яица на сковородку льешьВы яица на сковородку льете только после мат рассчетов и моделирования? ну просто математике место там где ей место- а когда отождествляют эмоционально-морально очень разные понятия вот так просто запихнув в один ряд- это извините Михаил, к вашей попытке поматематенничать не имеет никакого отношения![]()
Михаил. Расскажите откуда у вас бомжей столько в стране и почему это вообще происходит? Вот и я думаю- иметь другое мнение с кем то- значит сразу олимпиад не выигрывать. Да у когото пупоземлемысление!
Последний раз редактировалось o_la_la; 12.09.2018 в 17:58. Причина: не выдержал стиль )))
Не вижу, откуда б началась эта мысль. Вроде б и так понятно, что мы "в".
По архитектуре заметка - позавчера на очередной несколько невнятной конференции по "архитектуре будущего" австралийский архитектор рассказывает о масштабных проблемах с невозможностью большой части населения купить квартиру даже маленькую, о работе над образованностью населения в этом направлении, работе над пониманием "заказчика" реальных сути и проблем, связанных с жильём и благоустройством. Наши юные отвечали велодорожками, новинками и прочими атрибутами роскоши и работой над менеджментом (что редко относится к реальному пониманию проблем). Намёк над тем, что наша страна вероятно гораздо более развита и находится в значительно лучшей ситуации понят не был
Изменится только путём массовой сознательности. Пока, к сожалению, многие видимые проблемы решаются на уровне "подстелить под себя, что б помягче было" без осмысления.
Так что остаётся лишь искать средства на выступления в публичных слушаниях и вести образовательные бесплатные кружки.
Gleb G, у меня есть альбом по современной корейской архитектуре, так что я отметил, что там стали строить целые микрорайоны, это даже не кварталы - массивы на 20-30 высоченных башен и совершенно не заводят туда транспорт. Прямо от шоссе загоняют его вниз, а сам район обустраивают как парк - беседки, бульвары)))
Китайцы строят из расчета 100м2 на человека. Понять их можно, примерно столько человек может эксплуатировать без посторонней помощи.
У нас, мне кажется могла бы быть перспективной, внутренняя отделка бетонных коробок древесиной. Конечно это другая архитектура, конструктив другой и цена, но большое изолированное от посторонних звуков помещение могло бы раскрыть потенциал человека в городе. И за эту возможность имело бы смысл платить всю жизнь примерно(хоть какой-то)
Ну а так - да, земли много, каждый чертит чему научили.
Тут примерно, как медицинский справочник читать. Если говорить о вопросах проектирование - проект начинается со среды, условий, ограничений, целей. Тех. задания. И уж потому - решения. Ни в коем случае не наоборот - не в космосе ж строить. Касательно отделки древесиной - слишком много нюансов и факторов риска. В первую очередь - высокие риски могут возникнуть из-за малейшей недобросовестности поставщиков или подрядчика. Это как убрать правила дорожного движения на МКАДе.
Много - вопрос относительный. Когда речь заходит о больших количествах, вопрос становится - "у меня больше, значит, у него меньше". В наших масштабах, как делить зарплату между 5 сотрудниками.
В общем и целом - начинать осмысление следует не с частных вопросов, а с общих. Абстрактно количество земли не решает вопросов. Не вся земля имеет коммуникации, обеспечена работой, транспортной сетью и т.п. Новые котеджные посёлки не случайно часто располагаются неподалёку от трасс коммуникаций.
Боже упаси! Уже почти 40 лет объектному проектированию в архитектуре, информационным моделям и реляционным базам данных для просчёта смет и инженерии и т.п.
Последний раз редактировалось Gleb G; 12.09.2018 в 19:01.
Эту тему просматривают: 44 (пользователей: 2 , гостей: 42)