От темы не уезжаем. Полюбому, парафин для советских великов тоже норм заходит. Катаю на советском хвз, буржуйских квадрате и холоутеч.
От темы не уезжаем. Полюбому, парафин для советских великов тоже норм заходит. Катаю на советском хвз, буржуйских квадрате и холоутеч.
Вы в какой-то параллельной вселенной живете. Всё ломалось, гнулось, обслуживание и ремонт вообще кошмар. О чем вообще можно говорить, если поцаны и подростки за лето убивали велики, никаких трейлов, никаких бреветов. Пробеги детские, делаешь торможение с заносом, у тебя обод восьмеркой, перо из сварного шва выскакивает. Задеваешь шатуном тяжеленным камень и он гнется с изломом. Даже не важно шоссер у тебя или школьник-орленок или кама.
Какое-то гониво, чесслосво. Я катался на школьнике, салюте, каме, туристе-хвз и все что требовалось - раз в год пересмазать и отрегулировать конусы. Самое сложное было отрегулировать заднюю тормозную втулку, один раз даже убрался без тормозов, зато потом на соей шкуре на всю жизнь научился это делать.
Значит ооочень осторожно по 1000км за лето вокруг клумбы.
В детстве катали не как сейчас вокруг клумбы, а по соседним поселкам, полям и прудам. Причем утром уехал, вечером приехал. В лучшем случае пообедал дома или у друзей, а так что поймал в пруду/сорвал на полях - то и поел)
И из инструментов только семейник да отвертка в промасленной тряпке, и рядом просроченная аптечка)
Stgera, только в детстве все были маленькими, и, соответственно, все остальное казалось большим.
И поездка в соседнюю деревню могла казаться кругосветным путешествием...
А потом смотришь расстояние и тююю там 10-15км в день, поездка в соседний городок 40км событие недели. Воспоминания детства дело такое. Сейчас на современных аппаратах в такие тьмутаракани катаем и много, быстро и весело, каждый день, а главное ЛЕГКО. Ездил я у себя в деревне по окрестностям, вот реально вокруг клумбы, а раньше казалось что много и далеко.
Да помню совковелы, 1000км и уже что-то рассыпалось, сейчас это всего лишь 2 недели катаний, и нагрузки намного больше, чем тогда, рамы-вилки служили 5000км и трещина (2-3 мес летом покататься), если больше, это очень везло. Всем школьникам, которые катали по дворам только и чинили, варили велики, современные недорогие при такой нагрузке будут новыми годами.
И это если не вспоминать клинья, а какой же был ужас помню, у меня был новый Аист, в первый день проехал от дома в Люберцы, ехал вдоль рельс, задел что-то шатуном и он погнулся. Сейчас Турней копеечный не согнуть при намного больших ударах.
Именно так и было, с утра и до вечера, иногда без обеда).
У меня на Урале счётчик стоял, обороты колеса считал, потом от мопеда спидометр присобачил - примерно по 5-6ткм. за лето наезжал. Большая такая клумба). А жил я тогда в Новокузнецке, кто знает - город в котловине, так что это ещё и по хорошим горкам. Зато когда в 9 классе в секцию пришёл, сразу на разряд приехал).
Втулка задняя синего цвета была от перегрева. И не сдохла ведь, сегодняшние рассыпались бы сразу. По крайней мере стоковый обвес на Стелсе пришлось срочно менять из за отказов. Да, и рама у него была сварена криво, почти на 1см. - это про сегодняшнее качество.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)