свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1143
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    У них логика простая - "им надо". Не все трепетно относятся к правилам.
    Да это понятно "я царь и бог".
    Обычно люди, в частности водители, должны предсказывать поведение окружающих, если оно предсказуемое (отдельных индивидов не берем в пример), а тут он посигналил, значит он предполагал маневр велосипеда, чтобы пропустить царя. Вот какой маневр по мнению царя должен сделать холоп?

Для примера (хотя такого не было ещё), если фура приближается по достаточно узкой полосе, то он заранее сигналит (коротко), давая о себе знать и говоря "постарайся прижаться к краю и не вздумай шатнуться влево", и начинает аккуратный обгон. Ну это в теории и тут вроде понятно.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Да это понятно "я царь и бог".
    Обычно люди, в частности водители, должны предсказывать поведение окружающих, если оно предсказуемое (отдельных индивидов не берем в пример), а тут он посигналил, значит он предполагал маневр велосипеда, чтобы пропустить царя. Вот какой маневр по мнению царя должен сделать холоп?

Для примера (хотя такого не было ещё), если фура приближается по достаточно узкой полосе, то он заранее сигналит (коротко), давая о себе знать и говоря "постарайся прижаться к краю и не вздумай шатнуться влево", и начинает аккуратный обгон. Ну это в теории и тут вроде понятно.
    Вы ожидаете сложного поведения от очень простых людей, которые попросту не думают на шаг вперед.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Мне вот интересно стало, какая логика у них? Что ты должен был сделать по их особому мнению?
    Аннигилироваться, видимо, откуда я знаю. Какая тут может быть логика? Логика там одна - "я тут еду". А всё, что возникает на пути - это какие-то досадные недоразумения.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Вы ожидаете сложного поведения от очень простых людей, которые попросту не думают на шаг вперед.
    Вопрос: таким "очень простым людям" место ли за рулем? Все правильно он говорит. Тут сам-то за рулем едешь - стремно становится от маневров всяких идиотов. Вот ехала передо мной тут мадам на Гранд Витаре или чем-то вроде того (авто эдак покороче моей Октавии и вообще покомпактнее в плане), дорога - по 2 полосы на сторону. Оно жмет по тормозам и в правый ряд - шнырь! Причем без поворотника. Но это еще не все - оно тут же дает руля влево (ага, когда я уже ее опережал) и одновременно с этим включает левый поворотник. В последний момент, слава Кришне, замечает мой пепелац и по тормозам. Дальше была песТня (наблюдал в зеркало): оказывается, оно хотело развернуться! Развернуться, Карл! На 4-х-полосной улице, из правого ряда. И даже такой ШЫРИНЫ этому чучелу не хватило, оно заехало на въезд к моим гаражам, дало задом обратно на дорогу и только потом поехало в обратном направлении. Я почему о габаритах авто говорил в скобках - я в том же самом месте с крайнего левого ряда разворачиваюсь в один прием. Это звездец какой-то...
    И это - увы, не единственный эпизод клинического неумения следить за обстановкой и управлять транспортным средством, это я наблюдаю, так сказать, "сиськи-масиськи". Ну, систематически, то есть. Вот такие "очень простые люди".
    Дык вот, возвращаясь к велотеме: на этой двухколесной конструкции пукан из-за таких идиотов разрывает вдвойне. То есть "очень простые люди" пускай ездят на том, на чем они опасности представлять не будут - самокат, велосипед, ролики... Да и то тут с натяжкой. Или пусть пользуются ОТ.
    К великому сожалению, приходится признать - таки да, от "очень простых людей" приходиться ждать действий любых, но только не адекватных обстановке.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Аннигилироваться, видимо, откуда я знаю. Какая тут может быть логика? Логика там одна - "я тут еду". А всё, что возникает на пути - это какие-то досадные недоразумения.
    Как аннигилироваться о велосипедиста?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Наверно в 88 , в Сухуми, это делали тамошние джигиты - подъезжая сзадУ коротенько пЫпЫкали. Меня сначала доставало, но потом я,( как Штирлиц ), подумал, мне понравилось, через полчаса подумал ещё , и таки пришёл к выводу, что это правильно. И сразу доставать перестало.

Веломаньяк Аватар для brainstorming
    Байк
    Gary Fisher TARPON 08 (2008)
    Записей в дневнике
    2

Cool Водитель внедорожника, не убедившись

https://youtu.be/1bXzI8SAQrw
    Оговорюсь: не свежее - а только что выложенное. Авария произошла 14 октября 2014 г. Водитель внедорожника, не убедившись в отсутствии на тротуаре пешеходов и велосипедистов - выехал с прилегающей территории двора дома ул.Мичурина, 47. После удара водитель начал с претензий. Хотя, он пересекал тротуар, не убедившись в отсутствии пешеходов и велосипедистов на тротуаре. В итоге правая кисть велосипедиста выбита, сустав большого пальца и запястье получили растяжение и ушиб, болезненные ощущения длились полгода. Видео сделать только сейчас время нашлось. Всем спасибо за просмотры.
    Последний раз редактировалось brainstorming; 27.11.2016 в 12:22. Причина: добавил разделительныю запятую существительного

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

А вот кстати интересная ситуация, помеха справа же... при езде по прилегающим территориям ))

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    Авария произошла 14 октября 2014 г.
    А сегодня (2016 год) вас бы признали виновником аварии )
    Очень сложная ситуация, когда велосипедист едет по тротуару... он всем должен!... )
    Нет прямого указания уступать велосипедистам на тротуаре при выезде с прилегающих территорий. При въезде - да есть. )
    Хотя лично я считаю при обоюдном долге уступания надо "помеху справа" применять, но у вас не тот случай.
    Последний раз редактировалось Snickser; 17.11.2016 в 17:49.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Нет прямого указания уступать велосипедистам на тротуаре при выезде с прилегающих территорий.
    8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
    Велосипед - тоже транспортное средство, а тротуар - часть дороги.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от brainstorming Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/1bXzI8SAQrw
    Шо у меня есть сказать по этому поводу. Во-первых, ездить на вибрейках в такую погоду, видимо, плохая идея. Лично мне, как уверенному пользователю дискачей, ситуация с десяткой казалась невозможной ровно до момента просмотра данного ролика. Во-вторых, о людях, конечно, надо думать хорошо, но не надеяться, что они слышали про п.8.3 ПДД. Я, в подобных случаях, проезжаю дорогу, как перекресток, ибо чревато болезненными ощущениями на полгода.
    Все же очень зря, что ты не вызвал доблестное ГИБДД, так как практика показывает, что доказывать подобным персонажам лично, что либо бесполезно - лучше доверить этот тяжкий труд специально обученным людям.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    А вот кстати интересная ситуация, помеха справа же... при езде по прилегающим территориям ))
    Там тротуар. Он совершил маневр и не пропустил.
    При этом скорость велосипедиста была очень низкая, а он достаточно резво вошел в поворот и также резво продолжил движение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)