Все к лучшему!
Хочешь купить у меня калёную звезду на 26, совместимую с планетарками Шимано, имеющую нормальный ресурс (в отличие от магазинного пластилинового дерьма) за 4 тыщи рублей? Для шимановской 4ки очень полезная штука, например, ставишь 40/26 и идеальные передаточные числа, и нету тупых мелких звёзд спереди.
Ты не понял.
Именно программа перемещения приводной проволоки, у 3СС и первых кликбоксов Сакса, для Супер7 задана в этих самых кликбоксах.
То есть приводная проволока тупо толкается или вытягивается до щелчка в кликбоксе. В этом случае, ни состояние рубашки, ни раздолбанность манетки никак не могут сказаться на четкости переключения.
Все, что требуется от привода - только перевести кликбокс из одного фиксированного состояния в другое.
В таком случае, количество промежуточных звеньев (способных внести какие то искажения) между управляющим и исполняющим механизмами - минимально.
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------
Вот такой кликбокс.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=76&t=202557
На последних фотках, виден фиксатор, который ограничивает перемещение зубчатой рейки.
Вончо, понятно. Я думал, у старых Шиман тож сами манетки индексные, как у нынешних, а не кликбокс. Пластиковая зубчатка у Супер7, надо сказать, не внушает доверия...
А как при таком раскладе ощущается переключение на манетке? У себя вот я кручу грипшифт, и в нём чётко чувствую щелчки, не перекрутишь, не ошибёшься. А если тебя от этих щелчков отделяет цельный трос, нормально оно будет?
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
именно. а на короне, соответственно, в правой части "полочка" чуть большего диаметра, так и сцепляются между собой
да не должно быть никаких косяков. толкатель уйдет сразу куда надо, ему никто не мешает. а муфта если и не попадет сразу в шлицы водила, то прокрут будет минимальный, пока не заскочит.
вообще мне дико нравится вся эта механика. вот, например, жесткая связь драйвера с муфтой сцепления. чем делать две пары противонаправленных собачек, которые надо по-хитрому убирать, чтоб не мешалась, а в нужный момент доставать, можно обойтись вообще без них. вон в нексус-3 на 3-й трещат эти собаки между драйвером и короной - а нафига они трещат? опять же, проблемы "заднего хода" на повышенных передач здесь просто не будет как таковой, т.к. не будет и обратной связи короны с драйвером. с передачей обратного вращения для ножника никаких проблем. да и тупо проще и надежнее на шлицах, чем лишних собак разводить. вот че бы всем так не делать?
ух ты, а можно ссылочку, че ты там нагуглил? если с картинками красивыми, то вообще хорошо. а то я кроме обсуждений на забугорных форумах в стиле "какая-то мутная фигня, я вообще не понял, как его разбирать" как-то ничего не нашел (не так уж чтобы очень искал, правда)
---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:21 ----------
если речь про шиманскую, то не 10, а 3/8"=9.525
Ну, я имею в виду случаи, допустим, когда регулировка троса косячная и толкатель не дошёл до нужного положения - муфта зависла. Между понижайкой и прямой-то пофиг, там корону крутить, что так, что эдак, а от прямой к повышайке муфта проходит через положение "между двух огней" (либо искусственно сделанную "нейтраль").Штурмей в начале 1921 году вполне решил эту проблему, но потом в угоду технологичности 50 лет делал AW с нейтралью, пока не перешли на драйвер с собаками.
Подозреваю, что до сих пор могут действовать патенты на какие-то механические решения. А раньше так вообще... Думаешь, от хорошей жизни Шимано напридумывали свои старые трёшки с этой хитровыдуманной схемой - перемещать блок корона/водило для переключения (да ещё 2 пары однонаправленных собак на драйвере)? Говорят, чтоб максимально избежать пересечений со Штурмеевскими патентами, втулку "333" вроде сам Созабуро Шимано патентовал.Хотя, надо сказать, общей схемой она здорово напоминает самые первые модели Штурмеек, образца начала 20 века, там тоже корона/водило ездили.
Блин, чо находил с картинками - теперь найти не могу, но нашёл даже лучше, сфоткано чётко, в принципе, принцип действия понятен без слов.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Спасибо!Но,у меня спереди больше 32-36 не бывает.Мне ,почему то,не нравится вид велика с большой звездой.Рок на 38 сейчас и то выламывает.А снять не могу.Сорвал резьбу на шатуне.И до мастерской пока никак.Так что,подожду результатов твоих экспериментов с натяжителем..а то может и мой придет такой,как просил.
Все к лучшему!
А между 8 и 9.525 не слишком маленькая разница? Что-то она слишком легко проворачиваться должна, выходит.
Мелкие звёзды спереди это говно, потому что
1. Цепь лежит на меньшем числе зубьев, нагрузка на меньшее число зубьев.
2. Само натяжение цепи больше.
3. Звенья цепи поворачиваются на больший угол друг относительно друга.
То есть износ меняется очень нелинейно.
Пункт 2 откуда?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)