свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1141
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Обычно 50. На родине британских ученых (наверняка не без их вычислений) - 48. В Греции - 40. Ну и в случае наличия ребёнка в салоне - 40.
    Тогда как-то логики не улавливаю: "стараются избегать конструкций возле дорог, что логично, учитывая, какие у них скорости, дабы не расшибиться". Если у них скорости ниже наших, почему они должны расшибиться? А у нас выше - но вроде не расшибаются именно об эти вот клумбы массово...

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Если у них скорости ниже наших, почему они должны расшибиться?
    В том смысле, что если машина вылетает, чтобы она не сильно расшибалась о прилегающие конструкции. Ну а при высоких скоростях её это вообще никак не остановит, и она полетит "в город".

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А у нас выше - но вроде не расшибаются именно об эти вот клумбы массово..
    У нас 60+20, а местами 80+20. И все вылетающие бьются о бетонные отбойники, влетают на остановки и т.д.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    Учитывая, какие у них разрешены скорости в городах, это вполне логично
    Ну ясно, что в любом решении есть оборотная сторона.
    Учитывая именно ИХ скорости, как раз никакой логики нет. В России, как известно, по дефолту 60 км/ч. В Европе, как я понимаю, чаще всего меньше. И "конструкции" совершенно необязательно делать такими, что о них можно разбиться.
    Но.. им виднее, как обустраивать дороги. Опыта у них в этом побольше будет, чем в России.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Учитывая именно ИХ скорости, как раз никакой логики нет.
    Логика есть, но не та, что нам привычна. Если у нас это прежде всего попытка не допустить вылета автомобиля с дороги, то у них ещё и избежать повреждений автомобиля и в нём находящихся.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Автомобилисты, которые вылезают там на перекрёсток не по правилам, меня колышут не сильно, на веле я их объехать могу обычно без проблем.
    В сезон каждый день ездил через один перекресток с круговым движением, с двумя полосами. Каждый раз нервы в кулак. Потому что средний автолюбитель либо не знает, либо плевать хотел на то, как правильно съезжать с круга. Съезжают направо, как бараны, с внутреннего круга, норовя при этом пересечь тебе дорогу. Подозреваю, что бОльшая часть из этих водятлов попросту не понимает, что они грубо нарушают правила и создают аварийную обстановку. Ехал как-то пассажиром с одним таксистом на офиц. такси. Он съехал с круга точно так же, с внутренней полосы. На мое замечание он сказал, что его учили (когда-то в лохматые года), что "так безопаснее". Т.е. как заехал на внутреннюю полосу, так и пилишь по ней до съезда. И съезжаешь прямо с нее. Он просто мне не поверил, что ПДД запрещают так делать.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 15.11.2016 в 14:37.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Ну, круговое - отдельная песня, колец я сам боюсь и избегаю по возможности. Там и без велосипедистов постоянно народ бьётся...
    Подрезать могут в любой момент, это да. Даже те, кто по внешнему кругу тебя обгоняет - и быстрей-быстрей направо поворачивать.
    Я стараюсь сам обычно перестраиваться в какой-то из внутренних рядов и направо выдвигаться уже ближе к съезду с кольца.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

с одним таксистом на офиц. такси
    Эти, по наблюдениям и, увы, физическим контактам, ПДД либо не знают вовсе, либо категорически не способны соблюдать. По отношению к ним слово "профессионал" можно смело брать в кавычки, хоя чисто теоретически они должны быть действительно очень хорошими водителями. Так что, видишь желтую повозку с шашечками - будь начеку, чучело за рулем способно на самые непредсказуемые действия.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Ну, круговое - отдельная песня, колец я сам боюсь и избегаю по возможности.
    Ага. Единственный раз, когда мне нужно было проехать прямо, минуя круговое, я предпочел свернуть на тротуар, перейти по ПП пересекаемую дорогу и потом следовать дальше. Ибо стало реально стремно.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Я стараюсь сам обычно перестраиваться в какой-то из внутренних рядов и направо выдвигаться уже ближе к съезду с кольца.
    Если это на велосипеде, то это очень стремная тактика проезда.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Если это на велосипеде, то это очень стремная тактика проезда.
    Это я имел в виду, конечно, при условии что нужно миновать как минимум один съезд с кольца. Если от съезда до съезда проехать - там и думать нечего, по краю пропилил и всё. А вот если приходится миновать хотя бы один съезд - в правом краю это делать очень неуютно, т.к. тебя потенциально "режут" и быстрее едущие авто из твоего внешнего ряда, и отдельные одарённые личности из внутренних. Выдвигаясь во вторую полосу ты хотя бы избавляешься от первых.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

проезжаю круги по середине крайнего правого ряда. таким образом нейтрализуются
    быстрее едущие авто из твоего внешнего ряда
    и обеспечивается максимальная заметность для
    отдельные одарённые личности из внутренних
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)