Спереди стоит Michelin Mountain Dry 2, сзади Maxxis Wormdrive, по сравнению с прошлыми noname, простоявшими 2 года, заметно неуверенные повороты на асфальте, часто заносит заднее колесо, хотя сбоку как раз должен протектор включаться.
Спереди стоит Michelin Mountain Dry 2, сзади Maxxis Wormdrive, по сравнению с прошлыми noname, простоявшими 2 года, заметно неуверенные повороты на асфальте, часто заносит заднее колесо, хотя сбоку как раз должен протектор включаться.
Что скажете про Schwalbe CX Comp
Смех продлевает жизнь!
Никто случайно не знает аналог Schwalbe Kojak, но имеющийся в размерности 2,0*28"?
Кояк-двушка есть только диаметром 26"
Про швальбовские Big Apple, Super Moto, Marathon Supreme и т.д. я знаю. Это все хорошо, но немного не то - сейчас речь о максимально легкой шине.
Ребят, подскажите новичку!
У меня Stels 750, резина с огромными протекторами Kenga Kharizma 2.10
прочитал ветку почти всю, выбрал Schwalbe Big Apple 2010, поскольку катаюсь 99% по асфальту
только загвоздка с размером, не могу понять какой размер брать - 2.0 или 2.35 ?
PS хочу заказать в велопробег.ру, там стоит 1200р, есть ли где дешевле? подскажите место, я только первый сезон катаюсь, еще ничего толком не знаю )
У меня Big Apple Liteskin (отличие от просто Big Apple в том, что они фолдинговые, при том же размере легче на 185г и убираются в рюкзак для замены на Marathon Dureme, если приспичивает)
26х2.35.
Взяты на bike-components.de за 24,95 EUR за штуку (сейчас это около 1000р).
На проволоке, продающиеся в Велопробеге, там будут стоить 17,95 EUR ~750р. Ощутите разницу, как говорится.
Насчёт "какой размер брать" - вейтвиннеры посоветуют вообще забыть и взять те же Каяки, любители кататься по сыпучему да неустойчивому - 2.35, любители просто - скорее всего 2.00, владельцы фат-байков тоже посоветуют забыть и вместо этого купить что-нибудь на 3.10...
Ещё есть размер 2.15.
Чем больше размер - тем больше вес.
Езда на 2.35, пыхнутых на 3 атмосферы, напоминает езду на внедорожнике - разгоняется на пониженной, позволяет бросать крутить педали в небольшую горку и игнорировать препятствия жизни (на бордюр заскакивает само, если небыстро и/или не жалко обода. Лучше всё-таки выдёргивать, но необязательно - мне достать камнем до железа ещё не удавалось даже на скорости).
Но любителям дёргать с места и вкручивать в затяжные подъёмы - не стоит. Разгонять резко их тяжело, а в подъёмах мешает формула потенциальной энергии.
В поворотах ведут себя великолепно, если что. Не смотря на массу, никуда их не сносит на скорости - компаунд волшебный, вел можно класть на бок. А вот в прыжке можно сильно навернуться, потому что пружинят они зверски.
По траве я в них забирался на резкий склон легко. По сухой траве. Если приспустить до нижнего предела (1.5 атм!!! Тундровый вездеход, не иначе!) - может и по мокрой получится.
В мокроватой глине (рядом с родниками в Филпарке) скользят страхкошмарно, тормозить нельзя.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------
З.Ы.: сейчас поставил Kojak 26x1.35. 6.5атм, на ощупь - мягкие. Яблоки на трёх атмосферах мало того, что раздувались в полтора раза, так ещё и деревянели на ощупь полностью. Интересно, как в них по асфальту будет...
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Базовый полуслик. Что тут ещё скажешь?
---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------
Поездил на Каяках, 26х1.35", 6 атм (чуть приспустил, кипер полиуретановый, не надо его так насиловать).
Асфальт, вилка блокируется сразу и нафиг, ибо ощущения требуют жёсткости.
Чумовой накат. Жёсткие, но особенно. С одной стороны - жопой чувствуешь текстуру асфальта, с другой - нет того особого твердокаменного поддавания, как на жёстких двухдюймовых покрышках с толстой резиной, где воздух почти не играет. Разгоняется с места, впрочем также быстро и останавливается, если в горку. Т.е. для кручения резина.
Совершенно нереальная управляемость. С одной стороны - можно проходить повороты довольно круто, с другой стороны пугает - переднее колесо при крене велосипеда настолько охотно уходит на внутреннюю сторону, что пару раз приходилось его оттуда выдёргивать, чтобы не упасть. Что-то как-то разнежился на широкой резине... А у этой момент инерции и, соответственно, гироскопический - минимальный.
Торможение... Вообще всё хорошо - если у райдера есть голова и умение пользоваться тормозами. Любители тормозить блокировкой заднего - таким макаром с 20 км/час тормозной путь будет минимум метров 15-20, скользят как по льду. А вот если без блокировки, да больше передним - вкапывается отлично.
Kamikaze move: проехался и по сухим глиняным тропинкам. Сначала очень осторожно, потом разогнался до 20 км/ч, потом чуть не убрался в повороте, когда за каким-то фигом влез в колею.
То есть по сухой глине держит, но вот выкапываться из дырок не умеет совершенно - тут одной цеплючести компаунда не хватает, нужен протектор.
В целом для тех, кто "99% асфальт" и умеет крутить с постоянным каденсом - зело рекомендую. Только оральник поставьте, народ совершенно перестаёт шугаться, и его надо шугать издалека.
А вот Big Apple - это для неспешного эпизодического вкручивания, для совсем ленивых, так сказать. Должен быть особенно хорош в сочетании с титаном или хромолем.
Последний раз редактировалось Guest[EG]; 25.07.2010 в 14:44. Причина: ошибся в размере
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
В очередной раз взываю к швальбовским стратегам: сделайте Кояк в размере ~1.6"!
Версия 1.35 по-своему очень хороша, но наш нестоличный асфальт имеет, очень мягко выражаясь, нестабильное какчество...
Есть Kojak 2.0, не покатит? )
я взял такие
очень хорошо по асфальту прут
на селькоз-грязевую больше никогда не пересяду)))
Вот только эти 17.95 при ближайшем рассмотрении превращаются в:
2 x Big Apple Reflex Performance Drahtreifen Modell 2010 --- 35,90 EUR
Sub-Total: 35,90 EUR
German Post (Dispatch to RU ): 9,95 EUR
Low Order Fee: 3,00 EUR
Fee for credit card: 5,00 EUR
incl. 19.00%: 5,73 EUR
Total: 53,85 EUR
Что по конечной стоимости сравнимо с велопробегом...
Нет, не так.
Big Apple Liteskin Kevlar Guard Performance Faltreifen Modell 2010
schwarz-reflex / 26x2,35 2x24,95 EUR = 49,90 EUR = 119%
Без VAT: 49,90*100/119 ~ 41,93.
За доставку: + 9,95 €
За пользование кредиткой: + 5
Последние две цифры при вписке можно спокойно поделить пополам или на количество вписывающихся.
Low Order Fee при этом исключается, поскольку общая стоимость скорее всего перевалит за 100 евро.
Итого: 41,93+5+2,5 ~ 49,43 € ~ 1 950 рублей за 2 фолдинговых покрыхи, которых на Велопробеге нет. Ну и где тут сравнимо?
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
На две стальнокордовых Велопробежных:
Big Apple Reflex Performance Drahtreifen Modell 2010
schwarz / 26x2,35 2х17,95 EUR 35,90 EUR
35,90 * 100 / 119 ~ 30,17.
30,17 + 5 + 2,5 = 37.67 ~ 1 490 руб.
В Велопробеге - 2,680 руб.
Единственное достоинство Велопробега - привезут на 2-3 день.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Вписать/ся можно здесь: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=59798
Ещё вот товарищ брякомякс продаёт фолдинги (выделено для поиска): http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=apple
И ещё: http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=apple
тут вообще аттракцион неслыханной щедрости - те же фолдинги за 2600 на два колеса (надбавка за "не надо ждать" всегда будет).
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
З.Ы.: только камеры в Яблоки нужны хорошие, мягкие. Совсем дубовые и/или китайские/индийские при тех деформациях, которые сваливаются на мягкое колесо, могут и дуба дать...
Можно даунхильные, только они тяжёлые. Я лично Швальбовские 26х1.5-2.5 13-е и 14-е(ExtraLight, они до 2.35) ставил, ни одни не проколол.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Ссылку бы ещё.
Последний раз редактировалось Guest[EG]; 25.07.2010 в 15:08.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)