Крыло на фэтбайк - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 376 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 3759

Тема: Крыло на фэтбайк

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что он имеет ту же жесткость, что и обычная проволока?
    Логика скорее говорит об обратном: на потолке жесткость проволоки не нужна, так как она только на растяжение работает. А на крыльях - на изгиб.

Я оцениваю так: если гнется пальцами одной руки, то барахло. Если двумя руками - средненько, годится как временная мера. Если гнется только об колено, это то что надо.

посмотрел на стоимость потолочного подвеса (метрового), вопрос исчерпан. Он достаточно дешев, чтоб не искать что-либо другое. Он избыточно жесткий. Кончик с трудом гнется даже плоскогубцами, если взяться за края метровой проволоки - согнуть можно, но согнуть ровно - сложно. А согнуть надо идеально под диаметр крыла.

live15, гнуть то надо не на весу, а на круглой болванке! Тогда все ровно будет.

А пластина 3.5*12 точно легче, чем 3 или 4мм стальная проволока?
    Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    live15, я не взвешивал. Но можете посчитать: плотность алюминия 2.7, а стали - 8.8. Размеры известны. Считайте объем и вес.
    У меня получилось, что люминевая пластина 3,5*12 тяжелее, чем стальной 4мм прут. Для метровой длины 113гр против 98гр.
    Люминий, разве что, красивее и понтовее.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

live15, гнуть то надо не на весу, а на круглой болванке! Тогда все ровно будет.
    Это понятно, надо еще найти болванку нужного диаметра )

У меня получилось, что люминевая пластина 3,5*12 тяжелее, чем стальной 4мм прут. Для метровой длины 113гр против 98гр.
    Это неоспоримо. Однако боковая жесткость у пластины в разы выше! Я даже крыло 29+ не рискнул на 4 мм прут ставить, не говоря о луноходных. Даже найнеровские крылья изрядно болтаются на них.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

Это понятно, надо еще найти болванку нужного диаметра
    Надо по сусекам поискать: ковш какой-нибудь, банка, деревянная кругляшка - мало ли что подойдет

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Потолочная проволока прекрасно гнётся и служит усом.

dimas000
    Guest

P.S. Мне все же не понятно, почему больше никто не пытался заказать усы в РАПИДе? Каковы причины?
    1. Не верят в их "чудодейственность"?
    2. Считают, что слишком тяжелые?
    3. Не хотят связываться с РАПИДом, не надеются на то, что те согласятся принять заказ?
    4. Слишком дорого?
    5. Другие причины?
    чорд! а я тупо не думал даже о таким варианте! спасибо за идею! теперь всерьез задумался - к тому же, все равно собирался заказывать кой-какие ништяки. вполне возможно, что и спроектирую чего...

live15, потолочный подвес достаточно прочный. даже с избытком.
    Гнуть можно базовый изгиб дать о трубу, которая держат козырек подъездов в панельных домах (типа серая панель). а дальше по форме крыла догибать или разгибать уже руками дома через небольшой ролик/трубу, зажатую в тисы.

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Сверху у меня термоусадка. их сейчас цветов великое множество выпускается. и ржавчины от трубки не видно и аккуратно весьма

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    и по ширине/материалу/весу? защищает от говнища из под фуллсайза такой?
    присоединяюсь к вопросу. Кто нибудь их пользовал в фэтовской версии?

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Bo25 Посмотреть сообщение
    да вот именно, на фиг они в морозы то?

грандмомы -- узота жи

пока и в фошысских лабазах нету
    Выяснил.
    Выехали из Азии. Цена пока не ясна.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)