Крути и худей! - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 164 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1637

Тема: Крути и худей!

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Вы неправы. Артроз - это разрушение кости. Подвижность ухудшается из-за жесткости суставной сумки, обезболивающее не поможет.
    А кому-то оно помогает выигрывать медали олимпиады. Женскую спортивную ходьбу на Олимпийских играх в Лондоне смотрели? Там комментатор много чего по данной теме рассказывал в контексте Ольги Каниськиной.

На дистанциях более 50 км спортсмены достаточно строго соблюдают водный и солевой баланс.
    Только что-то многие доезжают не до финиша, а до больницы (а кто-то и до морга). Раньше на европейских гонках умирали десятки велогонщиков в год. Сейчас, всвязи с ужесточившимся медицинским контролем, статистика не столь печальна. На ТДФ, вроде, последняя смерть была лет десять назад.

Я предлагал Вам сделать что-то неправильное? Нет? А кому предлагал? Укажите конкретно.
    Ну а с чего этот спор начался. С Вашего заявления, что 50км проезжается без воды.

Вы ещё не разобрались, а уже утверждаете, что я гроблю себя.
    Что я сделал не так со своим организмом? Неужели Вы знаете о моих режимах питья и движения лучше меня самого?
    Ну судя по вашим заявлениям, про заезды без еды и воды именно этим Вы и занимаетесь.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Только что-то многие доезжают не до финиша, а до больницы (а кто-то и до морга).
    Теперь уже из Ваших слов явно следует, что профики могли бы пить достаточное количество жидкости на длинных дистанциях, но не делают этого, сознательно убивая колени и здоровье вообще.
    Зачем же они так поступают?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

Маршрут поездки http://goo.gl/maps/dSYFX Сам хочу составить компанию, если погода будет нормальная.
    Последний раз редактировалось artemha; 27.04.2013 в 06:53.

vasay, я в курсе насчёт коленей. Кстати, связки не тренируются, это просто прокладка, амортизатор. У сильных спортсменов они такие же, как у начинающих. Если бы профики не берегли их, они бы не выдерживали объём нагрузок, не сравнимый с любительскими.

Профики много выжимают из организма, но и обеспечивают его всем первоклассным - питанием, массажем, экипировкой.
    Отказывать организму в воде было бы нелепо. Просто они знают, когда организму нужна вода, а когда нет.
    Спортсмен велосипедный, с сухим тренированным телом без проблем проедет на пределе своих возможностей несколько десятков километров, не обезвоживая свой организм.

Тучный человек, имеющий лишнюю массу в виде довеска в 80 кг жира, при этом вес тела больше минимум в ДВА раза, чем у спортсмена, затрачивает на свое перемещение на велике энергии намного больше (на многие десятки процентов), чем спортсмен. При этом выделяющееся тепло надо отводить. Это производится обильным потоотделением, причем жир - теплоизолятор - приводит к очень высокому выходу воды из организма в виде пота, так как даже повышенный кровоток не справляется с выводом тепла на поверхность тела из-под толстых жировых отложений. Надо обеспечивать повышенную разность температур между внутренним и внешним слоем теплоизолятора - получаем форсировку испарения воды с кожных покровов. Ушедшую воду надо пополнять. И советовать тучному человеку, а уважаемый inworkman не просто тучный, а супер тучный, ехать 50 км без приличного запаса воды это убить его собственными руками. Я бы посоветовал inworkman'у на такое расстояние взять не менее 5-ти (ПЯТИ) литров воды, чтобы в дороге не потерять сознание при обезвоживании организма.

И почему на свете так много непроходимых тупней, которые не знают элементарных вещей и не хотят при этом элементарно мыслить?
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк

Теперь уже из Ваших слов явно следует, что профики могли бы пить достаточное количество жидкости на длинных дистанциях, но не делают этого, сознательно убивая колени и здоровье вообще.
    Зачем же они так поступают?
    Ради результата.

Профессиональный спорт и здоровый образ жизни - понятия не совместимые. У про-спортсменов свои критерии - что можно, а что нельзя. Если Бернар Ино любил силовое вкручивание, это еще не значит что всем любителям надо крутить также. (Кстати, карьера Ино закончилась вместе с его коленями в 31 год, правда он за это время успел 5 раз выиграть ТдФ ).

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Если Бернар Ино любил силовое вкручивание, это еще не значит что всем любителям надо крутить также.
    Это вещи несравнимые. Топовые гонщики имеют годовой накат по 30-40 тыс км в высоком темпе.
    Кто из нас делает хотя бы несколько процентов этого наката с таким же усилием на педали, чтобы сравнивать нагрузку и реакцию коленей на неё?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    почему на свете так много непроходимых тупней, которые не знают элементарных вещей и не хотят при этом элементарно мыслить?
    Давайте не будем опускаться до базарных выражений. Мы ведь не гопники в подворотне.
    Откуда Вы взяли разницу во многие десятки процентов? На ходу придумали?
    Это не ходьба, а велосипед, он изрядно уравнивает тяжёлых и лёгких. Попробуйте менять вес байкера в калькуляторах, убедитесь сами.

Кроме того, Вы не учли что у крупного человека больше запас воды в организме, больше поверхность теплообмена, да ещё жиры при окислении дают воду.
    А главное, Вы, похоже, не поняли, что сравнение шло с гонщиками высокого уровня.
    Среди них даже очень тощие способны долго держать мощность около 450 Вт. Человек весом 150 кг в спокойном темпе 25 км/ч развивает мощность где-то в 4.5 раза меньше.
    Очень похоже, что Ваши заявления об энергозатратах основаны не на цифрах, а на эмоциях и на банальном желании оскорбить и унизить собеседника.

Байк

Кто из нас делает хотя бы несколько процентов этого наката с таким же усилием на педали, чтобы сравнивать нагрузку и реакцию коленей на неё?
    Я Вам выше уже давал ссылку на блог вело любителя, убившего свои колени. И в отличии от Ино, у него нет таких финансовых возможностей на лечение.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Это вещи несравнимые. Топовые гонщики имеют годовой накат по 30-40 тыс км в высоком темпе.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Давайте не будем опускаться до базарных выражений. Мы ведь не гопники в подворотне.
    Откуда Вы взяли разницу во многие десятки процентов? На ходу придумали?
    Это не ходьба, а велосипед, он изрядно уравнивает тяжёлых и лёгких. Попробуйте менять вес байкера в калькуляторах, убедитесь сами.

Кроме того, Вы не учли что у крупного человека больше запас воды в организме, больше поверхность теплообмена, да ещё жиры при окислении дают воду.
    А главное, Вы, похоже, не поняли, что сравнение шло с гонщиками высокого уровня.
    Среди них даже очень тощие способны долго держать мощность около 450 Вт. Человек весом 150 кг в спокойном темпе 25 км/ч развивает мощность где-то в 4.5 раза меньше.
    Очень похоже, что Ваши заявления об энергозатратах основаны не на цифрах, а на эмоциях и на банальном желании оскорбить и унизить собеседника.
    У, да ты еще и физику не знаешь. Закон квадрата/куба знаешь? Погугли.
    И у толстяков жир что, прямо в воду трансформируется, аки вода в вино?

А вот у нас подозрение, что ты все это пишешь из желания самоутвердиться. Да я, да 200 км без еды, 50 без воды, 40кмч средней, процент жира - 4%, преклоняйтесь перед мной, жалкие жиртресты.
    Ты наверно еще в диспансер для людей с ампутированными конечностями иногда забегаешь, гопака там сплясать, мячиками пожонглировать? Да хрен с тобой, петушись сколько хочешь, только опасную фигню там, где это могут прочитать незамутненные люди не пиши.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    хрен с тобой, петушись сколько хочешь
    Для чего ты пишешь подобные оскорбления незнакомому человеку?
    Если считаешь, что я неправ, приведи факты, докажи, и я признаю свою неправоту.
    Но не превращай форум в помойку. Опускаясь до подобного стиля общения, ты унижаешь прежде всего себя.

Почетный веломаньяк! Аватар для inworkman
    Байк
    OneLove Chygyn Lite

Немного вклинюсь. Скажу по собственным ощущениям.
    Без воды мне очень не в кайф, начиная уже с первых километров. Когда я пью воду, я чувствую себя значительно лучше. Если кто-то проезжает 30ку без воды - пускай. Мне на этот маршурт надо 2.5 литра минимум, чтобы я ехал комфортно.
    Если кто-то прыгает с 5го этажа и все ок - его дело. Я прыгать не намерен.
    Не нужны мне эти опасные игры...
    как-то так)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)