Мне кажется, что у Евгения замок по меньше изношен (хотя тоже не девственный).
Пины одинаково живые ещё у обоих, а вот на боковых пластинах у Краза потертость наблюдаю как и на своем.
Извините, но "смазки полно" - это та чернота на пинах и почти ничего на пластинах или я чего-то не так разглядел?
Блин, давно уже велокомп лежит, ставить всю никак руки не дойдут. Придётся видимо, для объективизаии учёта пробега...
Евгений Ник, консистенция как очень хорошо размятый пластилин. Возможно у меня пчелиный воск не такой как у вас. Я его покупал на ярмарке меда в Коломенском, а до этого в павильоне Пчеловодство на ВДНХ (там он с водой оказался)...
craz, Ну что ж, чистых свечей я ещё не пробовал, если не поленюсь зайти в хозмаг, куплю на следующую поварку. Штуки 3 хватит?
уж больно агрессивно вы пиарите "чистый" парафин )
(П2 пробовал и сустабин пробовал - не лучшие по длительности пробега на 1 проварке)
Maxim_Sed, где то в начале зимы я думал, что следующая моя проварка будет в пушсале (писал тогда здесь об этом) но не срослось - была в запасе проваренная цепь на этом "пластилине", поставил для зимы норм оказалось, по крайней мере цепь тоже не ржавела.
А сейчас в тепло и жару уйдем, а здесь по прошлому опыту что-то по жестче нужно, по тверже. Есть тут недалеко армянский магазинчик - всё хозяйственное в две цены, посмотрим что у них в ассортименте, надеюсь не разорюсь на свечках
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
Ну норм условия - вон велик какой чистый )
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 16.04.2019 в 17:09.
У меня новая цепь и замок, вот замок с пробегом 12ткм. по грунту, причём эта выработка на боковых пластинах появилась в первые тысячи км., когда использовались жидкие смазки:
замок пробег 12ткм...jpg
-износ этой цепи 0.5%.
"Чернота" в реальности - серая масса, это и есть пластилин, благодаря которому достигаются такие цифры по ресурсу и ходимости смазки.
Конечно, если ездить по асфальту, можно использовать смазки №1, №2 и №3 ( https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920, табл.№2). Трансмиссия будет чистая, но на грунт сьезжать не стоит и после дождя будет ржаветь - как у Краза на фото.
Да понятно, лужи ведь стараешься обьезжать). Иначе максимум через 100км. переваривать, чудес не бывает. Так что сначала просто сырой песок, а потом сухой с пылью.
Pavel-NS, почитал про ваши условия, так радоваться надо, в городе по слякоти 300 проехать на одной смазке - это прекрасно. Тут уже на внешний вид вообще плевать, главное защитить цепь от реагентов. На жидких смазках мыть и мазать пришлось бы после каждой покатушки.
Вообще я бы в таких условиях попробовал восковый мовиль, в нём есть антикоррозийные присадки или пушсало с воском - по идее они ещё и более водостойки.
- всё правильно.
Мыть же будете? Померьте износ заодно, если не трудно.
Если честно, мыть не хочется. Вот и рассматриваю вариант проварить в свечах, говорят жеж что сам парафин не плохо моет )
Ежели помою, повешу на гвоздик, ради интереса конечно.
Но тут у меня всплыли определённые жизненные обстоятельства, есть вариант, что месяц-полтора не до велосипеда будет (
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)