Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1132
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

А вот штырьки..

Как видишь, везде есть прилипший парафин. Более 400 км!

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Мне кажется, что у Евгения замок по меньше изношен (хотя тоже не девственный).
    Пины одинаково живые ещё у обоих, а вот на боковых пластинах у Краза потертость наблюдаю как и на своем.
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня самая липкая смесь (воск/масло=2/1) и то такого нет. 300км. по песку:
    Смазки ещё полно, проеду ещё 300 до след. варки.
    Извините, но "смазки полно" - это та чернота на пинах и почти ничего на пластинах или я чего-то не так разглядел?

Блин, давно уже велокомп лежит, ставить всю никак руки не дойдут. Придётся видимо, для объективизаии учёта пробега...
    Евгений Ник, консистенция как очень хорошо размятый пластилин. Возможно у меня пчелиный воск не такой как у вас . Я его покупал на ярмарке меда в Коломенском, а до этого в павильоне Пчеловодство на ВДНХ (там он с водой оказался)...

craz, Ну что ж, чистых свечей я ещё не пробовал, если не поленюсь зайти в хозмаг, куплю на следующую поварку. Штуки 3 хватит?
    уж больно агрессивно вы пиарите "чистый" парафин )
    (П2 пробовал и сустабин пробовал - не лучшие по длительности пробега на 1 проварке)

Maxim_Sed, где то в начале зимы я думал, что следующая моя проварка будет в пушсале (писал тогда здесь об этом) но не срослось - была в запасе проваренная цепь на этом "пластилине", поставил для зимы норм оказалось, по крайней мере цепь тоже не ржавела.
    А сейчас в тепло и жару уйдем, а здесь по прошлому опыту что-то по жестче нужно, по тверже. Есть тут недалеко армянский магазинчик - всё хозяйственное в две цены, посмотрим что у них в ассортименте, надеюсь не разорюсь на свечках

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------

Условия:
    Ну норм условия - вон велик какой чистый )
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 16.04.2019 в 17:09.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у Евгения замок по меньше изношен.
    Пины одинаково живые ещё у обоих, а вот на боковых платстинах у Краза потертость наблюдаю как и на своем.
    Агрессивно говоришь? Ну на тогда тебе ещё один синяк. У него пробег "Новый замок после 300км. на воск+масло=2+1", "Новая цепь после 300км. на воск+масло=2+1.jpg", а у меня более 6000 т.км. Почувствуй разницу.

Цитата Сообщение от Rialto Посмотреть сообщение
    Всем привет, есть в наличии воск от пчеловодов, косметический парафин "Марина Люпен" (состав: парафин, вазелин, растительное масло) и синтетическое моторное масло 5W40 Hyundai.
    Посоветуйте пропорции для идеальный смесей (сухо и для дождей), в ближайшую неделю дождей быть не должно, потом можно и другую версию замутить.
    Классический рецепт 40/40/20%. К лету можно увеличить воск и уменьшить количество парафина.

А может детский пластилин добавить? Из чего он сделан?

Мне кажется, что у Евгения замок по меньше изношен (хотя тоже не девственный).
    Пины одинаково живые ещё у обоих, а вот на боковых пластинах у Краза потертость наблюдаю как и на своем.
    ...
    Извините, но "смазки полно" - это та чернота на пинах и почти ничего на пластинах или я чего-то не так разглядел?
    У меня новая цепь и замок, вот замок с пробегом 12ткм. по грунту, причём эта выработка на боковых пластинах появилась в первые тысячи км., когда использовались жидкие смазки:

замок пробег 12ткм...jpg

-износ этой цепи 0.5%.

"Чернота" в реальности - серая масса, это и есть пластилин, благодаря которому достигаются такие цифры по ресурсу и ходимости смазки.
    Конечно, если ездить по асфальту, можно использовать смазки №1, №2 и №3 ( https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=248920, табл.№2). Трансмиссия будет чистая, но на грунт сьезжать не стоит и после дождя будет ржаветь - как у Краза на фото.

Ну норм условия - вон велик какой чистый )
    Да понятно, лужи ведь стараешься обьезжать). Иначе максимум через 100км. переваривать, чудес не бывает. Так что сначала просто сырой песок, а потом сухой с пылью.

Pavel-NS, почитал про ваши условия, так радоваться надо, в городе по слякоти 300 проехать на одной смазке - это прекрасно. Тут уже на внешний вид вообще плевать, главное защитить цепь от реагентов. На жидких смазках мыть и мазать пришлось бы после каждой покатушки.
    Вообще я бы в таких условиях попробовал восковый мовиль, в нём есть антикоррозийные присадки или пушсало с воском - по идее они ещё и более водостойки.
    консистенция как очень хорошо размятый пластилин.
    - всё правильно.

Мыть же будете? Померьте износ заодно, если не трудно.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Мыть же будете? Померьте износ заодно, если не трудно.
    Если честно, мыть не хочется. Вот и рассматриваю вариант проварить в свечах, говорят жеж что сам парафин не плохо моет )
    Ежели помою, повешу на гвоздик, ради интереса конечно.
    Но тут у меня всплыли определённые жизненные обстоятельства, есть вариант, что месяц-полтора не до велосипеда будет (

Вот и рассматриваю вариант проварить в свечах
    Это шаг назад от составов с воском. Примерно в два раза хуже показатели. У краза электровелосипед, если что.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Евгений Ник, подтвердится версия большинства, ну ок, я к этому буду готов)
    Говорю ж, мыть ТАКОЕ мне лень, лучше промежуточная варка в "чистом" (свечном) парафине.
    У краза электровелосипед, если что.
    интересные нюансы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)