Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1131
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Man177 Посмотреть сообщение
    Где-то читал, что черное от пота может пачкать штаны.
    Да и Honey может. При условии, что штаны светлые, а проехано минимум несколько часов по жаре.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну мне, в принципе, удобно ездить и на стандартном B17 (175мм). Ставлю его на шоссер для туризма.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

А на жаре вся вода высыхает!
    Так что относится очень хорошо

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Ну у меня Aged (4 года, около 13к пробега) все равно не стал темнее, чем Honey (4 года, 9-10к).
    У меня б17 аджет -70000км...стал темный...

Всем доброго времени суток!

Стал счастливым обладателем брукса спешел b17.

Установил, собрал, первый раз проехал, впечатления приятные.

Но возник следующий вопрос:

Профессионалы, посоветуйте пожалуйста как правильнее закрепить седло при моем весе в 125 кг...
    Старое седло было заводским и крепилось по центру рамок.
    Читал где-то, что новое для людей с большим весом нужно закрепить в самом конце рамок, чтобы была наименьшая нагрузка...
    Так это или нет?

Заранее всем спасибо за ответы!

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Я с весом 115 двигал седло по-всякому. С рулём-палкой стояло максимум назад, поставил баран - сдвинул вперёд. Привставайте, съезжая с бордюров, и всё должно бвть ОК при любом положении седла.

Этот ваш брукс напугал меня до послусмерти.
    Был у меня пару дней назад жесткий такой дроп, где-то с полуметра высоты, на скорости, я не знал что там такой дроп, и еле успел собраться, получилось, но жестковато.
    А вчера заметил такой скрип хз откуда, который вымог мне нервы все.
    Сегодня завис в гараже, пытаясь понять источник, на алюминии это не так просто, всю раму в стыках едва не ушными палочками протер, и ничего, не следа, тьфу-тьфу.
    А потом обратил внимание на условия появления скрипа - исключительно сидя на седле.
    И надо же такое, что я как раз вчера утром и вернул на вел брукс, взамен втб рокет, тк пробеги с зимы потихоньку подросли до порога терпимости пластика.
    Это вот брукс и скрипел, оказывается. Давишь на него сверху - тот самый скрип.
    Болт крутить не хочется, прогиба как такового нет, визуально седло как новое.
    Как можно пофиксить?
    Последний раз редактировалось Crait; 04.05.2017 в 16:49.

Цитата Сообщение от Crait Посмотреть сообщение
    Это вот брукс и скрипел, оказывается. Давишь на него сверху - тот самый скрип.
    Ну это нормально, все со временем могут поскрипывать. И не только пружинные.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать Брукс. Сейчас катаюсь на Selle Italia SLS Д275хШ131 без прорези. Велосипед дорожный с рулём-бараном. В целом нормально, никуда не давит, но к сотому километру бугры требуют пошире.
    Замерил сегодня на своём Italia SLS продавленности от бугров - получается примерно 90 мм. Как мне правильно сравнить геометрию сёдел? Есть ли схема Бруксов, где видно, как меняется ширина от начала к концу седла? И какие ощущения будут, если я возьму B17 и оно окажется слишком широким?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Замерил сегодня на своём Italia SLS продавленности от бугров - получается примерно 90 мм. Как мне правильно сравнить геометрию сёдел? Есть ли схема Бруксов, где видно, как меняется ширина от начала к концу седла? И какие ощущения будут, если я возьму B17 и оно окажется слишком широким?
    У бруксов обычно узкие "носики"...широким не будет.

Приобрел брукс тим про. Обработал пропиткой, установил. Катать пока некогда(.
    Вопрос почтенной публике: какой угол установить для седла если оно находится несколько выше руля? Понятно что придется настраивать в процессе, но посмотреть на ваши варианты все равно интересно.
    И еще - направляющие были чуть шире и встали на место только когда сильно затянул винты. Это нормально?

Цитата Сообщение от Eugen_M Посмотреть сообщение
    И еще - направляющие были чуть шире и встали на место только когда сильно затянул винты. Это нормально?
    Видимо под старые подседелы сделано(ну такие еще, с болтиком посередине. на прогулочных велах обычно).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)