Всем доброго времени суток!
Стал счастливым обладателем брукса спешел b17.
Установил, собрал, первый раз проехал, впечатления приятные.
Но возник следующий вопрос:
Профессионалы, посоветуйте пожалуйста как правильнее закрепить седло при моем весе в 125 кг...
Старое седло было заводским и крепилось по центру рамок.
Читал где-то, что новое для людей с большим весом нужно закрепить в самом конце рамок, чтобы была наименьшая нагрузка...
Так это или нет?
Заранее всем спасибо за ответы!
Я с весом 115 двигал седло по-всякому. С рулём-палкой стояло максимум назад, поставил баран - сдвинул вперёд. Привставайте, съезжая с бордюров, и всё должно бвть ОК при любом положении седла.
Этот ваш брукс напугал меня до послусмерти.
Был у меня пару дней назад жесткий такой дроп, где-то с полуметра высоты, на скорости, я не знал что там такой дроп, и еле успел собраться, получилось, но жестковато.
А вчера заметил такой скрип хз откуда, который вымог мне нервы все.
Сегодня завис в гараже, пытаясь понять источник, на алюминии это не так просто, всю раму в стыках едва не ушными палочками протер, и ничего, не следа, тьфу-тьфу.
А потом обратил внимание на условия появления скрипа - исключительно сидя на седле.
И надо же такое, что я как раз вчера утром и вернул на вел брукс, взамен втб рокет, тк пробеги с зимы потихоньку подросли до порога терпимости пластика.
Это вот брукс и скрипел, оказывается. Давишь на него сверху - тот самый скрип.
Болт крутить не хочется, прогиба как такового нет, визуально седло как новое.
Как можно пофиксить?
Последний раз редактировалось Crait; 04.05.2017 в 16:49.
Замерил сегодня на своём Italia SLS продавленности от бугров - получается примерно 90 мм. Как мне правильно сравнить геометрию сёдел? Есть ли схема Бруксов, где видно, как меняется ширина от начала к концу седла? И какие ощущения будут, если я возьму B17 и оно окажется слишком широким?
Приобрел брукс тим про. Обработал пропиткой, установил. Катать пока некогда(.
Вопрос почтенной публике: какой угол установить для седла если оно находится несколько выше руля? Понятно что придется настраивать в процессе, но посмотреть на ваши варианты все равно интересно.
И еще - направляющие были чуть шире и встали на место только когда сильно затянул винты. Это нормально?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)