Folding society - Страница 113
Закрытая тема
Страница 113 из 364 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Возможно на Ояме как-то иначе, но на сходном по компоновке Дахоне для складывания рулевой экстендер (? - ну вы поняли) нужно выдвинуть до отметки (красная точка), а руль развернуть торм. рычагами вверх.
    на Ойяме верхняя часть телескопа тупо выпадает... можно волочить просто
    Цитата Сообщение от Stjarna Посмотреть сообщение
    Oyama St. James
    Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке. А значит кое что могу добавить/подсказать...
    подседельный штырь постоянно уползает вниз
    помазать зубной пастой помогает
    На первой если ехать медленно, то в горку едется с напрягом, не хватает нулевой для реактивного разгона
    звезду сменить на другой размер (на веле жены стояла 16-зубая, поменял на 20-зубую, ей стало хорошо, но я прокатившись понял, что вел теперь не едет почти - индивидуально подбирать надо) - звезды стоят примерно 100 рублей за штуку. Первоначально на дорогие (от 300р) разоряться не стоит, обычных вполне хватает на 3000-4000 км
    педали прислали НЕскладные - обычный пластик за 50 рублей. Нога слетала пять раз, один раз очень больно долбанулась о педаль
    меняйте на контакты
    грипсы нормальные, толстоваты немного
    грипсы отстойные - они еще и скользкие весьма, я поменял на эргоны из пробки
    руль очень узкий, сложно ехать с опорой на 1 педаль или отрывать руки для указания поворота - не хватает рычага для контроля. Руль буду менять.
    Мне тоже показался слишком узким, но жене понравилось - она с широким боится кого-нибудь задеть и не протинуться в узком месте (считаю глупостью, но не переубедить мне ее)
    Крылья затестить пока не удалось.
    снимите и выкиньте, они чугунные и бесполезные - жена в первой же поездке от пары луж уделала всю спину и ноги... Ставьте полные SKS или им подобные, в теме про Author Simplex периодически проскакивает о них инфа.
    Разобранный бордюр высотой 20-25см заехать не смогла. Была низкая скорость и руль не рванула вверх (вообще, дергать высокий руль не очень удобно!) - колесо просто встало и меня начало кидать черезруль.
    Руль рекомендую максимум вниз опустить и ездить именно так - иначе свернете/выдернете и уберетесь очень опасно. Рулевая довольно слабой ощущается, а зажимается - почти так же как подсидел, фигово. При чем даже при сильной затяжке есть небольшая гибкость в телескопе, т.е. трубки не точно до микрона совпадают, хотя этого и не требуется (на моем джанге такого нет к примеру).
    Складные свойства странные. На моей высоте руля при складывании рулевой и рамы руль оказывается на уровне нижнего пера и пешает сложить колеса достаточно близко. Если просто сложить раму, то велосипед не удобно транспортировать даже до лифта. Сложно представляю как его затащить в автобус или метро. На лестнице тоже весьма неудобно поднимать и держать.
    Подпишусь. Идиотизм и бред производителя!!! Чтоб нормально сложить надо угадать высоту рулевой и выдвинуть ее правильно, ослабить болты на руле и повернуть его по продольной оси, извратиться хитрым образом и повернуть переднее колесо... короче, жена у руля складывает только руль теперь, да и то не всегда.
    По поводу покрытия: на асфальте и ямах до 5см глубиной - порядок, немного бъет, но не сильно. На трещинах и ровном грунте - тоже порядок.
    Большие яблоки 2.0 решают.

Лежачие полицейские - надо дергать руль. Бордюры более 5см - пока не рисковала..
    перед полицейскими то че руль дергать? Перед бордюрами то не всеми нужно, если покрышки накачаны нормально и скорость не метеорная.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    механизмы запирания разные. и у bloomsbury рулевая интегрированная.
    Ну дык я так и написал

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке. А значит кое что могу добавить/подсказать...

Ну дык я так и написал
    я когда выбирал, то резьбовая рулевая у Rockaway мне показалась более надежной чем у St James. и сейчас постоянно выдергиваю переднее колесо на поребриках - ничего не люфтит и не разбалтывается

На моей высоте руля при складывании рулевой и рамы руль оказывается на уровне нижнего пера
    У меня аккурат между перьями руль проходит. Можно поднять повыше чтобы ниже нижнего пера проходил

---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

Он копия блумсберри, с отличием в технической части только по рулевой и планетарке.
    там ещё и механизмы складывания разные

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    там ещё и механизмы складывания разные
    Хм... чем это они различаются? Рулевая там немного другая, а рама - такая же один в один вроде как.

чем это они различаются?
    механизмы запирания разные. и у bloomsbury рулевая интегрированная.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Возможно на Ояме как-то иначе, но на сходном по компоновке Дахоне для складывания рулевой экстендер (? - ну вы поняли) нужно выдвинуть до отметки (красная точка), а руль развернуть торм. рычагами вверх.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

возможно. слишком много кручений получается для "складывания за 16 секунд"

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

возможно. слишком много кручений получается для "складывания за 16 секунд"
    Дело привычки.. ) Тренируй скил достаточного, но не чрезмерного усилия затяга эксцентриковых зажимов. Это главный навык юзера фолдинг-байка, имхо
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

В крайние выходные откатал с друзьями соревнования "Московская ночь - рогейн 2012" Формат 8ч, велокатегория, команда из 3 человек. На двух складничках и полноразмерном кроскантрийнике.
    Было здорово но я не об этом. Я о том что за 2 года активного участия во всевозможных соревнованиях по городскому ориентированию, рогейну, велосоревам и тп. только один раз встречал складные велосипеды на БГ Киев в 2011г. И все!
    Чувствую себя белой вороной-пионером. Надеюсь что ситуация изменится) А то и поговорить не с кем)))

ЗЫ вон уж на тандеме и то участвуют! БОР 2012

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)