Последний раз редактировалось pavlinux; 13.06.2012 в 19:41.
Ну и тебе Йопт,рассиянин ))
О чем ты??
Какая точка росы, какая молекулярная решетка ?!
Расскажи про антифог и гидрофильность солдату, который не отягощен философией о молекулярной решетке. И просто сидит и натирает кусочком мыла стекла противогаза изнутри, создавая гидрофильную пленку - то есть простейший антифог.
Конденсацию паров на стекле отменить нельзя в принципе, а сделать так чтобы конденсат не формировалса в микрокапли (то есть запотевание), а распределялся тонкой незаметной пленкой - это легко с помощью гидрофильного покрытия.
Ну и так далее...
Даже скучно школьную программу вспоминать, о том что гидрофильность и гидрофобность определяются молекулярными силами притяжения или отталкивания, и ни в коем разе не принципами плетеной авоськи и яблока
![]()
Последний раз редактировалось Гудлак Кокосов; 13.06.2012 в 22:16.
boga, при минусе замедляются химические реакции (основа фотохромиков), от этого никуда не денешься - отсюда и тормоза)
Enlyl, я знаю. Просто в моих диоптрийных фотохромных очках они почему-то замедляются намного меньше, чем в линзах Руди.
Кто-нибудь катает в BLIZ? Стоит платить за поляризацию и 2 комплекта линз: оранж контраст и черную, или не париться, брать обычные, но с третьим комплектом прозрачных линз для темного времени суток?
Второй вариант кажется мне сбалансированней для темного времени суток. А вот момент с поляризованными линзами хочу прояснить, полезны ли они велосипедисту.
Если есть идеи насчет очков в бюджете до 80-90$, выслушаю с благодарностью.
Последний раз редактировалось Tarkus; 16.06.2012 в 13:15.
Tarkus, щупал я парочку очков BLIZ(за 1 тыс и 2 тыс какие-то) - мне не понравились. твердая и неудобная пластмасска на башке. линзы "не щупал" - хз как они.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Все зависит от входных данных. Где катать будете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)