В приведенном вами надуманном примере вы 100500 раз нарушили элементарную технику безопасности. Вследствие чего пострадали и вы, и окружающие. Вас надо от общества изолировать, если у вас к подомным казусам предрасположенность.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------
Шлем не нужен. Просто если он есть - то однажды он может спасти вам жизнь. А может не пригодиться, чему я буду рад гораздо больше.
Чувство безопасности дарит себе носитель шлема. ...Не от большого ума.
Однажды мне очень пригодился шлем. Поверьте, времени на то чтобы перегруппироваться/увести голову и прочие ваши фантазии там нет. Едешь-едешь, раз - и очнулся в скорой. Хорошо хоть живой.
А должен? Есть другие опции для этого.
Так вы из тех людей, которые делают что-то только потому, что их заставляют? Понятно теперь, почему государство вводит запреты и требования.
---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------
Это отлично, что не пригодился! Будет еще лучше, если не пригодиться никогда. Однако если что-то случится, то лучше быть в нем. Какие этому контраргументы нужны?
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Что вы заладили, слеш за 13 тыщ.
Есть множество разных других шлемов, каждый может выбрать по карману.
Не нравиться - не покупайте. Жаловаться на то, что слеш дорогой то какой смысл? Сделайте свой, у вас даже вон опытный образец был, сертифицируйте и продавайте, в чем дело. И цену устанавливайте какую хотите. Расскажете потом о порядке ценообразования, а мы послушаем.