польза шлема - Страница 113
Закрытая тема
Страница 113 из 186 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1851

Тема: польза шлема

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    А ты говоришь !
    Ничего страшного....
    В приведенном вами надуманном примере вы 100500 раз нарушили элементарную технику безопасности. Вследствие чего пострадали и вы, и окружающие. Вас надо от общества изолировать, если у вас к подомным казусам предрасположенность.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Могу добавить в копилку мнений противников шлёма:
    1. Он реально нужен только в 15% случаев падений.
    Шлем не нужен. Просто если он есть - то однажды он может спасти вам жизнь. А может не пригодиться, чему я буду рад гораздо больше.

2. Он дарит чувство ложной безопасности - ослабляется контроль окружения.
    Чувство безопасности дарит себе носитель шлема. ...Не от большого ума.

3. Он добавляет веса голове - труднее увести голову вперёд и правильно сгруппироваться при падении.
    Однажды мне очень пригодился шлем. Поверьте, времени на то чтобы перегруппироваться/увести голову и прочие ваши фантазии там нет. Едешь-едешь, раз - и очнулся в скорой. Хорошо хоть живой.

4. Он не спасает от травмы шеи. Защита шеи, от компрессионной травмы позвоночника тоже не спасает.
    А должен? Есть другие опции для этого.

Лично я одеваю шлём исключительно на соревнованиях - иначе просто не пускают. А так, считаю его необходимость переоценённым.
    Так вы из тех людей, которые делают что-то только потому, что их заставляют? Понятно теперь, почему государство вводит запреты и требования.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Еще добавлю железное "до сих пор он мне ни разу не пригодился". Контраргумент пока не придуман.
    Это отлично, что не пригодился! Будет еще лучше, если не пригодиться никогда. Однако если что-то случится, то лучше быть в нем. Какие этому контраргументы нужны?

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

Цитата Сообщение от everlast Посмотреть сообщение
    13 тысяч ....это не показатель моего нищебродства
    это насмешка над Здравым Смыслом
    Что вы заладили, слеш за 13 тыщ.
    Есть множество разных других шлемов, каждый может выбрать по карману.
    Не нравиться - не покупайте. Жаловаться на то, что слеш дорогой то какой смысл? Сделайте свой, у вас даже вон опытный образец был, сертифицируйте и продавайте, в чем дело. И цену устанавливайте какую хотите. Расскажете потом о порядке ценообразования, а мы послушаем.

Цитата Сообщение от fhntv Посмотреть сообщение
    если с башкой изначально порядок - шлем не нужен.
    Как порядок с головой может помешать камню попасть в голову?

1. Он реально нужен только в 15% случаев падений.
    Откуда данные?

2. Он дарит чувство ложной безопасности - ослабляется контроль окружения.
    С этим не сюда

3. Он добавляет веса голове - труднее увести голову вперёд и правильно сгруппироваться при падении.
    200 грамм так влияют на возможность сгруппироваться?
    4. Он не спасает от травмы шеи
    А причём тут шея?

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    до сих пор он мне ни разу не пригодился
    Ну с таким аргументом поспорить сложно
    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Я не приведу точных цифр, их у меня нет
    Я в этом уверен.

Но по сложности изготовления шлем тянет лишь на корпус от телефона
    Опять вопрос-откуда такая инфа?

А еще нужны экран, плата, микросхемы, динамики-микрофоны, батарея, модуль камеры, радиомодуль и собрать всё в кучу. Несколько разных высокотехнологичных производств нужно. А для шлема сколько нужно? Литейное и текстильное производство.
    А с чего ты решил, что одно оборудование будет стоить дороже другого?

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

На самом деле чудно слушать, как вполне себе взрослые люди пытаются оправдать свое пренебрежение элементарными, простейшими средствами безопасности. Такие, как правило и в авто не пристёгиваются, мотивируя это тем, что быстро не разгоняются.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    а элементарно.
    дороги для машин.
    для велосипедиздов - тропинки в лесу и всевозможные дорожки там где нет или исчезающе мало машин.
    а кто считает себя автомобилем с пенопластом на голове и борется за место возле обочины с последующим обелиском - тем нужда обратиться к психиатру.

а элементарно.
    дороги для машин.
    для велосипедиздов - тропинки в лесу и всевозможные дорожки там где нет или исчезающе мало машин.
    а кто считает себя автомобилем с пенопластом на голове и борется за место возле обочины с последующим обелиском - тем нужда обратиться к психиатру.
    Детский сад-вторая четверть.
    У нас ПДД разрешает движение велосипедистов по автодорогам. Но даже катаясь там, где машин "исчезающе мало", можно словить веткой по голове.

---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Да-мне до места моего катания, где лес и нет машин, приходится почти 6 км. ехать таки по дороге. Мне в лес телепортироваться?

У нас ПДД разрешает
    Да-мне до места моего катания, где лес и нет машин, приходится почти 6 км. ехать таки по дороге.
    пдд так же не запрещает умереть под колесами комаза с эпитафией - велосипедизд был прав.

вашипроблемы. купите машину и багажник. жизнь дороже.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

а элементарно.
    дороги для машин.
    Вот и выяснились истоки комплекса шлемоненавистничества. Сыкотно некоторым ездить по ПЧ, как велосипедисту положено. Щемится он по тротуарчику, уворачиваясь от мам с колясками и бабок с собачками со скоростью 15 км/ч. А мимо кто-то проносится на 30+. И начинается: и форма у них гомосятская, и корзинка на голове и колесики узкие(последнее необязательно). И вообще пи-сты - самоубийцы. Правильные пацаны ездят в "удобных тренировочных штанах" и кепочке. И по тротуару...

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

купите машину и багажник.
    Есть у меня и то и другое))
    жизнь дороже.
    и не хочется ее провести в пробке))

пдд так же не запрещает умереть под колесами комаза с эпитафией - велосипедизд был прав
    Конешна. Так мы, оказывается тротуарные байкеры?
    вашипроблемы. купите машину и багажник. жизнь дороже.
    Ога. Что-бы покататься на велосипеде вечерком, мне надо будет выгнать машину из гаража, поставить на багажник велосипед и тыркаться по пробками до места катания Это ты хорошо придумал-толково!
    Я, собственно, так и делаю, только когда покатушки км. в 50 от дома

Откуда данные?
    С этим не сюда
    200 грамм так влияют на возможность сгруппироваться?
    А причём тут шея?
    Неразумная привычка разбивать сообщения.
    По проведённому в Австралии исследованию, велосипедный шлем предотвращает только 15% травм головы. В Гугле забанили?
    Чувство ложной безопасности - от ношения защитного снаряжения. Классический пример - скалолазная страховка. Дарила чувство безопасности, но один узел завязанный без контрольных узлов привёл к развязыванию страховки и полёту скалолаза вниз. Девочку эту я знал лично.
    Да, 200 грамм дополнительного веса влияют на возможность увести голову вперёд при падении. Рекомендую заглянуть на 2y3t.com - пересмотреть сборку эпических падений даунхиллеров и внимательно понаблюдать за их головой.
    Связь с травмами шеи - именно из чувства ложной безопасности. Когда тебе в голову будет лететь бревно, единственное что тебя спасёт - твоя собственная реакция. Но уж никак не шлём. Аналогично, можно вспомнить недавний случай с американским велосипедистом, которого сбил пьяный водитель на Газели. Как ты думаешь, шлём его бы спас?

Кстати, да, я не пристёгиваюсь при езде на автомобиле - я езжу на заднем сидении

а элементарно.
    дороги для машин.
    Мдя... как всё запущено... Дороги - для передвижения. А кто считает себя автомобилем, с пенопластом в голове, и борется за место на дороге с последующим обелиском - тот сам себе злобный буратино. И пусть не обижается, что его жестянка будет раздавлена всмятку случайно перелетевшим через дорогу танком
    Последний раз редактировалось Yoger; 22.10.2014 в 16:24.

По проведённому в Австралии исследованию, велосипедный шлем предотвращает только 15% травм головы. В Гугле забанили?
    Ссылку на исследования. Причём на русскоязычную. Пока это ссылка на тему на Веломании.
    Чувство ложной безопасности - от ношения защитного снаряжения.
    Классический пример - скалолазная страховка. Дарила чувство безопасности, но один узел завязанный без контрольных узлов привёл к развязыванию страховки и полёту скалолаза вниз. Девочку эту я знал лично.
    Это халатность и наше "авось", которое никакого отношения к защите не имеет.

Да, 200 грамм дополнительного веса влияют на возможность увести голову вперёд при падении
    Где об этом можно почитать?
    Когда тебе в голову будет лететь бревно, единственное что тебя спасёт - твоя собственная реакция. Но уж никак не шлём
    А разве кто-то говорил, что шлем спасёт от столкновения с бревном? Тему внимательно читал?
    Аналогично, можно вспомнить недавний случай с американским велосипедистом, которого сбил пьяный водитель на Газели. Как ты думаешь, шлём его бы спас?
    Я понимаю-ты только зарегился и сразу в бойЕщё раз говорю-почитай тему.
    Кстати, да, я не пристёгиваюсь при езде на автомобиле - я езжу на заднем сидении
    Судя по суждениям ездишь ты на заднем сидении в детском кресле

На заднем сиденье, даже в детском кресле, пристегиваться надо.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)