Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 597 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213313413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от eXtatic Посмотреть сообщение
    при езде более 2ч начинает затекать правое плечо, хотя с левым все гуд
    У меня трицепсы устают. Причём на левом плече больше. Не знаю, почему так. Ездить не мешает.

Цитата Сообщение от spec1al Посмотреть сообщение
    eXtatic, посадку у стенки давай)
    На брусья ходишь? руки согнуты?
    В тренажерку пока холодно было ходил, ща начал активно катать и вот те на.
    Посадку у стенки завтра скину. Пока мб кто еще мыслями поделится какими.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

P.S. руки согнуты.

eXtatic, без фотки трудно говорить.
    Ну таки в качалке можно только бицулю делать. А брусья они супер как раз под посадку на групповом, для меня так. Но я в 3 положениях их делаю

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Ребят подскажите в чем искать причину, при езде более 2ч начинает затекать правое плечо, хотя с левым все гуд. Помогает только разминать его в процессе движения. Затекает больше в районе правой лопатки ну и само плечо, если долго не разминать, то начинает болеть. Может есть у кого личный опыт с таким?
    Может руль выше/ниже? Сейчас на 1см проставку вынос опущен.
    Очевидно правое плечо норовит закрыть правое ухо.
    То есть имеет место крен корпуса налево.
    Причины могут быть разные. Например заметная разница в длине ног. Или в усмерть кривой позвоночник.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

а разминать каждый день и качать гантельками плечо, не судьба...

Ребят подскажите в чем искать причину, при езде более 2ч начинает затекать правое плечо, хотя с левым все гуд. Помогает только разминать его в процессе движения. Затекает больше в районе правой лопатки ну и само плечо, если долго не разминать, то начинает болеть. Может есть у кого личный опыт с таким?
    Может руль выше/ниже? Сейчас на 1см проставку вынос опущен.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

У меня высокий стакан, сейчас перепад руль седло 5см. ЕТТ 56см, вынос 100мм, сам 184см, инсим 88см. Рама слопинговая.
    У тебя, скорее всего, проблемы с шейными позвонками. Защемляет нерв немного. В районе С5-С7. Сходи к доктору (рентген, МРТ) и делать спецгимнастику до, после и во время. У самого так было (генетика и последствия занятия спортом -- профессиональные особенности развития позвоночника и мышц). Поэтому слежу очень внимательно.

Кто меняет с начала сезона высоту седла в большую или меньшую сторону?
    У меня всегда начинаются эти "танцы с бубнами".
    Кстати, 3-4 года назад постепенно снижал высоту седла, а за два года поднял седло на 2,5 см после периодичного приема препараторов для суставов и рост вернулся к номинальному замеру в 18 лет 178см, а то "падал" до 172см

Цитата Сообщение от petrex Посмотреть сообщение
    Кто меняет с начала сезона высоту седла в большую или меньшую сторону?
    У меня всегда начинаются эти "танцы с бубнами".
    Кстати, 3-4 года назад постепенно снижал высоту седла, а за два года поднял седло на 2,5 см после периодичного приема препараторов для суставов и рост вернулся к номинальному замеру в 18 лет 178см, а то "падал" до 172см
    Ни хэ се 6см. разница в росте! Мне 36, и я потерял по отношению к 18ти годам всего 1см.!
    Обычно зимой-весной пониже ставят седло, т.к. одежды больше и плотнее одеваешься, но там всего на 0,5см. не больше. Я один год пробовал туда-сюда штырь гонять, потом плюнул, не стоит оно того!

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    всего 1см
    Да утренний рост может отличаться от вечернего в 1-2см, и если вы еще тяжелые груза потаскали.

Ни хэ се 6см. разница
    Сам ужаснулся, сразу вспомнил "низкорослых" бабушек/дедушек

потом плюнул, не стоит оно того!
    Я вначале сезона немного занижаю, потом посадка растягивается, постепенно поднимаю.
    И с выносом такая же х. К концу сезона ставил с 115 на 130.

Такая вот задачка:

Мои ТТХ:
    Рост: 194 см
    Промежность: 92—93 см
    Масса тела: 85—90 кг (в зависимости от времени года)

Есть рама Surly Cross Check 62 см. Её ТТХ:
    ETT: 610
    Углы: 72/72
    Стакан: 180
    Reach: 411
    Stack: 612.7
    Standover: 866.2

В прошлом сезоне стоял вынос 120 и подседел со смещением (точно вот уже не помню). Руль Giant Connect 420 мм. Посадка достаточно вытянутая. Сам понимаю, что раму взял большеватую. Сегодня поставил вынос 100 и подседел без смещения, седло сдвинул максимально вперёд. В этом сезоне на нём пока не катал. Завтра возможно сделаю тестовый заезд новой посадки. Что требуется: туринг, велосипед для бреветов и Gran Fondo. В общем для дальняков по дорогам (грунтов и оффроада минимум).

Вопрос такой: стоит ли продавать эту раму за полцены и покупать Straggler/Cross Check нужной ростовки? У Straggler/Cross Check это 58 или 60 (нужно ещё определиться). Кто что скажет интересного по данной проблеме с чуть большеватой рамой?

Ещё смущает standover. Всего 4—5 см запаса до яиц.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)