Gravel Bike - Страница 1126
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Тут кто-нибудь в геометрии гревелов разбирается? Есть вопрос.
    Вот собственно пациент. Я добавил его в базу bikeinsights.com, но чтобы он появился, нужно добавить все размеры. Но мне лень. Вот некоторые посчитанные данные оттуда:
    Stack to Reach Ratio: 1.54:1
    Trail: 89.2 mm very high

Это данные с сайта производителя
    Без имени-2.jpg

Это значит что посадка будет вертикальная, а трейл как у хардтейла, что значит более ровное медленное управление, без рывкой. Колесо не будет вилять. Короткие перья для лучше маневренности. Я все правильно понимаю?

Можете вложить ваши комментарии насчет этой геометрии. Спасибо!
    Последний раз редактировалось zizka90; 05.11.2020 в 01:38.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    Колено должно ходить в одной плоскости, близкой к вертикали, без рысканья в стороны.
    Ага, вот это похоже на то, что меня смущает. Надо будет понаблюдать за процессом поподробнее, спасибо.

---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------

Цитата Сообщение от dead-vasilii Посмотреть сообщение
    кстати, если кто не в курсе еще - щимана позаботилась о трусишках, которые боятся не выстегнуться - выкручивайте преднатяг пружины на минимум, там болтики есть специальные на педалях
    Спасибо, про это я в курсе.
    Ну и поменьше презрения, плиз. Падать никто не любит, а уж если тебе не 15 лет, и кости срастаются уже не так быстро - то и подавно. Ну и вообще с возрастом в психике происходят всякие нехорошие изменения - бояться начинаешь там, где раньше даже не задумывался, что тут может быть страшно. Увы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Как я могу что-то признать, если я это впервые вижу?
    да ты видел наверняка этот фихсо-гравел в м2к, просто в обморок упал от восхищения, поэтому не запомнил

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8274571

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Спасибо, про это я в курсе.
    Ну и поменьше презрения, плиз. Падать никто не любит, а уж если тебе не 15 лет, и кости срастаются уже не так быстро - то и подавно. Ну и вообще с возрастом в психике происходят всякие нехорошие изменения - бояться начинаешь там, где раньше даже не задумывался, что тут может быть страшно. Увы.
    ну вот ты в курсе, а другие не в курсе, поэтому боятся. а так-то ничего не боятся только дураки.
    еще важно отучиться ногу вверх дергать по топталочной привычке при экстренном снятии ее с педали
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 05.11.2020 в 12:42.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вот кстати, раз пошла такая пьянка - дайте что ли какой-нть толковый мануал по тому, как шипы настраивать.
    От себя и в тему скажу тут вот что, на гревеле я шипы перекрутил на верхние отверстия и подал почти до упора вперед, получилось как по мануалу - ось педали по линии подушечки большого пальца, именно так мне максимально удобно и крутить и стоять на педалях, а вот на МТБ шип был сильно сдвинут вниз и прикручен на нижние отверстия, точнее первоначально все было по мануалу, но ездить там было не возможно на МТБ, возможно потому что рама на МТБ мне 1-1,5 размера велика, а на гревеле рама моя.
    кстати, если кто не в курсе еще - щимана позаботилась о трусишках, которые боятся не выстегнуться - выкручивайте преднатяг пружины на минимум, там болтики есть специальные на педалях
    это да, еще и шипы есть для "трусишек", сам такие докупил и юзаю, не нарадуюсь, выстегиваются на ура, не представляю как таких уложится, правда если надо жестко прыгать (на поребрики те же) или забираться на очень крутые холмы с проскальзыванием колеса, такие не рекомендуется, нога может выскочить, но это не на и не для гравийника впринципе

Ram0nRa, я бы не стал 56 шипы рекомендовать. лучше закреплять навык выстегивания пяткой наружу

Байк
    Записей в дневнике
    2

я бы не стал 56 шипы рекомендовать
    я рекомендую, ситуаций как в том видео не будет

лучше закреплять навык выстегивания пяткой наружу
    не поверите выстегиваюсь всегда пяткой наружу просто в критической ситуации тут нет так важно плоскость соблюдать, оно не много нивелирует рефлекс можно чуть вверх и вбок, точнее не можно, а так получается когда мозги отрубаются если ты занят дорожной ситуацией, а рефлекс он всегда тянет ногу вверх

Ram0nRa, не тянет рефлекс ногу вверх, если навык закреплен, и 51 шипы не дают халявить при его закреплении
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 05.11.2020 в 22:59.

Байк
    Записей в дневнике
    2

не тянет рефлекс ногу вверх
    ага не тянет, сразу в бок пятку тянет но только это если у тебя отклонения какие-то у нормальных людей ногу вверх тянет на бессознательном уровне

если навык закреплен
    рефлекс и навык - это сильно разное

51 шипы не дают халявить при его закреплении
    халявить где? кого его? навык что ли, не дают халявить навыку, вот люди бывают не понимающие, не у всех он это навык легко приживается и заниматься его закреплением не у всех есть время, если только на пенсии или в школе

я вот не первого уже встречаю противника 56-х шипов, ребя кайф не слушайте ни кого, если нет времени задротить на выстегивание, берите и катайтесь страх уйдет очень быстро, тем более на гравеле, где мускульные усилия на педаль минимальны в любые стороны.

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    ногу вверх тянет на бессознательном уровне
    у топталочников разве что, которые привыкли на 56 халявить. не вижу смысла объяснять дальше

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    я вот не первого уже встречаю противника 56-х шипов, ребя кайф не слушайте ни кого, если нет времени задротить на выстегивание, берите и катайтесь страх уйдет очень быстро, тем более на гравеле, где мускульные усилия на педаль минимальны в любые стороны.
    ракушку не забывай надевать, на случай если тебя из педалей вытрахнет на ровном месте с этими недошипами.
    катался бы уже на топталках дальше и не позерствовал
    Последний раз редактировалось dead-vasilii; 05.11.2020 в 23:17.

Байк
    Записей в дневнике
    2

халявить
    вот че ты несешь а? в чем халявить? я год катался на 51, разницы с 56 в езде обычному катальцу никакой, а вот с топталками огромная, я весь этот сезон на кочкарях на МТБ на 56-х проехал, а ты боишься что тебя на гравеле вытряхнет
    ты свои теории про халяву расскажи тем кто перешел с 51-х назад на топталки, что они халявщики и прочее, не у всех есть время рефлексы на навыки замещать, для этого многим время надо
    Я уверен у тебя 56-х не было, ты не знаешь что это даже

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

катался бы уже на топталках дальше и не позерствовал
    вот это мне вообще не перед кем делать, в моей деревне никто не знает что такое контакты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)