Я насчитал примерно 2,5 секунды от начала движения авто именно налево (это не считая его поворотники, (там ещё пять-шесть секунд) и прямолинейное медленное движение, которое уже должно настораживать: значит у него уже "палец чешется на гашетке") и до наезда на вел.
Ну что, опять у велоса чисто туннельное зрение: видит строго только зёбру, и полностью отключена система спасение организма. Результат - предсказуем.![]()
Тут ещё проблема, пешеходный светофор как бы сигнализирует, что появится пешеход может внезапно, им же зелёный... Встать и ждать красного - хорошее дело.
А поехал - наехал, значит сам виноват. Переход то регулируемый, а значит пешеходы не обязаны убеждаться в безопасности манёвра... только если мигалки едут.
К.У.,
Лично я конечно же так не делаю. Потому что помню поговорку, про то куда надо смотреть переходя улицу, на зелёных человечков или на дорогу, и конечно же на дорогу, ведь светофоры ещё никого не сбивали
Но оправдать веллера тоже можно, если захотеть. Потому как действительно нет указания для пешеходов смотреть на дорогу на регулируемом переходе.
Да тут было где-то видео, как "светофор сбил велосипедиста". Или это был столб со знаком, как раз на переходе. = Почти тоже самое.
Просто я фигею, когда чел едет на веле, под пересечение с траекторией авто, которое шесть секунд поворотником моргает, при этом уже почти двигается/дёргается, как на старте формулы-1, потом начинает в тебя рулить, а ты такой всё едешь и едешь ещё 2,5 сек. Это суицид что-ли? Не понимаю...
В момент моргания/дёрганья авто ты уже люфт в тормозных ручках должен до минимума вжать... а не ехать безмятежно и радостно под его колёса...![]()
![]()
Куда люди катятся?![]()
К.У., думаю он подставщик...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)