Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1124
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    Гроня, Cпасибо, не ожидал что там понадобится мощный. Так то у меня есть разводной сантехнический)), но он не пролезает чутка - большеват, всё равно придётся, что-то покупать. Вот у нас в городе такой сейчас продают-есть смысл взять по акции там типа скидка за 330 два ключа или такие беспонтовые будут и лучше обычный рожковый взять в леруа?. я ещё видел есть универсальный ключ, комбинированный, там как раз для педалей с 2ух сторон по 15, по центру еще отверстие, а с другой стороны хлыст для кассеты...вот такое бы найти и сразу 2ух зайцев убить. Кстати, на счёт того съемника его можно взять или это просто пример был? так-то смотрю там отзывов много про него и все хорошие и цена сладкая ... не могу определится, уже хотел было заказать полноценный набор за 100 баксов качественный, но в итоге понял, что там многое мне не понадобится из него...но инструмент шикарный
    брал набор - два таких конусных (по 2 прорези и 4 размера на каждом)+ трехсторонний в рич-фемели по зимней скидке за 180руб. для конусов металл отличный (при желании все можно сломать, если тянуть по нормативу - будут служить вечно). Для педалей, если тянуть усилием по норме в нМ - тоже пойдет. съемник каретки лучше брать с фиксирующим болтом (вкручивается в каретку), чтобы шлицы прикисшей каретки не слизало.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    при желании все можно сломать, если тянуть по нормативу - будут служить вечно
    Думаю, что сообщу очевидное. Портятся ключи при откручивании проблемных соединений.
    Пусть и не в 100% случаев поломок
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    а чем проверяли ?
    другим динам. ключем (со щелчком). а сабж - Bike Hand YC-636

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    другим динам. ключем (со щелчком).
    а что он поверен в Ростесте?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

landyk, а вкратце методику можно?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    landyk, а вкратце методику можно?
    Первый вариант - поверить ключи нагузкой https://bikepost.ru/blog/60615/Prove...slovijakh.html

Второй - взять поверенный ключ и сравнить при закручивании болта одним и тем же усилием (в нМ), сперва ключом А, затем (уже закрученный болт) - ключом B. Затем болт ослабить и повторить наоборот (сперва ключ В, затем ключ А). Страгивание болта (дальнейшее закручивание) при приложении усилия вторым по счету ключом - указывает на то, что второй ключ дает большее фактическое усилие при том же показателе (в нМ, по его шкале). Далее, при обнаружении разницы - можно прикинуть насколько % отличие - приложив последовательно усилие уже трижды (A-B-A или B-A-B)

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    а что он поверен в Ростесте?
    я же не спрашиваю у Вас справку, что Вы не бот. Во всем есть пределы разумного и косвенные признаки.

Мда, а я как раз видел какие-то дешёвые динамоключи и думал купить ещё. Как-то в голову не приходило что они могут просто врать, внешне выглядя исправными. Получается что надо либо покупать какой-то дорогой и потом его на всякий случай тестировать всё равно, да и ещё и время от времени проверять что не поплыл. Либо безмен с трубой как я делал взамен динамоключа - всё дешевое и продается где угодно, а откалибровать безмен всяко проще.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Если есть два динамоключа - я п просто соединил их куском шеРстеграннника....... и можно сразу делать прямое измерение.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Если есть два динамоключа - я п просто соединил их куском шеРстеграннника....... и можно сразу делать прямое измерение.
    я пробовал и так. Но получается так себе (точнее, вообще никакое) сравнение: "на весу" (в руках) усилие идет непонятно как и куда, при различном взаиморасположении ключей относительно друг друга (0градусов, 90гр, 180гр, и промежуточные значения) - получается разный результат. А если еще оба ключа разных конструкций и длины (один брать всей кистью, а второй - удерживать двумя пальчиками ибо маленький) - то еще запутаннее. Как более-менее вариант - вставлять оба ключа в болты каретки с двух сторон, со встречным усилием и снятой цепью и двумя участниками эксперимента)).
    Последний раз редактировалось landyk; 02.02.2021 в 13:33.

А еще его каждый год проверять, перепроверять бы, да еще и на всех делениях.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 2 , гостей: 10)

1. Sonic boom ice,
  2. zest2407