Великий, богатый и могучий русский язык.... казнить нелья помиловать.
Всем привет, не так давно писал сюда по поводу того, что ушёл башинг в одной штанине Suntour XCR. Справился с проблемой несколько варварским способом: обмотал палку наждачкой и аккуратно притёр самый низ башинга. вроде бы всё получилось, вилка снова начала работать прекрасно, но всего пару часов. К концу покатушки опять начала подклинивать, и разобрав увидел знакомую картину, но уже в обеих штанинах: в одной ситуация усугубилась, во второй всё только началось. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Штаны не кривые, ноги тоже ровные, коррозии вообще нет нигде, состояние башингов околоидеальное. Выезжал в -10, вилка собрана на литоле, может ли быть такое что он попросту замёрз и сыграл не как смазка, а как клей?
похоже, Вы правы. за 16часов не затвердела(((
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
куда "ушел" то? имхо зря "притерли", и зря литол. используйте рекомендованные производителем смазки, или хотя бы рекомендованные более солидными брендами (prep-m, pm600, slickoleum и проч)
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
брал динамометрический компактный. врал на -25% (т.е. закручивая им- перетягиваешь +25%) (UPD: отредактировал с 40% до 25%, т.к. провел поверку своего ключа: по шкале выставлено 10нм, а по сути затягивает на 8,4нм. Ключ при поверке "висел" рукояткой строго вниз, а из усилия безмена был вычтен вес безмена , т.к. безмен в момент измерения был ориентирован горизонтально).
Последний раз редактировалось landyk; 02.02.2021 в 00:13.
Ушёл - я так понимаю что сместился со своего места? Возможно, установлен башинг неправильно. Згляните внутрь "штанов", том внутри есть выборка (прорезь) под защёлку башинга. Она не кольцевая, а сантиметра 2 всего. При установке башинга нужно засовывать его внутрь таким образом, чтобы защёлка башинга находилась ровно напротив прорези в штанине. Двигаете башинг внутрь до щелчка, это значит он встал на своё место. После этого вращать башинг недопустимо, т. к. защёлка выйдет из зацепления.
Надеюсь я понятно объяснил
У меня были подобные - работали неплохо, но вот двухразмерный зев мне не понравился. Но я вообще больше специализированный инструмент люблю, такие у меня закидоны.
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Можно растворителем для лака и попробовать - там этил\бутилацетат запросто может быть (скорее этил).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)