Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1123
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    Краске 16лет.
    В помойку.Без сожаления.
    Последний раз редактировалось Doy4e; 31.01.2021 в 11:04.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Bikehand пластилин? .
    если речь про ключи, то продукт отличный.
    даже в мелочах продуманный.

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Bikehand пластилин? Вы слишком много кушать.
    Кто говорит что пластилин, прочитайте внимательнее, наоборот говорю Bikehand -классный)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Великий, богатый и могучий русский язык.... казнить нелья помиловать.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Великий, богатый и могучий русский язык.... казнить нелья помиловать.
    А если он имел ввиду подделку под Bikehand, то тогда как?

Всем привет, не так давно писал сюда по поводу того, что ушёл башинг в одной штанине Suntour XCR. Справился с проблемой несколько варварским способом: обмотал палку наждачкой и аккуратно притёр самый низ башинга. вроде бы всё получилось, вилка снова начала работать прекрасно, но всего пару часов. К концу покатушки опять начала подклинивать, и разобрав увидел знакомую картину, но уже в обеих штанинах: в одной ситуация усугубилась, во второй всё только началось. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Штаны не кривые, ноги тоже ровные, коррозии вообще нет нигде, состояние башингов околоидеальное. Выезжал в -10, вилка собрана на литоле, может ли быть такое что он попросту замёрз и сыграл не как смазка, а как клей?

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    Растворителем 646, 647, 648 разбавляйте. Но боюсь, что краске много лет и она годится только заборы красить, а не велосипеды. По опыту знаю, что краска с истёкшим сроком годности очень долго твердеет или не твердеет вовсе
    похоже, Вы правы. за 16часов не затвердела(((

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от МаКсОн Посмотреть сообщение
    Всем привет, не так давно писал сюда по поводу того, что ушёл башинг в одной штанине Suntour XCR. Справился с проблемой несколько варварским способом: обмотал палку наждачкой и аккуратно притёр самый низ башинга. вроде бы всё получилось, вилка снова начала работать прекрасно, но всего пару часов. К концу покатушки опять начала подклинивать, и разобрав увидел знакомую картину, но уже в обеих штанинах: в одной ситуация усугубилась, во второй всё только началось. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Штаны не кривые, ноги тоже ровные, коррозии вообще нет нигде, состояние башингов околоидеальное. Выезжал в -10, вилка собрана на литоле, может ли быть такое что он попросту замёрз и сыграл не как смазка, а как клей?
    куда "ушел" то? имхо зря "притерли", и зря литол. используйте рекомендованные производителем смазки, или хотя бы рекомендованные более солидными брендами (prep-m, pm600, slickoleum и проч)

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    Кто говорит что пластилин, прочитайте внимательнее, наоборот говорю Bikehand -классный)
    брал динамометрический компактный. врал на -25% (т.е. закручивая им- перетягиваешь +25%) (UPD: отредактировал с 40% до 25%, т.к. провел поверку своего ключа: по шкале выставлено 10нм, а по сути затягивает на 8,4нм. Ключ при поверке "висел" рукояткой строго вниз, а из усилия безмена был вычтен вес безмена , т.к. безмен в момент измерения был ориентирован горизонтально).
    Последний раз редактировалось landyk; 02.02.2021 в 00:13.

Цитата Сообщение от МаКсОн Посмотреть сообщение
    ушёл башинг в одной штанине Suntour XCR
    Ушёл - я так понимаю что сместился со своего места? Возможно, установлен башинг неправильно. Згляните внутрь "штанов", том внутри есть выборка (прорезь) под защёлку башинга. Она не кольцевая, а сантиметра 2 всего. При установке башинга нужно засовывать его внутрь таким образом, чтобы защёлка башинга находилась ровно напротив прорези в штанине. Двигаете башинг внутрь до щелчка, это значит он встал на своё место. После этого вращать башинг недопустимо, т. к. защёлка выйдет из зацепления.

Надеюсь я понятно объяснил

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Kran55 Посмотреть сообщение
    Гроня, Cпасибо, не ожидал что там понадобится мощный. Так то у меня есть разводной сантехнический)), но он не пролезает чутка - большеват, всё равно придётся, что-то покупать. Вот у нас в городе такой сейчас продают-есть смысл взять по акции там типа скидка за 330 два ключа или такие беспонтовые будут и лучше обычный рожковый взять в леруа?. я ещё видел есть универсальный ключ, комбинированный, там как раз для педалей с 2ух сторон по 15, по центру еще отверстие, а с другой стороны хлыст для кассеты...вот такое бы найти и сразу 2ух зайцев убить. Кстати, на счёт того съемника его можно взять или это просто пример был? так-то смотрю там отзывов много про него и все хорошие и цена сладкая ... не могу определится, уже хотел было заказать полноценный набор за 100 баксов качественный, но в итоге понял, что там многое мне не понадобится из него...но инструмент шикарный
    У меня были подобные - работали неплохо, но вот двухразмерный зев мне не понравился. Но я вообще больше специализированный инструмент люблю, такие у меня закидоны.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

да, запах похож на запах женского лака для ногтей (запах ацетона, но не только его)
    Можно растворителем для лака и попробовать - там этил\бутилацетат запросто может быть (скорее этил).

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

брал динамометрический компактный. врал на -40% (т.е. закручивая им- перетягиваешь +40%)
    а чем проверяли ?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)