Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1120
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Если верить ссылке, то эта модель с обозначением S имеет
    длину подседельной 52 см
    ЕТТ 525 мм
    Рулевую (стакан) 120 мм

Рич рамы 369 мм
    Стэк рамы 545 мм

Это практически классика.

С выносом 100 мм всё должно быть нормально. Какую проблему вы ощущаете?
    Мне кажется, что руль слишком близко находится. Но тут я утверждать ничего не берусь, т.к. на шоссейных велосипедах катался только в детстве. Может быть так и должно быть - что спина немного согнута и ты немного нависаешь над рулем а не упираешься в него. Я всего лишь пока 3км на пробу на велороллере проехал - в качестве разогрева перед штангой.

А "классика" - в смысле размеров для моего роста 169см?

p.s. А что за "три основных хвата"? Я езжу либо согнутым упираясь в "баран", либо почти прямым - упираясь в верхнюю прямую часть руля. А третий хват какой?

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Вообще странно - на пол поставил, посидел, понаклонялся - вроде прям "как раз для меня". Все вроде удобно и складно (именно поэтому я его и взял в магазе, а не "мериду"). Но когда едешь на роллерном тренажере - почему-то кажется тесновато. Странно...

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Насчет "поставили вы седло" - я ничего не ставил, только по высоте еще в магазине настроил. В связи с этим еще вопрос: седло, как я заметил, можно перемещать как "вперед/назад", так и по углу наклона. Какие тут будут рекомендации?

Три основных:

On hoods - На капюшонах

On tops - Верхний

On drops - Нижний (тут две вариации есть - так, чтобы до тормозилок доставать и без них)

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    А "классика" - в смысле размеров для моего роста 169см?
    Прежде всего - в смысле собственно размеров. И при росте 169 вполне можно сидеть-ездить на таком размере рамы.

Вообще странно - на пол поставил, посидел, понаклонялся - вроде прям "как раз для меня". Все вроде удобно и складно (именно поэтому я его и взял в магазе, а не "мериду"). Но когда едешь на роллерном тренажере - почему-то кажется тесновато. Странно...
    Всё-таки покажите, какие хваты вы освоили, а какие - "новинка".

В связи с этим еще вопрос: седло, как я заметил, можно перемещать как "вперед/назад", так и по углу наклона. Какие тут будут рекомендации?
    По наклону рекомендация одна - поставить само седло горизонтально. Наклонять только если при езде есть дискомфорт. Перемещение вперед-назад позволяет расположить ногу так, чтобы было удобно/эффективно крутить педали. Обычно рекомендуют использовать эту настройку так, чтобы расположить коленный сустав над осью педали в её наиболее переднем положении и потом (если нужно!) смещать.

Спасибо большое! А может быть у Вас есть фотки в профиль - как должен выглядеть гонщик в этих позах (интересует наклон спины прежде всего)
    Освоил я похоже все три способа - еще в детстве.
    Седло стоит горизонтально. Наверное его трогать не надо

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

А вот ещё вопрос к профи, на засыпку. Прошерстил я чейн, вигл, байк дисконт на предмет комплектных байков в размере XS. Если с доставкой, то получается дороже или так же, как в Москве. Сразу оговорюсь, навеску не сравнивал. Просто получалось, что "от туда" готовый байк в бюджете 20тр не привезти. Возможно дорогие 80-100тр от туда выходят дешевле чем в Москве, но это не мой диапазон.
    А теперь внимание, вопрос. А если заняться самосбором и частями собрать его. На комплектуху доставка бесплатная есть. Найти раму XS и обвесить уровнем ACERA (Может даже DEORE). Выйдет дешевле или дороже комплектного байка от туда?

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    А теперь внимание, вопрос. А если заняться самосбором и частями собрать его. На комплектуху доставка бесплатная есть. Найти раму XS и обвесить уровнем ACERA (Может даже DEORE). Выйдет дешевле или дороже комплектного байка от туда?
    В лучшем случае выйдет по той же цене, но скорее всего дороже. Опять таки, смотря с каким брендом сравнивать. У премиум велосипедов большой ценник за раму, в этом случае можно собрать дешевле, на раме попроще. Если учесть время как полноценный ресурс, на равне с деньгами, то это вовсе не выгодно. Немало придется пошарить, чтобы найти детальеу по самому низкому ценнику.

Просто получалось, что "от туда" готовый байк в бюджете 20тр не привезти.
    Потому что одна доставка стоит от 5 штук и выше.

Выйдет дороже, чем такое купить ТУТ. Посмотрите, сколько стоил (уже именно в прошедшем времени) GT Avalanche Elite осенью. Вот ничего такого вы не соберёте за эти деньги (если ВСЁ покупается - рама, вилка, "палки", селдо, тормоза, трансмиссия, колёса).

А вот ещё вопрос к профи, на засыпку. Прошерстил я чейн, вигл, байк дисконт на предмет комплектных байков в размере XS. Если с доставкой, то получается дороже или так же, как в Москве. Сразу оговорюсь, навеску не сравнивал. Просто получалось, что "от туда" готовый байк в бюджете 20тр не привезти. Возможно дорогие 80-100тр от туда выходят дешевле чем в Москве, но это не мой диапазон.
    Посмотрел "чейн" - по "кубам" - в диапазоне 30-100т.р. можно получить некоторую выгоду при заказе оттуда с доставкой. Но не уверен, что стоит связываться.

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Спасибо! Я, примерно так себе и представлял. Что если нужно что-то не стандартное или апгрейд, тогда стоит заморачиваться самосбором.

бюджет напишите
    я Вам скажу какие есть варианты XS в России
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    бюджет напишите
    я Вам скажу какие есть варианты XS в России
    Да вроде бы писАл. Сыну на ДР в районе 20тр ( +/- пара тыщ) за велосипед 26" или 27,5 на раме XS, 1х9(10,11). Хардтэйл или даже ригид.
    Последний раз редактировалось Tritonius; 21.12.2017 в 23:41.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)