Фрязино - Монино - Купавна - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 496 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Может и на автомобиле не нужно зимой на зимнюю резину переходить, а просто осторожно ездить? Да ты даже с места не сможешь тронуться
    У меня сын зимой подбирает специального состава резину с определенным компаундом (эта фирма, к сожалению, не производит покрышек для велосипедов), с определенным протектором и ездит без шипов. А водительский стаж у него где-то с 1999 года (когда в техникуме на права сдавал) -- и я доверяю его опыту, хотя сам водилой был пару лет.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    У меня сын зимой подбирает специального состава резину с определенным компаундом
    Но, повторю ещё раз, не надо забывать, что у автомобильной резины есть ламели и что автомобильшые шипы не столь остры, как, например, Schwalbe Ice Spiker.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот фото резины, на которой я ездил зимой (Давление, где-то 0,9 -1.05атм
    Это тоже некая разновидность мазохизма - ездить на таком низком давлении. Ну совсем никакого наката! Когда в позапрошлые выходные у меня спустило колесо примерно до такого же давления, то я сразу почувствовал - за братом еле успевал, хотя ехал почти на пределе. С таким давлением только на фэтбайках ездят! Да и управляемость ухудшается значительно! Я же могу свою шиповку хоть до 50 PSI накачать, если дороги накатанные и буду лететь, а не плестись на полуспущенных колесах. Я просто не понимаю зачем специально все усложнять!

И ещё одно отличие коммьютера от покатушечника: покатушечник может не ездить по асфальту на шипах, а коммьютеру — приходится.
    На асфальте остренькие новенькие Айс Спайкеры рано или поздно становятся шариками.
    Под моим весом, например, они стачиваются весьма быстро.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

И стоит она не 2500+ р., а 350 рублей:
    Скупой всегда платит дважды. Сам ошибался не раз при попытке съекономить.

а не плестись на полуспущенных колесах.
    Скоропалительные выводы — это самое простое и самое ошибочное.
    Во-первых, ты же не знаешь, сколько весит neformal, чтобы судить о том, насколько под ним продавливаются покрышки при таком давлении.
    Во-вторых, накат (сопротивление качению) сильно зависит от компаунда шин, гораздо сильнее, чем от давления.

Почти наверняка на льду сопротивление качению шиповки больше, чем сопротивление в разумных пределах спущенных шин.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Скупой всегда платит дважды.
    У меня есть товарищ, который придерживается такого же мнения.
    Покупает всё самое лучшее, брендовое и т.д.
    Но периодически от своей щедрости он попадает в такие ситуации,
    что ему приходится платить трижды по 2500,
    вместо дважды по 350

Всё надо делать с умом: и по льду ездить, и экономить.
    Иначе не спасут ни шиповка, ни щедрость.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

AlexeyVK, neformal — у вас же совсем разный подход к езде на велосипеде, разные цели, разные условия катания. Спор ни о чём. Кому-то нужна шиповка, кому-то и даром не нать.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Покупает всё самое лучшее, брендовое и т.д.
    Валер, ты просто доводишь мою простую мысль до абсурда. Просто надо взвешивать все "за" и "против" при покупке. Например: не надо покупать пятый айфон, если у тебя уже есть недавно купленый четвертый.
    Насчет полунакачанных покрышек: на каждой покрышке производитель написал предельные значения давления, как максимальное так и минимальное. Считаешь, что это он сделал напрасно? А про опасность повредить обод не забыл?

Считаешь, что это он сделал напрасно? А про опасность повредить обод не забыл?
    Я считаю, что производитель не знает, какова масса велсипедиста.
    Для велосипедистов весом 50 и 100 кг, соответственно, и давление должно отличаться примерно в 2 раза.

А ещё я точно знаю, что уж neformal-то лучше других знает, на каком давлении ему лучше всего ездить!

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Валер, ты просто доводишь мою простую мысль до абсурда.
    Не надо говорить "всегда" и "никогда". Тем самым ты сам доводишь свою мысль до абсурда
    Я просто привёл контрпример. Извини, привычка такая осталась после изучения математики.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Я тут в четверг "поплавал" в полынье при переправе.
    Думаю, поделиться соображениями, как выходить из такой "форс-мажорной" ситуации, когда в мороз (вдали от каког-либо разумного помещения) весь, выше пояса, промокнешь. (Я поступил не совсем логично, но в результате избежал переохлаждения.)
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Я считаю, что производитель не знает, какова масса велсипедиста.
    Прям уж так и не знает. Да он знает с какого ip- адреса ты в интернет заходишь и сколько времени на его сайте проводишь. Любой крупный производитель собирает и систематизирует информацию о своих потребителях. Уверен, что он прекрасно знает и средний вес велосипедиста и условия эксплуатации своей продукции.

как выходить из такой "форс-мажорной" ситуации
    Насчет похожей ситуации: в этой теме, выше, в одном из постов Saha есть ссылка на описание последствий, вызваных переохлаждением. Очень познавательно, но не для слабонервных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)