Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 3633 ПерваяПервая ... 1262821021071101111121131141171221421622123124126121112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    очень непонятно, даже на сайте шиманы нет инфы о весе.
    и к тому же нет трешек под диск, и нет втулок с трещеткой по стандартную кассету.
    Вес шимановской трешки под диск не помню, у меня сейчас одна и та в колесе собранном. Они были в Велобиге.
    http://www.amazon.com/Shimano-Nexus-.../dp/B002P6V2MC

Комовтулка Shimano Intego подозреваю я снята с производства, я два года назад не мог ее найти в США, купил в Велобиге последние 3 штуки.

А вот SRAM выпускает http://www.bikeman.com/HU2597.html?u...ign=GoogleBase
    Они не всегда бывают в продаже, но бывают. Очень удобно, диапазон почти как у нормальной дерейлерной 3х9, но переднего переключателя не нужно

Кто может подсказать чем отличаются звездочки с буквой Т и без нее? например, 18 и 18Т? В интернете ни где ответ не нашел

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Думаю, что 18T = 18 teeth
    My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вес шимановской трешки под диск не помню, у меня сейчас одна и та в колесе собранном. Они были в Велобиге.
    http://www.amazon.com/Shimano-Nexus-.../dp/B002P6V2MC

Комовтулка Shimano Intego подозреваю я снята с производства, я два года назад не мог ее найти в США, купил в Велобиге последние 3 штуки.

А вот SRAM выпускает http://www.bikeman.com/HU2597.html?u...ign=GoogleBase
    Они не всегда бывают в продаже, но бывают. Очень удобно, диапазон почти как у нормальной дерейлерной 3х9, но переднего переключателя не нужно
    Спасибо за ответ. кажется я подразобрался. Мне нужна SHIMANO Nexus Inter 3 под диск. Она кажется самая легкая.
    но возникает вопрос!
    Сейчас у меня рабочая звезда впереди стоит на месте второй (в стандартной трехзвездной системе) и она впритык к раме. При этом звезду сзади для выставления цепи прямо - я могу свободно двигать по барабану влево-вправо. А ведь если я куплю этот Нексус - там ведь звезду нельзя двигать влево-вправо? Значит как мне тогда выставить ровно цепь??

и второй вопрос - есть ли альтернативные шифтеры-манетки? Более мясные так сказать..как я понимаю манетку ХТ поставить нельзя, но может есть альтернативные производители? Чем конструктивно отличаются манетки планетарок от стандартных манеток?
    на колесах с 2002 года: Rock Machine Storm -> GT Ava 1.0 -> GT Ava Expert -> On-One Inbred -> Santa Cruz Heckler

1 вопрос: там звезда немного выгнутая, если её переворачивать то линия цепи немного измениться, ну там совсем немного.
    2 врядли, у них разный ход троса, поэтому простую не прицепишь.
    Последний раз редактировалось sapog; 14.08.2011 в 08:26.

Цитата Сообщение от GriZZ1y Посмотреть сообщение
    Чем конструктивно отличаются манетки планетарок от стандартных манеток?
    У трёхскоростных планетарок Shimano и её прототипа Torpedo ход троса между первой и второй передачами составляет 8 мм, а между второй и третьей — 4 мм. На это и рассчитаны их манетки. Понятно, что в обычных кассетах шаг троса при переходе со звезды на звезду постоянный. В принципе, можно использовать с этими трёшками и стандартную манетку, если она обеспечит шаг перемещения тросика 4 мм, только надо помнить, что 1-й передаче будет соответствовать 1-е положение, 2-й — 3-е, а 3-й — 4-е. Второе положение не использовать, а сразу проскакивать мимо него. Я вообще ездил одно время с манеткой, не имеющей фиксированных положений, и переключал её по трём рискам, которые сам же и нарисовал маркером. Никаких проблем. На третий день приноровился переключать на ощупь, не глядя на риски.
    Всего доброго.
    Евгений.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Я не совсем понимаю про проблемы с манеткой для шимановской трешки. Работает она четко, без проблем.
    Только колокол я рекомендую "старый", в одном из "новых" я резьбу сорвал, и кто-то еще здесь писал о аналогичном случае с новым колоколом.

Резьба в колоколе у меня срывалась в основном из-за расклепывания конца фиксирующего колокол болта. Пришлось перерезать на M6 и заранее обточить конец нового болта до диаметра 5 мм на длине 2-3 мм.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Helix N8

А я вот как раз подумываю вместо ревошифта попробовать триггер альфиновский для Нексус-8.
    Ибо быстро переключать передачи на дороге неудобно, и т.к. сразу после переключения руку с ревошифтера не всегда можно убрать - и передача соскаивает из-за недокрута или перекрута шифтера

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)