Небольшая заметка на полях про совметимость 12ск игла и шиманы, и про цепи шиманы со звездами.
ИГЛ кассета, Игл цепь в сочетании с шимано переклюком и манеткой, в принципе, работают, на большие звезды все летает прекрасно, но подтупливает немного при переходе на 3 самые мелкие. Если на норм каденсе, то окнорм.
В свою очередь, шимано 12ск цепь не пашет никак с Овалом АБ, цепь скачет даже с линком Срам.
С кругом Срам все работает, но чувствуется микровибрация, тип как на звездах Blackspire с цкпью кмц. Недофеншуйно. Но вестимо притрется со временем.
Разница в качестве переключения на трансмиссии шимано с цепями срам и шимано есть, но не ВауВау какое, с шимано почетче, особенно, вниз. Как распробовать лучше HG+ без понятия.
---------- Добавлено 06.05.2020 в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение 30.04.2020 было в 15:45 ----------
И только порадовался, что хрен с ним, с HG+, покатаю пока цепь срам, так вылезло (на стенде), что на 51 звезде цепь скачет только в путь. Оно, конечно,
сейчас не особо акьуально, 51 зуб, но что шимано по кругу поднасрали - факт очевидный.![]()
Jonesy, те я верно понимаю, что на 51т с не HG+ цепью будут проблемы?
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Я могу только за срам х01 цепь сказать
Может, на какой-ниб кмц все лучше
Не копал, но должны же были, по идее, совместимые с 12ск шимой цепи начать выпускать, не со вчера продаются.
Со срам цепью чётко в каждом обороте звезды момент, когда цепь поднимается на зубьях и соскакививает обратно . Но ногами в движении ЭТО не ощутил, хотя и не оч пытался, на самом деле.
https://aliexpress.ru/item/4000287661762.html
кажется за 2019й я что-то пропустил.
Такая хрень для HOPE давно существует?
а это тогда по какой причине возникло?
али наше все?
кстати, ты собираешься ставить эту хрень на свои хопы и м8100?
или будешь продолжать возиться со sram?
![]()
Последний раз редактировалось UrgentPointer; 07.05.2020 в 18:09.
Ouninpohja, нет никаких проблем. Срамовские цепи нормально работают с кассетами шимано.
Go out and ride!
Мужики читать долго, можеие написать m7100 только с длинной лапкой идут и работают ли с 11ск кассетами?
https://yadi.sk/i/sTdxODaKXPoFoQ
Вот такая норма на![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)