GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 330 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

У меня в кармане лежит нокия, в которой sports tracker пишет трек, по яндекс картам (загружена карта Москвы и области) можно понять где нахожусь, ну и на всякий случай установлен garmin mobile xt с картой россии, хотя стоит по большей части для "позырить", хотя голосом вполне хорошо говорит куда ехать.
    На 6 часов батарейки хватает, с учётом редкого отвечания на звонки.

Вот хочу из упаковочного поролона сделать подобие чехла, чтобы не раздолбать при падении.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Ребят, помогите советом, а.
    Есть шанс урвать за скромные деньги GPS коммуникатор asus p535 http://www.ixbt.com/pda/asus-p535.shtml .
    ГПС там на базе серфстар III. Стоит OZI 3d
    Это будет (если одобрите) мой первый опыт общения с ГПС
    У меня вопросы:
    1) Конкретно по устройству ГПС чтонить? Сила приемника и т.п.
    2) Хватит ли его для ориентировке в москве. Сабж - надо доехать от дома 24 улицы Хруева до дома 55 большого Шмальковского тупика.
    3) А на природу брать имеет смысл если карты найду?
    4) Возможно ли на него (ВМ 6) поставить ози эксплорер и нужно ли это?
    5) Возможно и как-то реализовать функцию голосового гайдинга (сабж лежит в рюкзаке а мне диктует куда повернуть по гарнитуре)
    6) Может был у кого-то опыт именно с этим девайсом?

Буду очень благодарен за скорость ответов, т.к. предложение срочное.
    Заранее благодарен.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

Несколько раз я убирался на веле с навигацией на руле. Спасло только одно - это был 60-й гармин. Другие незащищенные устройства давно бы накрылись в каком бы чехле они не были.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(Montana @ 13.05.2009 12:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Несколько раз я убирался на веле с навигацией на руле. Спасло только одно - это был 60-й гармин. Другие незащищенные устройства давно бы накрылись в каком бы чехле они не были.[/b]
    Поэтому я и спросил про речь. Хочу чтоб оно лежало в рюкзаке

пользуюсь 535-м
    батареи хватает на 10 часов примерно(подсветка выключена ползунком сбоку)
    стоит вм6, старая версия ози глючила, сегодня испытаю 2.19
    по Москве пользую igo 6 с голосом, но через гарнитуру не пробовал, возможно он и через динамик будет параллельно говорить =)
    прием увереный, не жалуюсь

как на руль прикрепить пока не придумал...

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(spamoed @ 13.05.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пользуюсь 535-м
    батареи хватает на 10 часов примерно(подсветка выключена ползунком сбоку)
    стоит вм6, старая версия ози глючила, сегодня испытаю 2.19
    по Москве пользую igo 6 с голосом, но через гарнитуру не пробовал, возможно он и через динамик будет параллельно говорить =)
    прием увереный, не жалуюсь

как на руль прикрепить пока не придумал...[/b]
    Как давно юзаешь если не секрет?
    Прием уверенный?

юзаю пол года гдето, прием теряет только под мостами(если в пробке стоишь) и в зданиях, то есть как у всех коммуникаторов
    вот аккум очень порадовал, думал будет меньше жить

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

<div class='quotetop'>Цитата(spamoed @ 13.05.2009 13:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    юзаю пол года гдето, прием теряет только под мостами(если в пробке стоишь) и в зданиях, то есть как у всех коммуникаторов
    вот аккум очень порадовал, думал будет меньше жить[/b]
    Тада еще вопрос, как телефон он как?
    И какую карту ты держишь?
    Карту мосвкы с номерами домов там возможно иметь?

как телефон его не использую)) только навигация и почитать чуток перед сном(gsm модуль отключен)
    для авто стоит igo 6 с единственной картой России
    для вело russa или ozi с картой Moscow_Region.ozf2
    с номерами домов не знаю, может автоспутник какой-нить, но мне не понравился

<div class='quotetop'>Цитата(VELOdiver @ 13.05.2009 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ребят, помогите советом, а.
    Есть шанс урвать за скромные деньги GPS коммуникатор asus p535 http://www.ixbt.com/pda/asus-p535.shtml .
    ГПС там на базе серфстар III. Стоит OZI 3d
    Это будет (если одобрите) мой первый опыт общения с ГПС
    У меня вопросы:
    1) Конкретно по устройству ГПС чтонить? Сила приемника и т.п.
    2) Хватит ли его для ориентировке в москве. Сабж - надо доехать от дома 24 улицы Хруева до дома 55 большого Шмальковского тупика.
    3) А на природу брать имеет смысл если карты найду?
    4) Возможно ли на него (ВМ 6) поставить ози эксплорер и нужно ли это?
    5) Возможно и как-то реализовать функцию голосового гайдинга (сабж лежит в рюкзаке а мне диктует куда повернуть по гарнитуре)
    6) Может был у кого-то опыт именно с этим девайсом?

Буду очень благодарен за скорость ответов, т.к. предложение срочное.
    Заранее благодарен.[/b]
    Пользовался им около 9 месяцев. Отзывы об аппарате крайне положительные.

1. Там Sirf III. Есть возможность зацепиться за инет и слить актуальное расположение спутников(актуально в течении 3х дней) - без этого навигатор может стартовать до 5-10 минут. Это единственное, что я могу отнести к минусам GPS.
    2. Хватит. Пользовал TomTom, Навител и Автоспутник.
    3. Имеет. К сожалению 535й не тестил в лесных условиях в роли навигатора, но пользуюсь 550м(он более прожорлив) - хватает на 8 часов(только GPS, камень на минимальной частоте, подсветка на минимум - усиливал только когда нужно было что-то посмотреть), прием уверенный. Сейчас тестирую в связке с зарядником от солнечных батарей(AcmePower MF2080). По предварительным результатам(позже выложу в блог пост с подробными результатами) - на световой день(от заката до рассвета) неприрывной навигации должно хватить, а скорее всего и больше.
    4. Возможно. На 550м юзаю в связке со штабными картами(арбалет).
    5. Лежит в кармане - на руль вешать страшно, все же это не "пыле-пуле-огне-упорный" девайс. Голос гоню по BT-гарнитуре. Есть возможность подключить проводную. Ozi юзаю без звука.
    6. Да. Как уже сказал выше - отзыв крайне положительный. Нужно делать поправку, что это девайс городского назначения. То есть его нужно оберегать от негативных воздействий(читай - в лесу держать в кармане/рюкзаке), а так же для многодневных маршрутов - решать проблему питания(как вариант - покупка дополнительных аккумуляторов, либо солнечных зарядок).
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)