Все о вилках Magura - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 350 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122142162212312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 3496

Тема: Все о вилках Magura

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Слышал, что сталкивались.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Активный веломаньяк! Аватар для kirikk
    Байк
    Merida Matts TFX XC 400-D custom edition
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от walkeerr Посмотреть сообщение
    а кто-то уже сталкивался с заменой башингов в магуровских вилках? пишут, что без спец. инструмента никак не обойтись.. а так же вопрос, где лучше bushig kit заказывать?
    в теме мануал был как самому все сделать посмотрите внимательно, Bitter выкладывал

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от walkeerr Посмотреть сообщение
    где лучше bushig kit заказывать?
    У меня есть набор для Menja/Durin. Отдам недорого

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для walkeerr
    Байк
    mongoose

Enlyl, спасибо конечно, но боюсь отправлять набор в Челябинск не оправдано по деньгам..

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Reign+Anthem

Решил тут недавно проверить сколько масла в штанах осталось.Все без проблем прошло, за исключением одного ньюанса.А именно ,снял поролоновые кольца чтобы в свежем масле промокнуть,в одну ногу без вопросов заправил.А вот во вторую никак.Причина-расстояние м/у башингом и сальником меньше чем нужно, кольцо не расправляется как надо.мысль одна-башинг недопрессован или как то переместился выше чем надо.вопрос: что делать?1. допрессовать башинг( надо 2мм)2.Вынуть сальник, вставить кольцо и поставить сальник на место.Прошу ув. Биттера откликнуться)......................... .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ................
    Да, вилка Тор 09. Брал новую,по работе замечаний нет............................................ .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ........
    Покурил шпаргалку по замене башингов, понял что сальник можно снять только один раз.остается вариант обрезать кольцо или вообще забить.Больше беспокоит вопрос почему так получилось?Изначально неровно запрессованы башинги?Немецкое качество?...
    Последний раз редактировалось vistavod; 11.01.2012 в 16:48.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Оно действительно так есть - высота поролона несколько больше, чем место для его расположения в штанине. Так что делай насухую, а потом пропитывай. Иначе масло все равно выдавишь, пока пихать будешь.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Байк
    Reign+Anthem

это понятно.
    одно кольцо вошло немного вплотную но расправилось.
    а под второе кольцо места мм на 2 меньше чем под первое почему то ..
    и поэтому оно сильно комкается,заправляется под кромки башинга и сальника и как следствие не прилегает к ноге.
    сальник по другому не поставишь, ширина колец одинакова, следовательно башинг сидит выше чем нужно.
    это меня и волнует.Как то не ожидал такого от мейд in германия
    Кстати,да, пока пихал ,масло все выдавил))

Цитата Сообщение от vistavod Посмотреть сообщение
    это понятно.
    одно кольцо вошло немного вплотную но расправилось.
    а под второе кольцо места мм на 2 меньше чем под первое почему то ..
    и поэтому оно сильно комкается,заправляется под кромки башинга и сальника и как следствие не прилегает к ноге.
    сальник по другому не поставишь, ширина колец одинакова, следовательно башинг сидит выше чем нужно.
    это меня и волнует.Как то не ожидал такого от мейд in германия
    Кстати,да, пока пихал ,масло все выдавил))
    "мейд in германия" здесь ни при чём.
    Башинги держаться на своих местах только за счёт силы трения, при каких покатушных коллизиях он сорвался вам лучше знать, не лишний вопрос и какую трогательную заботу испытывала ваша вилка до того как.
    Да, это бывает, чаще с нижними, от гидроудара, как правило в правой ноге. Но на памяти есть пара случаев и с верхними. Для начала сальник не трогайте, запрессуйте на место только сдвинувшийся башинг. Если между башингом и штанами оказалось масло, без хирургического вмешательства не обойтись, так как он снова сдвинется. Здесь сами выбирайте, по любому нужно заменять сальник, всё промывать, обезжиривать и ставить либо старый башинг, либо новый. У меня сорванные по глубоким минусам башинги после операции безупречно работали до глубокой старости, как будет у вас, увы, этот вопрос не ко мне. Что касается сальников, безусловно, с каким-то минимальным ущербом их можно снять и поставить обратно, но извините, в таких ноу-хау я глубоко антипатриотичен.
    Последний раз редактировалось Bitter; 11.01.2012 в 21:20. Причина: Переставил букоФки, увы, грамоту забываю...

Байк
    Reign+Anthem

спасибо.
    буду пробовать поставить башинг на место.

Цитата Сообщение от Bitter Посмотреть сообщение
    Что касается сальников, безусловно, с каким-то минимальным ущербом их можно снять и поставить обратно, но извините, в таких ноу-хау я глубоко антипатриотичен.
    Снимаются и устанавливаются без проблем и повреждений "классическим" способом (см. рис.), только для снятия больше подходит ручка разводного ключа или что-нибудь широкое неострое и твёрдое/крепкое)я.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)