Devsel, главное шоб номер 86 проникся :-)))
Весёлый марафон, и погода под стать. Солнышко, безветрие, трасса сухая, так что вел мыть не надо. Шанс приехать в Битцу выпал раз в сезон в этом году. Где же ты, старина Модин? Зарегился не раздумывая. Круг 25 км, вот это да! А кто-то сокрушался о невозможности в этом лесу накрутить большие расстояния, типа – захват и застройка территорий. Много новых петель и трейлов. В обяз требовался трек, и он был. Залил, сравнил с модинским, в большинстве разный. В совокупности с разметкой, думаю справимся.
Почитал о долгах и займах на сайте Бисера, оплатил из банка, взяв всю комиссию на себя. Дима 88-й помог взять номер, на следующий день чип. Избавив нас от очередей. Всё удачно и радужно. Нас - это меня и Паху, изъявившего желание посетить марафон. Паха, вообще редкий гость на таких мероприятиях, но в этот раз желание покатать с битцанами взяло верх. Он даже заключил пари с кем-то, что привезёт больше 10-ти минут и оставит парня без обеда.
В заявленное время на поляне построения нет, старт отложен на 15 минут. Есть время раскрутить ноги и потянуться. Пока разминался вокруг пруда, первые шеренги были заняты. Встал за Тимуром. Пришлось втискиваться в арку, но обгонять на синглах, кои обещали в несметных количествах - большее зло.
Старт. Разгоняемся вдоль пруда, не большое давление в покрыхах позволяет катиться комфортно и не разбирая траектории. На первых тягунах держусь за Юрой Скрипкиным, благо, майка заметная и высокий рост, позволяют не терять ориентир.
Неожиданное замешательство, оказывается надо резко на право. Ни указателей, ни лент, да и народ впереди ни особо уверен. Я трассу не прикатывал, первый раз в этом году здесь, эту конфигурацию не знаю, от слова совсем. Переключаю Гармин в режим навигации. Эта страница была главной на всю гонку. По синглу едем за девочкой, темп по пульсу упал на 15 %, но меня это устраивает, потихоньку прикатаем. Ко 2-му и 3-му кругу буду здесь один наверняка.
Выезжаем на просеку, раскручиваюсь до максимума. Через 600м движуха какая-то и нам навстречу толпа народа несётся. С рюкзаками в куртках, во попали! Уход направо на лесную тропку, и в наш, уже более-менее скатившийся коллектив вклинились «рюкзаки». Скрипкина уже не вижу. Начинаю искать обгоны, справа, слева, попутно возмущаясь. Но людей с «хвоста» оказалось очень много. На элементарных спусках и поворотах собирались пробки, как перед мега-нырками. Подъезжаешь и думаешь, что же там такое, наверно ужас что. А там просто спуск с подъёмом. Вырвался на трамвай, ещё несколько обгонов и уходим на интересную тропу вдоль оврага. Тропа явно поддерживается битцанами. Мостики, контр-уклоны, шоры. Ехал там, явно, в просмотровом режиме, кого-то там даже подтормаживал. Странные люди, знают, что отвалятся, но ведь надо помешать на сложном участке, вылезти вперёд, хоть на 10 секунд, но вылезти, наверно показать себя, не иначе. Напомню, что начало 1-го круга идёт.
Обхожу «крутых гонцов» после оврага. Дальше, ничего не обычного, ломовая Битца, только изредка выбегающие на дорогу дети в камуфляжах и собачники с завидным упорством отстаивающие тропинку для своей живности.
На втором кругу стало поинтересней. Увидел Тимура, отъезжающего от пп, взялся догонять. Тот в свою очередь увидел неведомо откуда взявшегося впереди, Паху. Наблюдал, как Паха старается усидеть за Тимуром. Чего бы ему так не ехать одному?
Вот на что нужны соревнования, тянешься за кем-то и растешь. Обхожу их, Паха перекладывается за мной, но скоро, ссылаясь на технические проблемы, покидает.
Зато у меня новый попутчик, мужик в красно-белой джерси, прочно засел на колесе.
Уходим на тропу на право. Я не силён в рулилке меж деревьев, но попутчик отвалился. Я думал, потерял его, но выскочив на прямую, раскрутившись до 5-й зоны, оглянулся, увидел красно-белое джерси. «Лыжник? –спрашиваю- к лыжному сезону готовишься?» «Да» –говорит. «Так тебе надо бегать, как Малексу». Как раз на встречу Малыгин бежал. «У тебя мощи до фига- говорю- вперёд езжай». «Так я не знаю куда ехать» . Потом он очень удивлялся что оказывается надо было скачать трек, включить навигатор и смотреть там ни только пульс и километры, а ориентироваться по нему.
Тут навстречу нам выскакивают Черных и Покидышев. Я в этой гонке уже давно не удивлялся неожиданно появлявшимся людям, но эти очень интересны. На марафонах борьба идёт примерно на равных. По прямой темп Черных не устраивает, начинаю паравозить. Но вот тебе овраг, пытаюсь ехать быстрей, чем на первом круге, только незадача, в нижних точках оврагов, не правильно установленное крыло чиркает о покрышку, приходится притормаживать. Народ негодует. Слышу, завал сзади, вот, думаю, что с несоблюдавшими дистанцию бывает. Из отчёта Ксении понял, что это 118-й лыжник на подъёме назад поехал. А ко мне подъехал хороший парень Серёга, как я понял.
Тот битцан меня уже веселить начал, типа "Ты остановись и пропусти", как раз я мостик проезжал,
когда траекторию дал, этого хохмача и в помине не было. Зато, словно примагниченный, "серьёзный спортсмен" скоро рядом был. Опять мы вдвоём, и сзади никого не проглядывается.
Чем тяжела Битца? Так это затяжными спусками, на которых успеваешь остыть и на рабочий режим сразу не выйти, а уж с забитыми ногами подавно, попытки раскрутиться к судорогам приводят. После очередного такого спуска к пп, по полю с дрыжками, там под полтинник несёшься, статическая нагрузка даёт о себе знать, я отпускаю Гаврилова. Берегу ноги пытаясь увеличить каденс, педалируя на грани сведения.
В лыжные петли накатывает Ксения, пытаюсь держаться, не отставать. Перед концовочной техничкой поехал по модински по опушке леса. Черных догоняет на подъёме к финишу, говорит: «Вы срезали», «Нормально срезал, там длиннее путь» По гармину позже посмотрел, там 10м лишних, но по скорости, правда, секунд 10 выигрываешь.
Ни магния ни таблеток никаких не взял, поэтому беру вторую фляжку с минералкой, насильно пью, пить не хотелось вообще, 0,7 за два круга. Третий практически полз, Черных скрылась за поворотом, удручало то что, никто не догонял, веселье в общем улетучилось. Добрал Авдошева, потом отпустил.
На финишных петлях попадались только круговые. Оглядываясь назад, спокойно финишировал. Ноги забиты, мышцы дубовые, остановиться не могу, скрючит сразу. За мной мальчик по полю бегал, хотел чип срезать. «Не бегай – говорю - сам подъеду».
Паха и Молодой уже тут. Как материализовались? Стартовали позже, на втором круге обошел их обоих, а они тут как тут. Гаврилов 15 минут мне умудрился на круге привезти, в то время, как проехал я последний круг на 10минут хуже, чем второй. Солянин вообще выше головы прыгает, за Зубковым финишировал. Он похоже и сам не ожидал. В любом случае, спасибо за борьбу.
В корне не согласен про «платную покатушку». Кто хочет шоу и скандалов пожалуйте на форум, а кто гоняться и бороться, тот едет дистанцию честно. Все возможности есть, чай не 20-й век. Навигатор у каждого имеется. Странно, что битцаны молчат. Им что, тоже разметки не хватало? Моё мнение однозначно- МАРАФОНУ БЫТЬ. Такие велосипедные трассы не должны пустовать.
https://www.strava.com/activities/41...7505b0e6fad5aa
Последний раз редактировалось Alkl; 25.10.2015 в 04:18. Причина: Завел я страву наконец.
Alkl, вы писали трек, можно посмотреть?
Офигеть, сколько страниц за неделю нафлудили...
Спасибо фотографам, фотки отличные получились. И операторам, особенно понравилось видео paha-1 - такие живые и натуральные эмоции по поводу происходящего хаоса.
1280 это правда совсем не разрешениеСообщение от Shkiper
![]()
Mikola_17, Прошу прощения. Действительно, таким способом фото скачиваются с разрешением 1280. Всегда считал, что таким способом загружается именно оригинал, а нет, не тут то было. Всем кому необходимы фото с большим разрешением, в личку в контакте пишите какие фото вам выслать и на какую почту.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)