<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 26.07.2008 20:57) <{POST_SNAPBACK}></div>СПАСИБА!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Killer Tomatoes @ 26.07.2008 20:57) <{POST_SNAPBACK}></div>СПАСИБА!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 26.07.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Знаешь, я за рулем тянусь так же. у меня рама 18. плюс-рост 164. мне рама впритык-свободных миллиметров нету. а на фото я смотрю-места -вагон по высоте рамы. можно и 18 раму посмотреть. она правда подлиннее будет чуток. вообще расстояние между рамой и промежностью долно быть 2-3 см. если меньше-при аварии вперед прыгать не рекомендуется а то можно себе всё отбить. я так например влево спрыгиваю. на мой взгляд(как девушки) рама по высоте подходит.![]()
и ещё. руки полусогнутые должны быть. и сиденье надо поднять так, чтоб на самом нижнем положении педали нога была вытянута. я тогда помню не подняла-неделю ходить не могла-колени болели жутко. и по всему этому смотреть велосипед
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 26.07.2008 21:22) <{POST_SNAPBACK}></div>СПАСИБА!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lanka @ 26.07.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Про ноги знаем что сиденье низковато, а рама это 18 и есть. Вопрос в том нужно ли меньше раму...По поводу рук не знаю, если их сгибать, то это наклоняться вперед больше надо, может не совсем удобно будет, будут уставать больше.
<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 26.07.2008 22:57) <{POST_SNAPBACK}></div>нет ну я смотрюна фото-я езжу точно так же. ни на что не жалуюсь.. другой вопрос-если удобно мне- не значит что удобно другим. вот выпискка из статьи на сайте http://mirsovetov.ru/ : "Размер рамы велосипеда выбрать лучше по росту так, чтобы, высота самой рамы сантиметров на 10 была ниже Вашего пояса. Также рама должна позволять свободно доставать до руля также полусогнутыми руками, чтобы они не уставали от перенапряжения при езде."
С сайта http://www.velosipedy.ru :"Выcoтa paмы измepяeтcя в дюймax, чaщe вceгo, этo длинa oт кapeтки (мecтo, гдe кpeпятcя пeдaли) дo caмoгo вepxa тpубы, в кoтopую вcтaвляeтcя пoдceдeльный штыpь. Рaзмep paмы выбиpaeтcя иcxoдя дaжe нe oт pocтa вeлocипeдиcтa, a oт длины eгo нoг. Нужнo вcтaть нaд paмoй (чтoбы oбe нoги были c paзныx cтopoн бaйкa). Дaльшe ecть двa вapиaнтa. Пepвый: ты нe мoжeшь дocтaть нoгaми дo пoлa, пoтoму чтo виcишь нa paмe – знaчит, этoт вeлocипeд тeбe нe пoдxoдит. Вapиaнт втopoй: ecли ты вce-тaки вcтaл нoгaми нa пoл, тo cлeдуeт пpoвepить paccтoяниe мeжду paмoй и, coбcтвeннo, тoбoй. Еcли paccтoяния нeт, тo вeлocипeд тoжe тeбe нe пoдxoдит, a ecли oнo paвнo шиpинe лaдoни, тo этo пpимepнo тo, чтo тeбe нaдo. Рaccтoяниe oт вepxнeй тpубы дo пpoмeжнocти для paм вeлocипeдoв типa мaунтин дoлжнo cocтaвлять нe мeнee 8-10 caнтимeтpoв. Однaкo пpи нaклoнныx вepxниx гopизoнтaльныx тpубax дaнный "пpocвeт" дoxoдит дo 12 - 15 caнтимeтpoв. Для бaйкepoв, иcпoвeдующиx aгpeccивныe cтили кaтaния (тpиaл, cлaлoм, жecткий фpиpaйд), pocтoвкa paмы дoлжнa быть cущecтвeннo мeньшe.
Мoжнo пoпpoбoвaть пoднять пepeднee кoлeco из этoгo пoлoжeния пpи уcлoвии, чтo ceдлo упиpaeтcя тeбe в кpecтeц. Еcли paccтoяниe мeжду кoлecoм и пoлoм пpимepнo 15 cм, тo этo дeйcтвитeльнo твoй paзмep paмы. Тaкиe «зaмopoчки» пpи выбope вeлocипeдa oбуcлaвливaютcя cлeдующим. Еcли вдpуг пpи eздe в гopу тeбe экcтpeннo пpидeтcя cпpыгнуть c вeлocипeдa пepeд пpeпятcтвиeм типa «бpeвнo», тo пpи пpaвильнo выбpaннoй paмe ты cмoжeшь cдeлaть этo бeз ocoбoгo вpeдa для cвoeгo здopoвья. Этo пoзвoлит нe пopвaть тeбя пoпoлaм и нe oтoбьeт жeлaниe caдитьcя нa cвoeгo «кoня» дo кoнцa лeтa.
Оcнoвныe paзмepы (нe вceгдa чeтныe, тaкжe pacпpocтpaнeны paзмepы в 15", 17", 19", 21"):
Рaзмep Рaзмep Рa a Рoc т, cм
Мaлeнький S - Small 16 " 150-165
Сpeдний M - Medium 18" 165-180
Бoльшoй L - Large 20 " 175-200
Свepxбoльшoй XL -Xtra Large 22" 19 0 и >
Мoжнo paccчитaть paзмep paмы c пoмoщью мaтeмaтичecкoй фopмулы.
L*0,56= R cм (caнтимeтpы)
(L*0,56)/2,54= R" (дюймы)
1. Измepьтe длину вaшиx нoг (L)
2. Умнoжьтe пoлучeнный peзультaт нa 0,56
3. Пoлучeннoe чиcлo paздeлитe нa 2,54
Думаю Вам это поможет.
Ну а себе я выбирала вел так: пришла, села на него, прокатилась и сказала-беру. меня предупредили что рама мне великовата(16 -мало)но это не страшно и если что-вперед с сидушки не прыгать. всё.
Добавлено позже (27/07/2008 12:18):
Берите 18", не парьтесь! Подходит же по росту ^_^. меньше не надо. меньше-это мне, с моим ростом 164.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 26.07.2008 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>А женские рамы вы не рассматриваете? Там есть промежуточные геометрии. Например, можно было бы померить 18" TREK 6700 WSD.
По фоткам сложно понять, поскольку во время примерки подседельный штырь нужно выдвигать так, как он будет стоять в процессе эксплуатации. Чем выше выдвигать подседельный штырь, тем больше седло удаляется от руля. Это нужно учитывать.
Lanka
сиденье надо поднять так, чтоб на самом нижнем положении педали нога была вытянута.
а на фотке-то сидение низко![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Lanka @ 26.07.2008 22:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Здесь нужно сделать одну оговорку - рамы 3-тысячной серии имеют другую геометрию.18" рама Trek 3900 находится в промежутке между 15,5" и 17,5" Trek 6-тысячной и 8-тысячной серии по параметру эффективной длины верхней трубы рамы. Для вас 18" рама Trek 3900 действительно великовата.
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 27.07.2008 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот женскую раму как раз не хочется, мало ли нужно будет продать байк, с женской рамой это сделать будет сложнее. Завтра сделаю фотку на этой же 18" мериде с выдвинутым как надо подседелом, может что про снится. Брать байк будем практически в слепую жене , по
ому-что у нас в городе вобще нету треков в продаже, бу ем находить нужный разме по
меющимся байкам, потом ср внивать геометрию с треком.
Добавлено позже (27/07/2008 19:31):
<div class='quotetop'>Цитата(Lanka @ 27.07.2008 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>Это все читал я раньше, но это общие рекомендации, на практике они не всегда применимы.С высотой рамы ладно, вроде как терпимо, смущает длина... Тем более 6 тысячные треки длиннее чем мериды ТФС вроде как.
<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 27.07.2008 16:02) <{POST_SNAPBACK}></div>А вот про то что размер рамы зависит от серии-не знала :huh: . Спасибо за информацию-ценная
Добавлено позже (28/07/2008 10:46):
<div class='quotetop'>Цитата(Alfey @ 27.07.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>я думаю, выход один. раз все лелы разные по размерам(думаю, где-нибудь найдется такой вел, что 20" рама мне будет мала), думаю надо прям в магаине посидеть, покататься, постоять над рамой. а так, получается теория-далека от практики.
А так, для девушки получается -рама 17,5"? или 17". :mellow: А фиг его знает. мне надо на него вживую посмотреть, посидеть на нем... а тка-конечно не разобраться. а жаль <_<
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)