А что за втулки?
А то вулфтус выпустил свой Бустинатор - http://www.wolftoothcomponents.com/c...ts/boostinator
А что за втулки?
А то вулфтус выпустил свой Бустинатор - http://www.wolftoothcomponents.com/c...ts/boostinator
Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman
Ну-с, продолжим.
Доехала наконец-то замена скончавшемуся Блекспайру. Решил взять Truvativ. Отзывы о ней написаны по большей части положительные, так что надеюсь, ждет ее долгая и счастливая жизнь.
Смотрится, кстати, тоже ничего так
![]()
Крайне опечалила кассета ХТ, фактически умершая всего-то за один выезд в горы + ~200 км тут. Нет, я не скажу, что это было полным сюрпризом - о качестве рыболовной стали последнего времени я наслышан. Но все равно неприятно, тем более за такой короткий срок. Пока что поставил еще одну ХТ, но новую, лежавшую в тумбочке. Интересно, да, переживет ли она хотя бы зиму
А новой кассете со звездой - новые цепи. "Собрались однажды вместекитаец, негр и русскийKMC, две разных Кампы и Шимано Ультегра." Будет такой необъективный и неравный мини-тест.
![]()
![]()
И вот тут товарищи Рыболовы подкинули очередной не слишком приятный сюрприз. Внимание: все четыре цепи новые, только что из упаковок, висят на одном уровне. НО: Ультегра уже из коробки в новом состоянии(!) чуть-чуть длиннее остальных, которые одинаковы по длине!!!
![]()
Что-то сюрпризы из Японии мне в последнее время начинают надоедать![]()
Планетарку.
Или пойду ограблю банк и возьму еще одну ХХ
А вообще, из последнего опыта Шымана не говно, но платилин
Выровнено по уровню. Поменял местами - то же самое. Казаться, что на разной высоте, может из-за ракурса именно на крайнюю Ультегру.
Паук в порядке, но убилась, что и новые, и умеренно б/у, и сильно растянутые цепи зверски скачут
Рома! раз ты до сих пор на десятке, как и я, то сейчас на чейне распродажа, а так как ХХ попадает под clearance, можешь одну взять и тыщу рублей сэкономить (получится около 8000, я за столько брал 980-ю). Аналогично с XTR. С Серегой скооперируйся, а то он там что-то экономить начал.
Кстати. За 4000 равнинных километров с кассетой XTR ни в одну из четырех цепей (три ультегры 6701 и одна HG95) калибр 0.75 не пролазит. Менял по настроению более-менее равномерно.
"Резиновая бомба убила 50 миллионов китайцев и продолжает прыгать".
А вот за это грациас. Правда, у ХХ традиционная проблема с большой звездой. Заводских вариантов как не было, так и нет, а наши мастера толком не научились делать. Не то чтобы она уходила очень быстро, но жизнь ее короче, чем у стальной части - факт
---------- Добавлено 05.12.2016 в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение 02.12.2016 было в 19:43 ----------
И раз уж я тут про системы начал, можно и каретки упомянуть.
Как известно, с 2010 в карбоэпиках кареточный стакан стандарта PF30. От предыдущего владельца мне он достался с кареткой Truvativ, видимо стоковой. Поначалу она крутилась отлично, подшипники внутри были набиты смазкой, но уже в конце ноября того первого 2013 сезона, несмотря на пару профилактических переборок, они стали крутиться очень и очень "квадратно". Поменять только подшипники было не вариантом - ведь они вклеены намертво в пластиковые чашки.
Тогда экстренных вариантов других не было, пришлось купить такую же. Разумеется, тут же она была перенабита нормальной смазкой. И все бы шло неплохо, но к концу второго сезона Эпика (т.е. почти ровно за год) подшипники стали сильно-сильно люфтить, а левая чашка пошла трещинами. Короче, Трувативовскими каретками я наелся прям как Хоган. Только он решил это заменой рамы, а я захотел идти до победного.
Когда понял, что со срамотой больше дел иметь не хочу, стал искать альтернативы. Радикальные варианты типа КрисКинга и тогда только появившегося Хоупа отложил на потом, а выбор пал на самую-не-крутую-фирму. На FSA. Тем более что Bike24 обещал (да и сейчас обещает) алюминиевые чашки. И по фото похоже на алю. На деле все это оказалось гоневом - такой же пластик.
Но что-то внушало доверие. Наверное то, что подшипники выглядели куда более надежно, с более качественными уплотнениями. И вот уже по прошествии второго сезона (хотя после прошлой зимы я все забывал заглянуть внутрь) она все крутится и крутится. Вообще без проблем. Несмотря на керхер и автомойки. И думается мне, еще сезон-другой покрутится.
ну то есть очень неравномерный износ. часть звезд ушатаны, видимо большие , раз горы, часть как новые , часть где то посередине.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)