Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1118
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

да тот эе ножник иной раз работает десятилетями. только вот ведь какое дело: сколько мы едем и сколько тормозим? там от силы 1%, наверно, от общего пробега, вот вам и ресурс. если каждый день съезжать 50км с горки на тормозах - будет совсем другая картина))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    не будет держать?
    Ну мне как-то пофиг в принципе. Масло вытекает со стороны роллера, там просто маслоотражательная тарелка, ну почему маломальский резиновый пыльник не поставили? И по этому мне пофиг, что масло течет в роллер.
    А со стороны правого подшипника чучуть потеет и там налипает грязь, но от туда мало вытекает.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тормоза нормально тормозят при этом?
    В самом начале плохо, а чуть погодя мощность прирастает ощутимо. Особенно возрастает "мощность" с горок.

да тот эе ножник иной раз работает десятилетями. только вот ведь какое дело: сколько мы едем и сколько тормозим? там от силы 1%, наверно, от общего пробега, вот вам и ресурс. если каждый день съезжать 50км с горки на тормозах - будет совсем другая картина))
    С нормальным радиатором охлаждения и пополняемой масляной ванне у таких тормозов ресурс будет выше, чем у фрикционных, работающих на основе сухого трения.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Тогда это как раз доказывает, что возможен низкий износ при высоком трении.
    Это наверное доказывает то, что имеется низкий коэффициент трения при большой силе сжатия.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

там от силы 1%, наверно, от общего пробега, вот вам и ресурс. если каждый день съезжать 50км с горки на тормозах - будет совсем другая картина))
    Это верно, но греются они у меня порой прилично.
    Металлизированные колодки на дисковых при относительно чистой эксплуатации улетают за полтора-два года, резин улетает за год наверное. А эти уже три года работают, но износ уже есть и первые проблемы появились. пришлось колхозить на днях, но пока не опробовал, чтоб узнать изменилось ли чего.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это наверное доказывает то, что имеется низкий коэффициент трения при большой силе сжатия.
    Если тормоз тормозит нормально, то значит, что сила трения высокая, это раз.
    Сила трения - это коэффициент трения * силу, с которой давят, это два. Осталось только сравнить силу, с которой давят на колодки, с силой, которой давят на оси спутников. А оси ведь крутятся не налегке, а очень даже под нагрузкой, ты ногами вот прямо на ось и давишь, заставляя её упираться в обойму водила и крутиться с трением.

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Металлизированные колодки на дисковых при относительно чистой эксплуатации улетают за полтора-два года
    Та на них металла-то кот наплакал небось.

А эти уже три года работают, но износ уже есть и первые проблемы появились
    Дык там здоровенная стальная чушка потому что.

Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Я как раз хочу наиболее надёжную и неприхотливую втулку. Желательно, способную переносить большие моменты (планирую использовать с электро-двигателем), НО имеющую наибольший диапазон передаточных значений. Ну и дешевую, конечно
    Насколько я понял, Альфину (в сборе со всей требухой) меньше 10к не купить. А 3-х скоростную можно и за 5к взять (очень желательна втулка под диск. тормоз, не доверяю я роллерам). Какая из их понадёжней будет?
    Ничего непонятно!
    Похоже, ты сам не знаешь чего хочешь.
    Делать из велосипеда уродливый скоростной электромотоцикл, на мой взгляд, занятие бесперспективное, а с идеями, типа, купить альфину за червонец, или Нексус 3 за пять, еще и очень затратное.
    Повышенных нагрузок не выдержит ни планетарная трансмиссия, ни колеса ни рама велосипеда.
    Если принять концепцию Педеликов, то учти, они расчитаны на скорость прмерно 25 км/ч, не больше. В таком режиме велосипед, вероятно выживет.
    Надо определиться, где и как собираешься кататься.
    Сами по себе планетарные втулки живут долго и будучи б/у, с большой вероятностью будут в рабочем состоянии.
    Фирма Срам свои не самые удачные Спарк Асисты делал на базе механики Сакс Торпедо Пентаспортов.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Осталось только сравнить силу, с которой давят на колодки, с силой, которой давят на оси спутников.
    Опять ты о тех вещах, которые никто сравнивать не станет.
    Но сдавливание колодок происходит так: Есть центральная штука, которая имеет контур с переменным радиусом так сказать, средний радиус контура наверное сантиметра 3, может 4, а криволинейность, то есть перепад выступов наверное миллиметра 3. И вот эта штуковина поворачивается и этими выступами начинает выжимать по средствам роликов колодки. Угол поворота этой штуковины наверное градусов 10, а изменение по радиусу порядка 2мм.
    А на ручку я вдавливаю сантиметра на 2-2.5.

Думаю сила на колодках получается нормальной.

Я как-то ездил-ездил с этими роллерами по плоскачу и не активно, торможение так себе, привык к нему, а потом поехал с горки и надавил по привычке, думал, что тормозить вяло будет и надо давить сильнее, а тормоз передний сначала вяло тормозил, а как начал давить сильнее сработало абс, еслиб не оно ускорение торможения было бы очень приличным, я тогда даже очкануть немножко успел, с дисковыми тормозами(ББ7 160ротор) с горки так не тормозил.
    А с 35кмч, да 622й обод, да с горки, думаю прилично нужно приложить усилие, чтоб начать резко тормозить.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Та на них металла-то кот наплакал небось.
    Однако ресурс у металлизированных прилично больше, чем у резин, а роторы, предназначенные для резин-колодок под воздействием металлизированных могут поистерется.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А на ручку я вдавливаю сантиметра на 2-2.5.
    Думаю сила на колодках получается нормальной.
    Чтобы оценить силу трения колодок, достаточно лишь оценить тормозное ускорение и массу.
    Чтобы оценить коэффициент трения стали об сталь, достаточно посмотреть в справочник.
    Оценить силу, с которой трутся оси спутников, тоже можно. Но чтобы понять потери мощности, надо эту силу умножить на скорость, с которой оси трутся об обойму (или об внутреннюю поверхность спутника, как там?), для этого надо знать диаметр оси. Короче, всё оценивается. Но проще отрыть рекламную статью Шиманы, где на графике показали, насколько стало круче с игольчатыми подшипниками.

dimas000
    Guest

Но проще отрыть рекламную статью Шиманы, где на графике показали, насколько стало круче с игольчатыми подшипниками.
    лол, это как спорить, что твои волосы не стали на 28% более блестящими)))

Байк
    Записей в дневнике
    1

лол, это как спорить, что твои волосы не стали на 28% более блестящими)))
    Это и так понятно, что шимановцы в той статье сделали ход конем, и не наврали(улучшение наверняка было), и не сказали на сколько, может на 0.01%.

Меня больше не это улучшение кпд интересует, куда интереснее- надежность. Те втулки, что с простыми осями вроде и так ходят и ходят. а вот фотки сломанных подшипников на просторах тырнета я видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. koro