Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1118
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Tritonius, на 150 нужен XS размер
    все S-ки будут "на вырост"!
    "S" - обычно на 165-170. Но для детей, по-моему это не так важно всё. Главное, чтобы седло опускалось вниз, чтобы велик был не очень тяжелым, и чтобы рама не упиралась кое-куда когда на землю встаёшь

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    "S" - обычно на 165-170. Но для детей, по-моему это не так важно всё. Главное, чтобы седло опускалось вниз, чтобы велик был не очень тяжелым, и чтобы рама не упиралась кое-куда когда на землю встаёшь
    ну если ребенок кататься не будет учиться - то не ваджно.
    А так важно точно так же!

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

142см - совсем мало. Возможно он и на 24-дюймовых еще покатается
    возможно год еще

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:53 ----------

Я был взял "Стелс" - он легче
    с чего Вы это взяли?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

с чего Вы это взяли?
    Поверил рекламе

Поверил рекламе
    Если это Стелс 2017 года, то лучше вообще не рассматривать, так как очень много брака (в основном задний переключатель ломается после 2 недель проката)

Цитата Сообщение от Mister Robot Посмотреть сообщение
    Если это Стелс 2017 года, то лучше вообще не рассматривать, так как очень много брака (в основном задний переключатель ломается после 2 недель проката)
    Не знаю. Для меня они все равны
    Однако замечу, что мой старший сын докатал свой дешевый (примерно такой же) "Стелс" до дыр до состояния стёртой задней втулки. Причем прыгал на нем с горок в основном

Веломаньяк
    Байк
    ELement Proton 4.0 29er
    Записей в дневнике
    1

ну если ребенок кататься не будет учиться - то не ваджно.
    А так важно точно так же!

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

возможно год еще

На двух колёсах он у меня с 3х лет. На 24" Орбее он уже два года катает. И ещё один год, конечно, прокатает. Но, когда осенью он на Мангуста Tyax Expert 15" 27,5 залез и лихо угнал на нём в поля, я понял, что на лето будет у него новый вел. Ещё не решил, может Дирт или легкий ригид. Но точно размером побольше.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

Tritonius, на 150 нужен XS размер
    все S-ки будут "на вырост"!
    Да, идеально взять XS 26", но я отлично понимаю, что потом (буквально через год) XS придётся продавать или менять раму. По-этому решил, что опустив седло и уменьшив вынос S-ка прослужит ему дольше без существенного ухудшения безопастности из-за геометрии. Собственно диртовую М-ку по этому тоже рассматриваю. Прыгать он у меня тоже мастак.
    Последний раз редактировалось Tritonius; 19.12.2017 в 18:05.

Так и не никто ни смог мне подсказать( что купить отцу на новый год. И ребят, отнеситесь серьезно!) вы ж мужчины,а не метла(.

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

доброй ночи).подскажите пожалуйста, какой фэт купить на Новый год отцу ему 65. Для езды на дачу,рыбалку,по лесу,снегу.Может кто нибудь посоветуете. От 25до 30т

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от 250k Посмотреть сообщение
    Что скажите о данной модели?
    https://sportiv.ru/bikes/velosiped_s..._disc_28_2016/
    Спасибо за совет!) но дороговато и фэт нужен

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Как владелец фэта, скажу. Не нужен вашему отцу фэт в таком бюджете, только если он хочет произвести впечатление на соседок у подъезда.
    Последний раз редактировалось bandito; 19.12.2017 в 23:24.

Цитата Сообщение от Светланааааа Посмотреть сообщение
    Так и не никто ни смог мне подсказать
    Вы задаёте вопрос, любой ответ на который окажется неправильным:
    1) да, можно умудриться найти что-то на двух толстых колёсах, ПОХОЖЕЕ на фэт-байк, за 30к рублей. Но это будет скорее "плоходействующий макет", чем полноценный велосипед (
    2) можно искать/найти "нормальный" фэтбайк, но стоит это далеко не 30к рублей, а раза в два больше.

Фэта у меня нету (а жаль!), но солидарен с предыдущим отзывом bandito: не кажется обоснованным выбор такого типа велосипеда. Тем более - в рамках тех обстоятельств, что указаны.

Цитата Сообщение от Светланааааа Посмотреть сообщение

Спасибо за совет!) но дороговато и фэт нужен
    Выбирайте (по внешнему виду): http://velogo.ru/velosipedy/fetbayk/

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Например, такой: http://velogo.ru/velosipedy/fetbayk/...t-26-2-d-2018/

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:30 ----------

Или такой: http://velogo.ru/velosipedy/fetbayk/...rt-fatty-2017/

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от Tritonius Посмотреть сообщение
    Да, идеально взять XS 26", но я отлично понимаю, что потом (буквально через год) XS придётся продавать или менять раму. По-этому решил, что опустив седло и уменьшив вынос S-ка прослужит ему дольше без существенного ухудшения безопастности из-за геометрии. Собственно диртовую М-ку по этому тоже рассматриваю. Прыгать он у меня тоже мастак.
    Хороший велик с рамой 15,5". Но дорогой
    http://velogo.ru/velosipedy/gornye/v...y-6-27-5-2015/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)