Фрязинский Т-трейл - Страница 1113
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от uniQm Посмотреть сообщение
    Увидел фразу что у кого то были проблемы с настройкой зазора колодок на ВВ7... поржал от души
    А я вообще не понимаю, о чем тут спорить! В фэт-темах давно все признали авидовские тормоза ВВ7 лучшим решением для фэтбайка.

---------- Добавлено 14.09.2015 в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение 13.09.2015 было в 23:15 ----------

Да уж, досталось мне сегодня на орехи от брата-суперраздельшика! Он, похоже так поработал над индивидуальным ходом в последнее время, что на смену не выйдешь, а если и выйдешь, то потом пожалеешь. Если многие к осени теряют форму, то брат только набирает с каждым осенним днем. Совсем озверел Черный Абдулла - ни своих, ни чужих не жалеет!
    Выехали в 11.40. Погодные явления: переменная облачность, слабый северный ветер, температура +15. Под джерси одел термобелье, под шлем - бандану, летние велошорты без дополнительного утепления. В кои-то веки в тягун за Ворей заехали не против ветра - на вершине было 28 кажется. С самого начала ноги были полупустыми, поэтому сижу на колесе, иногда выходя вперед. До Черноголовки доехали со средней не рекордной - чуть за 23 (наверное из-за перепаханного поля у военного совхоза. Хотя ехали быстро. Купленное песочное печенье вообще в рот не лезет. Еле-еле заставляю себя иногда съесть половинку. Вышли на прямую до Черново: ветер несильный боковой справа, идем 32-33. После поворота на Дуброво брат снова решил рекорды не устанавливать, но я все же попробовал. Может и зря, конечно, но до 47.3 добрался. Правда, ноги потом километров пять отходили. До А108 доехали за 2.15 - Транс-Альп ждет! Вроде пока не ушли на слабо-укатанную дорогу (это мягко сказано), чувствовал себя неплохо, но когда начался расколбас с травой, сразу начало прихватывать ноги, пока лишь чуть-чуть. Грибники-гады расплескали лесные лужи на дорогах, поэтому приходилось осторожничать, чтобы не подскользнуться на скользкой грязи. Обошлось. Брат темп не сбавляет и есть на ходу совсем не получается - после Песьяне остановились минут на 10, чтобы нормально поесть. У бобровой плотины брат поделился водой с совершенно обессилевшим грибников, плутавшим в этих болотах с утра - недешево даются грибочки! В Бынино едем прямо в Ляпино, а потом на знакомую лесную дорогу в Санино. Тут дорожные условия нелегкие: объезжаем лужи по мху и веткам, песчаные ловушки - на месте, небольшие тягуны. В последний раз ехали здесь, когда Титановый только задумывал покупать Шамана. Ноги стало прихватывать сильнее, особенно при каждом сложном объезде лужи, когда приходится прикладывать значительные усилия. В Санино удалось перезагрузиться, поэтому стабильно держусь в десяти метрах от колеса брата, хотя и с трудом. Снова заезжаем в Песьяне, но теперь уходим на дорогу в Красный Угол. На подъезде к А108 в голове одна мысль: "без небольшого отдыха ехать в таком темпе не смогу". Останавливаемся в лесу. Ноги почти не гнуться, как деревянные. После отдыха полегчало, но не сильно. Особенно трудно входить снова в ритм - приходится бороться с постоянными спазмами мышц бедра. Разогреть мышцы удалось только к Буяням. На дачном асфальте вышел вперед, когда брат перекусывал - решил проверит ноги. Больше 29 выжать без судорог не могу. Однако, на колесе легко держался, а ведь шли в обычном темпе 32-33. Черноголовские магазины давно забыты - проскакиваем город не останавливаясь. Жаль, что Супертрейл не идет до самого дома! Так бы и ехал по нему километр за километром. На шоссе у Кармолино смотрю брат сбавил темп - можно перезагрузиться (в который уже раз сегодня). От Мизиново до "проверочной" горки поработал впереди, да и до Топорково тоже. Горка, конечно дает по ногам, но не как бывало, что прямо останавливает на вершине - ровно зашел. На камшиловской горочке брат, конечно показал "кто в доме хозяин" и легко обошел на вершине. Зато я перед Слободой "на все деньги" за легковушкой погонялся по грейдеру. Брату, похоже, это было неинтересно. На шестой этаж поднялся на совершено свинцовых ногах. Результат: 164 действительно трудных километров со средней 22.6. Думаю теперь эритропоэтинчика прикупить - другого выхода нет.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Если многие к осени теряют форму, то брат только набирает с каждым осенним днем.
    Хороший потенциал у него, есть откуда набирать, а ближайшая гонка - хороший мотиватор. А я, не смотря на регулярное участие, так и не набрал ничего в этом году.
    Стал понимать, что есть планка у каждого, выше которой не прыгнешь. Например планка Солянина изначально была выше моей и он за одно лето достиг её.
    Короче, зарегился на Крымскую многодневку, это мой последний шанс доказать ху из ху. О чём это я? Кататься еду, а заодно команду Толтолап попиарю.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    ответили вот так
    Просто переставив слова в моём предложении.

А я вот уже 1.5 года трос в рубашке не менял. За это время рама треснула.
    Если раме тоже 1,5 года, как и тросу, то да.
    Но в среднем, рамы служат намного дольше, чем 1,5 года.
    А тросики — что-то около того.

Оказывается механика тоже прочнее рамы. Механика = гидравлика по надёжности. Бинго!
    Varx ездит быстрее черепахи. Канчеллара ездит быстрее черепахи.
    Varx = Канчеллара по скорости.
    К сожалению, простейшие логические ошибки у тебя в большинстве рассуждений.

Тем не менее, тросики и рубашки приходится менять регулярно. Так что механика не прочнее рамы.

Теперь для тех, у кого есть логика и кто понимает, что такое контекст разговора.
    Речь ведь шла о том, что должен взять в поход путешественник. А взять он должен то, что с большей вероятностью может выйти из строя.
    И уж гидравлические тормоза (рубашки, калиперы) в этот список не входят — это факт. Колодки — это, ясное дело, расходник.
    Но металлизированные колодки ходят примерно от 5000 при агрессивном комьютинге до 100000 км при спокойном туризме.
    Ну, в грязевых гонках может быть за 1000 км сточатся.

Разумеется, учитывая тот факт, что производители велокомпонентов не тестируют резинки на морозоустойчивость ни в вилках, ни в тормозах,
    нужно тестировать это самому, особенно если отправляешься в автономный зимний поход, в котором "Назад пятьсот, пятьсот вперед. Сигналим зря — пурга, и некому помочь!".
    У меня, к примеру, вилка RS потекла в мороз (у многих такая проблема).
    Но это не значит, что я теперь на всё жизнь должен обидеться на RockSshox (как братья обиделись на Schwalbe)
    и вообще перестать эксплуатировать амовилки, перейдя на ригид. Я просто заменил резинки на ГОСТовские — всё стало шикарно.

А у скольких проблемы с текущей и "проваливающейся" гидравликой? Как им рассуждать, в сравнении с рамой?
    Купить нормальные тормоза или починить эти.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:24 ----------

почему больше процент брака? Правильно - потому, что конструкция сложнее.
    Бедные автомобилисты — по краю пропасти ходят. У них в тормозной системе гидравлика на порядок сложнее:
    гидроусилитель, ABS, ESP. И, вдобавок, электроника всем этим управляет на основании показаний датчиков.
    Следуя твоей логике, количество проблем у них тоже на порядок больше должно быть.
    Смертники, одним словом.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 14.09.2015 в 08:05.

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

В то время, когда братья в очередной раз соединяли свои Транс-Альпы, я соединил две могучие русские реки Клязьму и Киржач в Транс-Клязьм 150км.
    Около Ногинских очистных выехал на берег Клязьмы, и далее закатил вдоль её левого берега аж до самого впадения в неё р.Киржач. Петлял как заяц, повторяя почти все изгибы реки, благо почти везде есть проезжая дорога. Где-то в районе П.Посада, при штурме заболоченного ручья, завяз, успел выстегнуться, однако нога ушла по колено в вязкий ил, и за ней и я со всего маху завалился на бок. В очередной раз убедился в удивительной способности настоящей китайской велоформы моментально высыхать: минут через 15 высохло полностью, даже замёрзнуть не успел!
    Произведя фурор фэтбайком на центральной площади в Орехово-Зуево, в итоге добрался до места слияния Клязьмы и Киржача, а затем уже вдоль правого берега Киржача доехал до моста бывшей УЖД. Ну а там уж свернул к дому по накатанной колее узкоколейной дороги. Бодро подлетаю к магазину в Карабаново, ... а там и нет никого. Пришлось ехать до Ногинска в одиночестве. И времени конечно больше ушло. Тут друг позвонил - забирай, мол свою бетономешалку (летом дал ему попользоваться). Заехал к нему в гаражи, подивился грандиозным объёмам строительства.
    Попыток довезти бетономешалку на фэтбайке делать не стал, а наоборот, загрузили фэт в газель, потом туда же бетономешалку и с ветерком долетели до дома, тем более, что ноги к тому времени были совсем ватные. Поэтому трек и обрывается в Ногинске: трек.
    Питался двумя сдобными булочками и упаковкой сникерсов. После 5-го сникерса стало прихватывать живот (видимо слиплось там всё внутри), но слава богу отпустило вскоре.
    Среднюю привёз 18,6 км/ч. Мог бы чуть больше, но было пару затупов в заброшенных пионерлагерях у Киржача, да к тому же взял с собой в рюкзак зеркалку и часто тормозил, дабы запечатлеть пейзажи.
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 17.09.2015 в 12:30.

Авидовская тормозная ручка для механики - прочнейшая вещь, сломать которую может только Валера.
    Причём тут Avid? Это ты что-то придумал.

Чтобы ручки тормозные не ломались их нужно правильно устанавливать - подальше от края руля и по острым углом к горизонтальной плоскости.
    Тоже какая-то фантазия.

даже спорить не хочется с туристами.
    Ты комьютинг с равнинным туризмом не равняй.
    Вы можете тормозами вообще не пользоваться.
    А мне приходилось в городе постоянно жать: тормоз–газ, тормоз–газ.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    А зачем такие тормоза. Не поккпать и делов то . Есть шима и ее диоры и хт.
    Точно!

З.Ы. А я, кстати, вопреки расхожему мнению, и авидами очень доволен (ХХ).
    NEXTIE

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

итак. заказ буду делать на
    http://www.bike-discount.de
    доставка (20 евро) делим на количество участников.
    сейчас нас уже 2 человека.
    saha
    это твой?
    http://www.bike-discount.de/en/buy/t...-x-410mm-30413

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Да уж, досталось мне сегодня на орехи от брата-суперраздельшика! Он, похоже так поработал над индивидуальным ходом в последнее время, что на смену не выйдешь, а если и выйдешь, то потом пожалеешь. Если многие к осени теряют форму, то брат только набирает с каждым осенним днем. Совсем озверел Черный Абдулла - ни своих, ни чужих не жалеет!
    Приятно, конечно такое читать о себе.Тем более от брательника, у которого я раньше только на колесе катался.Но ничего особенного я не делаю.
    1.Шоссейная тренировка-разделка на 55 км .Раз в неделю.На 90-95% мощности.Без чашек от лежака тут не обойтись.
    2.Дисциплинированное закрывание углеводного окна.
    3.Поиски наиболее подходящего мне питания, от которого будет много энергии.И от которое не противно есть.Питание не покупное-самодельное.
    4.И остальное по мелочи:настроенный байк, подгонка посадки(для окончательной отладки нужен новый подседел) и тд.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Точно! Очень нужен. На цвет плевать(серебро лучше,но и черный сойдет), главное- только прямой.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

вы бы для начала давление сравнивали. помню у Лехи было меньше в мещере. заявляю авторитетно, оно решает

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А я вообще не понимаю, о чем тут спорить! В фэт-темах давно все признали авидовские тормоза ВВ7 лучшим решением для фэтбайка.
    весьма голословное утверждение, впрочем как всегдасходил в нашу базу фэтбайков посчитал: механика 19 из 50 в описании которых явно указан тип тормозов
    Тормоза - Hayes Mag и Hayes Nine.
    Тормоза - Hayes Nine with BFL levers,
    Тормоза и диски - Formula R1
    Тормоза - Hope C2
    Тормоз передний - BB7
    Тормоза - Formula RX
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза Передний Shimano XT Trail
    Тормоз передний - Avid BB7
    Тормоза: Avid BB7
    Тормоза Avid Elixir R
    Тормоза: Avid BB7 MTB
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза - Avid BB5
    Тормоза - Avid Juicy 7
    Тормоза - Avid Elixir 5
    Тормоз задний --- Magura MT4
    Тормоз задний: Hope Tech V2
    Тормоз --- Avid BB7 MTB
    Тормоза - HOPE O2
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза - Shimano SLX M675
    Тормоза Avid BB7
    Тормоза Avid BB7
    Тормоза: Avid Juicy 7
    Тормоза : Авид ВВ7
    Тормоза - Avid BB7
    Тормоза - AVID BB7 MTN S
    Тормоза Механика Noname
    Shimano SLX
    Тормоза - ВВ7
    Тормоза: Avid BB7
    Тормоза - Avid BB7
    Hayes Stroker,
    Тормоза - Avid X0
    Тормоза - Avid Elexir5
    Тормоза - Avid Elixir-9
    Тормоза - ВВ7
    тормоза FORMULA R1 RACING
    Тормоза XT M785
    Тормоза Avid DB1 гидра
    Тормоза Avid X0
    Тормоза: Avid DB3
    Тормоза - Avid Jusie 3
    Тормоза: Shimano XT 785
    Тормоза ХТ 785
    Тормоза: Роскошные Alfine 700
    Тормоза: Shimano slx
    Тишина это звук с которым движется время...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)