А я вообще не понимаю, о чем тут спорить! В фэт-темах давно все признали авидовские тормоза ВВ7 лучшим решением для фэтбайка.
---------- Добавлено 14.09.2015 в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение 13.09.2015 было в 23:15 ----------
Да уж, досталось мне сегодня на орехи от брата-суперраздельшика! Он, похоже так поработал над индивидуальным ходом в последнее время, что на смену не выйдешь, а если и выйдешь, то потом пожалеешь. Если многие к осени теряют форму, то брат только набирает с каждым осенним днем. Совсем озверел Черный Абдулла - ни своих, ни чужих не жалеет!
Выехали в 11.40. Погодные явления: переменная облачность, слабый северный ветер, температура +15. Под джерси одел термобелье, под шлем - бандану, летние велошорты без дополнительного утепления. В кои-то веки в тягун за Ворей заехали не против ветра - на вершине было 28 кажется. С самого начала ноги были полупустыми, поэтому сижу на колесе, иногда выходя вперед. До Черноголовки доехали со средней не рекордной - чуть за 23 (наверное из-за перепаханного поля у военного совхоза. Хотя ехали быстро. Купленное песочное печенье вообще в рот не лезет. Еле-еле заставляю себя иногда съесть половинку. Вышли на прямую до Черново: ветер несильный боковой справа, идем 32-33. После поворота на Дуброво брат снова решил рекорды не устанавливать, но я все же попробовал. Может и зря, конечно, но до 47.3 добрался. Правда, ноги потом километров пять отходили. До А108 доехали за 2.15 - Транс-Альп ждет! Вроде пока не ушли на слабо-укатанную дорогу (это мягко сказано), чувствовал себя неплохо, но когда начался расколбас с травой, сразу начало прихватывать ноги, пока лишь чуть-чуть. Грибники-гады расплескали лесные лужи на дорогах, поэтому приходилось осторожничать, чтобы не подскользнуться на скользкой грязи. Обошлось. Брат темп не сбавляет и есть на ходу совсем не получается - после Песьяне остановились минут на 10, чтобы нормально поесть. У бобровой плотины брат поделился водой с совершенно обессилевшим грибников, плутавшим в этих болотах с утра - недешево даются грибочки! В Бынино едем прямо в Ляпино, а потом на знакомую лесную дорогу в Санино. Тут дорожные условия нелегкие: объезжаем лужи по мху и веткам, песчаные ловушки - на месте, небольшие тягуны. В последний раз ехали здесь, когда Титановый только задумывал покупать Шамана. Ноги стало прихватывать сильнее, особенно при каждом сложном объезде лужи, когда приходится прикладывать значительные усилия. В Санино удалось перезагрузиться, поэтому стабильно держусь в десяти метрах от колеса брата, хотя и с трудом. Снова заезжаем в Песьяне, но теперь уходим на дорогу в Красный Угол. На подъезде к А108 в голове одна мысль: "без небольшого отдыха ехать в таком темпе не смогу". Останавливаемся в лесу. Ноги почти не гнуться, как деревянные. После отдыха полегчало, но не сильно. Особенно трудно входить снова в ритм - приходится бороться с постоянными спазмами мышц бедра. Разогреть мышцы удалось только к Буяням. На дачном асфальте вышел вперед, когда брат перекусывал - решил проверит ноги. Больше 29 выжать без судорог не могу. Однако, на колесе легко держался, а ведь шли в обычном темпе 32-33. Черноголовские магазины давно забыты - проскакиваем город не останавливаясь. Жаль, что Супертрейл не идет до самого дома! Так бы и ехал по нему километр за километром. На шоссе у Кармолино смотрю брат сбавил темп - можно перезагрузиться (в который уже раз сегодня). От Мизиново до "проверочной" горки поработал впереди, да и до Топорково тоже. Горка, конечно дает по ногам, но не как бывало, что прямо останавливает на вершине - ровно зашел. На камшиловской горочке брат, конечно показал "кто в доме хозяин" и легко обошел на вершине. Зато я перед Слободой "на все деньги" за легковушкой погонялся по грейдеру. Брату, похоже, это было неинтересно. На шестой этаж поднялся на совершено свинцовых ногах. Результат: 164 действительно трудных километров со средней 22.6. Думаю теперь эритропоэтинчика прикупить - другого выхода нет.

сходил в нашу базу фэтбайков посчитал: механика 19 из 50 в описании которых явно указан тип тормозов