Бывает редкая необходимость вкручивать во время резкого поворота, но это вообще может случится только на очень низкой скорости. Причина падения, скорее, неопытность, чем тип велосипеда. Кстати, маловероятно, что на велосипеде по размеру это случится. Я с ростом 190 отъездил пару лет на М, не бывало. Ноги на педали, понятное дело, должна правильно стоять.
Добрый день.
Вот готовлюсь к новому сезону и появилось несколько вопросов.
Поездки в основном город, шоссе - 70% и покатушки по неведомым маршрутам и грунт.
С великом всё более менее просто, выбрал Merida CRSSWAY 100. До шоссейника пока не созрел.
Простые педали меняются на контакты это точно. Есть желание поставить лежак, всё таки шоссе у нас бывает хорошим и гладким!
Езжу в форме, без всяких багажников и тур. рюкзаков.
А вот над шлемом я задумался, уж больно не нравятся внешне простые шлемаки, задумался над аэрошлемом (Time Trial, Triathlon):
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=30439
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67309
Понимаю, что вещь, в принципе, узкоспециализированная,но уж больно внешне нравится!Практического толку будет столько же сколько и от обычного, мнение окружающих о внешнем виде тоже не особо волнует! Но вот насколько удобно в нём?
Может кто знает подскажите.
Последний раз редактировалось lapot89; 18.01.2013 в 12:52.
lapot89, сам не ездил, но во-первых - толк в самом деле будет лишь на очень высокой скорости и в очень небольшом проценте, во-вторых - аэрошлемы делаются без вентиляционных отверстий (на Вашей ссылки у одного есть, но крайне мало). Понимаю безразличие к мнению окружающих, но всё же с гибридом аэрошлем абсолютно не уместен, он для триатлона и разделок. В лежаке смысла так же нет (даже в шоссе, обычно). Если хотите большее количество хватов - возьмите туринг с бараном или циклокросс. А вышеописанные навороты будут сидеть на гибриде, как куски обтекателя болида на внедорожнике.
А шлемов много очень и очень разных. Стоит глянуть сайты известных производителей
hybride power, я имел в виду более крупные препятствия, например, подрезавший автомобиль
Кстати, особой разницы в переезде препятствий я не заметил. Диаметр не так уж сильно отличается, так как у горных обычно сама резина толще, а дорожная наоборот.
Из-за задевания ногой колеса не падал , просто отметил.
однако, представленные в прошлом годе разработки фирм Giro и Kask, не отличаются большим количеством отверстий.
по заявлениям производителей - свои функции вполне выполняют.
может, это спасет страждущего?
а то аэрошлем как-то совсем радикальное решение для избавления головы от лишней жидкости... и бессмысленное, нмв
Последний раз редактировалось Dio1503; 18.01.2013 в 13:51.
Спасибо за советы, будем искать, что-то реально приятное для глаза!![]()
Главное, чтобы "приятное для глаза" было не менее "приятным для тела".
Не всегда это совпадает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)