Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 4049 ПерваяПервая ... 1161811011061091101111121131161211411612113114116111111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 40485

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Привет всем любителям 2-х колёс.

Меня зовут Дима и обращаюсь к Вам за подсказкой и советом в выборе велосипеда.
    Я смотрел ролики как правильно выбрать велосипед, прочитал статью на форуме и решил описать свои критерии и услышать ваши рекомендации. Так как я катался на велосипедах только в детстве (это Салют, Кама, Украина и т.п. ), а сейчас имею только маленький складной Giant, то глядя на такой ассортимент и модификации, у меня просто разбегаются глаза и я опасаюсь, что куплю себе не то, что мне реально подойжёт.

Попробую по порядку:
    Мне нравится ездить на велосипеде и решил в сезон добираться до работы именно на нём и хочется поддерживать себя в хорошей форме.
    Хранение планируется (дома/гараж, на работе в паркинге на велопарковке)

Живу на Шаболовке, работаю на Белорусской. Продумал след. маршрут (чтобы максимально избегать проезжую часть).
    Парк Горького - Музеон - через мост к Храму Христа Спасителя - далее по бульварам до пересечения Тверского бул. с Никитской, потом через переулки и Патриарший пруд до Маяковки и далее по 2-й Тверской Ямской до Белорусской.
    Расстояние получается примерно 9,8 км.
    Сложность заключается в том, что в офисе нет душа и путь на работу от Храма большую часть будет занимать в горку. Соответственно это расстояние придётся ехать в лайт режиме (получится дольше, но потом в офисе будет комфортнее )

Вес 90 (+/-)
    Рост 185
    По бюджету готов рассматривать хорошие варианты, чтобы не пожалеть через неделю о покупке и не прописаться в сервисах или самому в гараже, и конечно пугает вопрос краж. Если дома и в офисе он никуда не денется, но ведь когда-то нужно будет заскочить в магазин, или зайти в кафе и не всегда получится держать его на виду. Вот и думаю, как бы купить неплохой велосипед и не сильно "плакать" когда его уведут. Тут мне в веломагазине советовали защиту Крептанит. Она и правда настолько хороша или просто усложняет угонщикам жизнь (нужно тратить больше времени) и они не берутся за них, но при достаточном времени даже на людях всё равно уведут?
    Критерии велосипеда по компоновке: жёсткая вилка или нет, тормоза дисковые или ободные и т.п. - не могу определить, т.к. пока не имею опыта как у Вас и не понимаю, что нужно для повседневной езды в городе.
    По лесам ездить не планирую.

Манера езды:
    В сторону офиса - спокойно
    В сторону дома, конечно пободрее, даже очень бодро, да и половина пути будет под горку

Если я упустил важные моменты, которые необходимы для совета, прошу не злобно намекнуть и я конечно напишу

Нуждаюсь в ваших советах! Как я понял, подбор велосипеда по росту расходятся. У горных одна таблица, у городских другая, у шоссейных третья. И соответственно выслушав Вас, я пойму какого стиля велосипед рассматривать и с каким размерами (а может и подскажите размеры)

Думаю, многие используют велосипеды в таких же целях и с подобной манерой езды - и надеюсь смогут посоветовать модель, на которой они катают и которой довольны.

Спасибо и отличного дня!!!

С Уважением
    Дима

Всем привет! У меня вопрос не столько с выбором, сколько: стоит/не стоит?
    Давно не каталась (собираюсь только по городу), предложили велосипед б/у такой:
    http://moto-fishka.com/vse-tovary/ve...c-cher-oranzh/

Может кто-то катается? Знает его плюсы/минусы?
    Цену в 2 раза снизили, а все равно не хотелось бы деньги на ветер выкидывать.

Цитата Сообщение от Fiddle Посмотреть сообщение
    Может кто-то катается? Знает его плюсы/минусы?
    Цену в 2 раза снизили, а все равно не хотелось бы деньги на ветер выкидывать.
    если кто и знает этот "бренд", то его отзыв вам не поможет
    за 15 нормально, можно брать если не скрипит-не хрустит-под горку ускоряется без помощи педалей

Цитата Сообщение от Pronia Посмотреть сообщение
    По бюджету готов рассматривать хорошие варианты, чтобы не пожалеть через неделю о покупке и не прописаться в сервисах или самому в гараже, и конечно пугает вопрос краж. Если дома и в офисе он никуда не денется, но ведь когда-то нужно будет заскочить в магазин, или зайти в кафе и не всегда получится держать его на виду. Вот и думаю, как бы купить неплохой велосипед и не сильно "плакать" когда его уведут. Тут мне в веломагазине советовали защиту Крептанит. Она и правда настолько хороша или просто усложняет угонщикам жизнь (нужно тратить больше времени) и они не берутся за них, но при достаточном времени даже на людях всё равно уведут?
    На велосипеде, образно, итак написано, сколько он стоит (если только специально не заниматься "маскировкой"). Если кому-то именно ваш велосипед сильно понадобился - его могут не красть, а отобрать. Замки снижают вероятность кражи первым попавшимся, но "труднее снять" не означает "невозможно". Крадут и "налюдях".

Цитата Сообщение от Pronia Посмотреть сообщение
    жёсткая вилка или нет, тормоза дисковые или ободные и т.п. - не могу определить, т.к. пока не имею опыта как у Вас и не понимаю, что нужно для повседневной езды в городе.
    По лесам ездить не планирую.
    Если убрать из выбора "горные" велосипеды (а именно они - львиная доля ассортимента магазинов), то останется не так уж мнго вариантов. И ценник в, допустим, 50к будет едва ли не "начальным".

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    если кто и знает этот "бренд", то его отзыв вам не поможет
    за 15 нормально, можно брать если не скрипит-не хрустит-под горку ускоряется без помощи педалей
    Спасибо за ответ!

Цитата Сообщение от Fiddle Посмотреть сообщение
    предложили велосипед б/у такой:
    http://moto-fishka.com/vse-tovary/ve...c-cher-oranzh/
    http://kotovski.net/chto-takoe-ashanbayk/

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    зачем ему это? вариант неплохой на роль первого вела. а там уже или поймет или забьет

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение

Если убрать из выбора "горные" велосипеды (а именно они - львиная доля ассортимента магазинов), то останется не так уж мнго вариантов. И ценник в, допустим, 50к будет едва ли не "начальным".
    Если исключаются горные, может посоветуете пару моделей?

Спасибо

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Заезжал вчера в веломагазин на Орджоникидзе, они мне рекомендовали Городской велосипед Cube Tonopah Race (2014).

Он конечно хорош, но вопрос, насколько он мне подходит (из расчёто того, что я писал). И не крутоват ли он для меня

Вот характеристики:

Дорожный велосипед гибридного типа с оборудованием профессионального класса Shimano, 30 скоростей. Технические особенности: алюминиевая рама Aluminium Superlite, амортизационная вилка SR Suntour NRX E RL-R, двойные обода DT Swiss CSW MA 1.9, дисковые гидравлические тормоза Shimano XT. Подходит для активной езды по различным дорогам и пересеченной местности. Диаметр колес 28 дюймов, вес 11 кг.
    Рама Aluminium Superlite Trekking Cross Double Butted
    Вилка SR Suntour NRX E RL-R AIR
    Манетки Shimano XT SL-M780 I-Spec, Rapidfire-Plus
    Тормоза Shimano XT BR-M785, Hydr. Disc Brake (RT54 180/160)
    Передний переключатель Shimano XT FD-T780, Top Swing, 34.9mm
    Задний переключатель Shimano XT RD-T780, 10-Speed
    Передняя втулка QR
    Задняя втулка QR
    Система Shimano XT FC-T781, Hollowtech II, 48x36x26T, 175mm, Integrated BB, Chainguard
    Педали Cross Aluminium
    Рулевая колонка FSA Orbit Z Semi-Integrated
    Вынос Syntace F149, 31.8mm
    Руль Syntace Duraflite 2014, 640mm
    Подседельный штырь RFR Prolight, 31.6mm
    Седло Selle Royal Viper Gel
    Обода DT Swiss CSW MA 1.9, Straightpull
    Покрышки Schwalbe Smart Sam Kevlar Performance 44x622
    Цвета выпускаемые Black Anodized
    Размеры выпускаемые 46 см, 50 см, 54 см, 58 см, 62 см
    Разработка Германия
    Производство Германия

Не обязательно забивать сообщение полными рекламными ТТХ, их и нагуглить можно при нужде. Тем более что
    >Дорожный велосипед гибридного типа
    >оборудованием профессионального класса
    >SR Suntour NRX E RL-R
    >вес 11 кг
    противоречат друг другу

Идите на авито или в местную барахолку, в общем...

Не обязательно забивать сообщение полными рекламными ТТХ, их и нагуглить можно при нужде. Тем более что
    >SR Suntour NRX E RL-R
    >вес 11 кг
    противоречат друг другу

Что именно противоречит. Просто хочу понимать ,т.к. я обыватель

Спасибо.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

>SR Suntour NRX E RL-R
    >вес 11 кг
    противоречат друг другу

Толку мне идти на Авито или в барахолку, пока я не не знаю, что мне подходит и из чего выбирать. Вот для этого и пришёл сюда.

Понял пока только что не горный (об этом догадывался )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)