все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 923 ПерваяПервая ... 116181101106109110111112113116121141161211311411611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 9228

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 08.05.2008 15:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Общался на днях с отличным велосипедистом и веломастером. Он мне то же самое сказал. Причем, он мне также показал насколько способ с мелом может быть не точным. Мы пробовали выставить сосок ровно по границе между плитками... Очень сложно это сделать, скорее всего будет погрешность[/b]
    Для максимальной точности надо проводить изменения на улице и ехать 10-20 оборотов колеса. Тогда погрешность метки будет минимальна.
    Но и так погрешность на уровне процента, комп сам больше ошибается.

Например, погрешность отметки 5мм при длине окружности колеса 2000мм. Если измерялся только один оборот, это 0.25%.
    Погрешность в 0.25% означает ошибку в 250 метров на 100км пробега.
    Для скорости это 0.075 км/ч для скорости 30км/ч.

Вам реально нужно точнее?

<div class='quotetop'>Цитата(PaZiTiF @ 08.05.2008 12:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати, к вопросу об измерении длины окружности колеса. ИМХО, наиболее простой способ ее определить - тупо измерить эту самую окружность рулеткой или сантиметровой лентой. Ведь при вращении колеса, как мну представляется, колесо проходит именно путь, равный длине окружности, и от того, что покрышка деформируется при нагрузке, длина ее окружности не меняется, просто она на время перестает быть окружностью, и формула 2Пr становится неактуальной...или я не прав? [/b]
    Мне кажется, это ошибочная теория. От того, что покрышка проминается, расстояние от оси колеса до поверхности сокращается, и соответственно уменьшается "эффективная" окружность колеса. Другое дело, что космическая точность в этом вопросе мало кому нужна; сам я именно "тупо измерил окружность рулеткой" и не парюсь!

Посоветуйте, пожалуйста, велокомп до 1тр черного/серебристого цвета. Спасибо

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Zhenya
    Я буду брать проводный cat eye strada cadance... Он есть еще беспроводный и без каденса.

Имхо, симпатичный, конечно, глянцевая поверхность может поцарапаться, но то мелочи. Плюс, встречал на форуме только положительные отзывы и встречал мнение что он очень удобен и продуман.

а что скажите про VETTA RT277 vs CatEye CC-ED300 (Enduro 8)?
    пока перевес в пользу 277-го ввиду того что в функциях имеет каденс и так же у него в комплекте армированный провод (ну так пишут). Хотя да, у Эндуро 8 тож проводчто надо =)
    хотел беспроводную VETTA V100 WL, но там батареек больше одной=) и еще не поставлена точка в споре глючности или не очень под ЛЭПом... но за то есть термометр, пустячек а приятно =)
    кто бы что себе взял ?

Байк

Ruf
    Я уже не покупаю кэтай strada - ибо негде

А покупаю ветту... Стою примерно перед тем же выбором что и ты. Меня вот какой вопрос волнует: на сколько в беспроводных vetta хватает батареек в датчиках? Есть инфа что на очень мало, около 25 часов, это так? Не узнавал?

Короче, если батареек в датчиках хватает надолго, то я бы попробовал беспроводную с беспроводным каденсом, есть в триале такая. Если же часов 25 или около того - тогда проводную в максимальном фарше с каденсом.

Имею первые впечатления от SigmaSport 1606L против 1200. (1200 сдал в магазин из-за глючной верхней кнопки)
    При всей своей навороченности 1606 менее удобен в управлении, чем 1200

4 мелких кнопки против 2 крупных это минус. На ходу с 1200 проще - ткнул пальцем в низ компа, либо в верх и точно нажал что нужно. В 1606 надо тянуться в конкретный угол. Причем установка компа удобна на левую сторону руля - под тросики преедних тормоза и переключателя, а основные кнопки расположены по правой стороне корпуса - тянуться надо дальше (или ставить на правую сторону руля, тогда неудобно тянуть провода).

Учет показаний второго велосипеда в 1606 менее удобен. Он вообще полезен, только если у вас реально два велосипеда. Использовать его на одном велосипеде с заменой резины невозможно, т.к нужно два столика с разным расположением контактов. В 1200 переключение сделано отдельной кнопкой на нижней крышке. В 1606, при одном велосипеде, счетчик второго размера бесполезен, и только мешает лишними пунктами меню.

Второй счетчик пути в 1200 сбрасывается простым нажатием на ресет, в 1606 кнопку надо держать 3 секунды. Неудобно если не делаешь остановку - пока идет сброс, теряются показания (Задача "проехать 500м и повернуть налево, затем 600м..." - только с остановками).

В плюсах у 1606 немного более крупный и четкий экран, энергонезависимая память, подсветка, возможность установки счетчика каденса. Маловато для разницы в цене в 300+ рублей (счетчик каденса обойдется еще в 280р сверху).

Такчто, если сломаю 1606, на замену скорее куплю 1200. Он проще, но удобнее.

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 12.05.2008 19:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ruf
    Я уже не покупаю кэтай strada - ибо негде

А покупаю ветту... Стою примерно перед тем же выбором что и ты. Меня вот какой вопрос волнует: на сколько в беспроводных vetta хватает батареек в датчиках? Есть инфа что на очень мало, около 25 часов, это так? Не узнавал?

Короче, если батареек в датчиках хватает надолго, то я бы попробовал беспроводную с беспроводным каденсом, есть в триале такая. Если же часов 25 или около того - тогда проводную в максимальном фарше с каденсом.[/b]
    ну я слышал что на сезон хватает, потом (когда уже почти кончается перестает работать автостарт) какт о так
    я наверн ветту 277 все ж возьму...

Байк

Ruf
    да, мне тоже нравится эта модель... если брать проводную - то ее. Пока что в нашем местном триале нет их, не завезли. Как завезут - поеду и выберу либо ее, либо беспроводный вариант, возможно... Тока узнаю предварительно еще что там за передача сигнала, цифровая или нет...

<div class='quotetop'>Цитата(butch @ 13.05.2008 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ruf
    да, мне тоже нравится эта модель... если брать проводную - то ее. Пока что в нашем местном триале нет их, не завезли. Как завезут - поеду и выберу либо ее, либо беспроводный вариант, возможно... Тока узнаю предварительно еще что там за передача сигнала, цифровая или нет...[/b]
    хзхз, что то я сомневаюсь про цифровой сигнал, это ж значит кто то там его должен кодировать и т.д. а там кажися батареи таблетки, что-то типа как у биоса на мат. плате, я конечно не проффесионал, но мне кажется при таком раскладе батарейки хватало бы не на долго =) просветите кто знает по этой теме
    хотя без проводов довольно удобно...
    черкани отчетик про беспроводной вариант, когда приобретешь, ладна? =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)