вот буквально пару дней назад читал) не знаю, не знаю.. я с Kraliv'ом согласен - проблема скорее надумана.. но эксперименты Максима тоже любопытны))
я пару раз раз срывал шимановские сопливые гайки прикручивая колеса, так что теперь аккуратничаю, ибо стоят они освежающе дорого для обычной гайки, да и срываются в самый неподходящий момент.. люфта нет, крутится все нормально, от шимановской смазки избавился практически сразу, несмотря на то что втулку купил новую) все мажу термофлексом) в раздумьях насчет жидкой смазки...
Согласен, уже на грани комфорта. Зато меньше сдувает ветром от проезжающих авто когда по ПЧ едешь)
К тому же, я катаюсь чаще по лесу, там у нас отличная асфальтовая прямая идет до озера. Чтобы нехорошие люди на авто там не ездили частенько поперек дороги лежат деревья спиленные. Приходится спешиваться и тащить железного друга на себе) Так-то ничего сложного - подсел, закинул вел на плечо, перелез, поехал дальше. Но не представляю как такое можно будет сделать с этой бандурой, со всеми фонариками, аккумуляторами и музыкой..
ооочень интересная штуковина, благодарю за ссылочку... жаль что только для прямой подседельной трубы(
вот подробнее (на англ.) http://cyclingtips.com/2015/04/hidde...how-they-work/
З.Ы. но YASA-400 вне конкуренции, прям мечтаю его в вел впихнуть)))

Подозреваю, на тонких колёсах счас получше будет, они лучше должны продавливать...
А на багажник, разогнавшись, можно сесть отдохнуть)