Благодарю. Очень интересные данные по износу. Наглядно и конкретно.
А растворять консистент в летучей химии... . Когда - то народ в графитке варил, и неплохо всё ходило.
Здесь есть тема про варку в пушсале - у чела по 500 ходило, постил уже неоднократно.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Наносить на нержу цинк ..... бред, по моему. И, раз хотите проверить сами - то вот ссыль: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628
Где-то на ВЯлопитере описывалось, как в 70-е народ варил цепи в графите - но где, я не помню, а искать лень. Из моего опыта - один раз попробовал: очень трудно удалять лишнее, то, что "внутри" - в тех местах, куда звёзды должны заходить. А грязь на графит таки липнет. Сейчас может спасти строительный фен, лучше - с терморегулятором... но я уже пас, парафиновоски устраивают.
Нормальный графит - он на солидоле, то есть водяной бани хватает. А если Литол - то вроде бы уже не должно, температура каплепадания вроде 120. То есть надо решать, как греть - я пробовал какой-то подобный консистент греть по обычному, на плитке, мне не понДравилось: возни много, чтоб не вонял..
Попробую порошок PTFE в восковую добавить, но уже в след. сезоне.
Тут не скажу за сколько, это не моё фото, просто для примера привёл, какой износ бывает на пине. Но явно ездили до упора, износ в несколько %. К 2-3 т.км. на жидких смазках рельеф на пине был уже заметен.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 06.10.2018 в 19:33.
Первая мысль - ура, вот она истина! Но чуть погодя возникла куча старых вопросов. Пока что к самому себе... И если бы на сравнительной цепи был измерен износ роликов, большинство вопросов получили бы ответы.
А пока что думаю обновлённую старую мысль - может, хорошая консистентная смазка не проникает толком к пину? И главный положительный эффект проварки (неважно, в чём!) - именно в проникновении? Не зря же в старых руководствах писали о проварке (в чём могли тогда - в ЦИАТИМе, кажется). Пора свою серию экспериментов открывать. Замечу, что именно для экспериментов, для получения быстрого ответа нужны ... плохие цепи! Есть тут на примете одна, не скажу какая, за 300 км шаблон провалился. Может, что ещё подешевле найду. Поэкспериментирую на складничке.
очепятки - значит пишу с елефона
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)