Всё о RockShox - Страница 111
+ Ответить
Страница 111 из 4013 ПерваяПервая ... 1161811011061091101111121131161211411612113114116111111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 40123

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 20.01.2009 09:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не проще вывентить золотник из ниппеля? Этого вполне достаточно, чтоб масла долить. А заодно гарантировано избавишь себя от опасности получить в лоб пробкой.[/b]

Что, прям в воздушную камеру масло лить :blink: , там ей них-на не будет?? Те когда я буду накачивать вилку там будет смесь из масла и воздуха под давлением?? или я че-то не понял :huh:

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

масло тяжелее воздуха

в моем реконе в воздушной камере вобще какое то "сало" на 15w масло не похоже)

Веломаньяк
    Байк
    Marin Mount Vision Pro и хардтейл TiTerra

С Пилотом разобрался, спасибо ответившим.

Теперь следующий вопрос: нужно переделать Revelation Dual Air в пружинную. Звонил в сервис веломира, мне сказали мол нет проблем, берешь пружину от Пайка и ставишь. Спрашиваю, что и крышку не надо менять или еще чего, нет говорят, нужна только пружина. Однако поглядев в мануал я вижу, что пружина у Пайка упирается не в крышку ноги, а в систему ю-турна, которая имеет приличную длину и таким образом у меня в Revelation места под пружину больше чем в Пайке. Да еще шток на котором сидит пружина. Короче, я в сомнениях, возможно кто-то проделывал подобное и сможет рассказать что и как на самом деле.

И еще. Рекомендации по подбору пружин под вес РокШокс дает с запасом так же как для воздуха или тут все более реально? Конкретно, под вес в 88 кг при рекомендации:
    72-81kg - (Firm) Blue
    >80 kg - (X-Firm) Black
    которую стоит взять? При том, что жесткого использования не предвидится ибо не прыгаю, но различные корни/бугорки не обьезжаю.
    Как упоительны в Лосином вечера...

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

интересная задачка, тоже чтоль заморочится...

но почему пружина от пайка, он же длиннее?
    и еще полюбому понадобится негативная пружина.

а, вообще, Bubba2 такое проделывал, надо его спросить.

Ага.

Рассказываю.

Я делал всякие переделки в основном с Пайком, но и с Ревелейшном тоже.

Итак, веломирского мастера можно сразу посылать в жопу. Прежде всего потому, что пайковская пружина для Ревелейшна слишком длинная. В своё время я столкнулся с этой проблемой, и в итоге отпиливал лишнюю длину пружины болгаркой. Связано это прежде всего с тем, что длина именно ног у Ревелейшна - меньше, чем у Пайка.

Далее. Если вдруг веломирский мастер высунет из жопы голову, надо её запихать обратно, потому что просто так воткнуть стальну пружину в Дуал Эйровую вилку нельзя. Необходимы дополнительно следующие детали:

1. Сборка с негативной пружиной - этакая затычка в низ ноги. Собственно, именно в неё и упрётся слишком длинная пайковская пружина в слишком коротких ревелейшновских ногах.

2. Если вы хотите, чтобы внешний вид вилки был приличным и регулировка у-турна работала, нужна ручка регулировки этого самого у-турна. С пружиной, наскока я знаю, они не поставляются.

3. Необходим ещё и болт в низ штанов. Это болт, который крепит шток сборки "пружина у-турн", к штанине. В воздушной вилке шток выходит наружу и крепится гайкой, в пружинной версии шток толще и никуда не выходит. Крепится болтом. Входит болт в комплект поставки пружины или нет - не знаю. Чтобы было понятно - на правой ноге стоит такой же болт, в него втыкается регулировка отскока. Тока болт с правой ноги с дыркой под регулировку отскока, а в левой ноге - без всяких дырок.

Тааак. Значит, приехали. Если есть пружина, ручка регулировки, сборка с негативной пружиной (звучит страшно, на деле - алюминиевая заглушечка с пружиночкой и большой дыркой в центре) и болт - вилку можно конвертировать. Делается просто, вся информация по сборке/разборке пружинных и воздушных вилок есть на сайте РШ. Вкратце - разбираем воздушную вилку, собираем пружинную с другим комплектом деталей. Вуаля.

И ещё немного про длину пружины. Подчеркну - пружина от Пайка для Ревелейшна слишком длинная. Если её поставить как есть, она по умолчанию будет в вилке преднагружена, то есть довольно заметно поджата. И про плюшевую работу вилки можно забыть. Я бы сказал, что нафига не нужны такие переделки. Чего с этим можно сделать. Самый разумный способ - купить пружину не от Пайка, а от Ревелейшна. Если хочется экспериментов - взять в руки болгарку и откромсать кусок от пайковской пружины. То, что получится в итоге - даже может прилично работать на самом большом ходе (при уменьшении хода будет работать жёстче). Далее. По жёсткости пружины. Я в снаряге вешу около 100 кг, и синяя пружина в Пайке - самое то даже при ходе в 120 мм, то есть жёстче не надо однозначно. Если ход будет 130 мм, а снаряженный вес 88 - я бы рекомендовал начать со штатной пружины. Вроде бы, у неё красная маркировка, хотя не уверен. Кроме того, Daniliss при похожем весе ездил на пружинном Ревелейшне со штатной пружиной и всё было как в аптеке.

А вообще, веломировский мастер по вилкам меня удивляет, если честно. Сильно.

Я в районе НГ думал взять там Маниту Минуту 08 года. Обнаружив, что она со стальной рулевой, пошёл общаться на эту тему с мастером в мастерскую. Он мне доверительно сообщил, что стальная рулевая - это крепко и вообще. На Пайках вот, например, все, совершенно все рулевые из стали. Я аж ушам не поверил. Переспросил. Как-то настолько это в голове не уложилось. Буквально фраза, которой он мне ответил, звучала примерно так: "Может, Пайки с алюминиевой трубой где-то и есть, но мне о них неизвестно". Собственно, это была немая сцена. Учитывая, что к тому моменту я уже владел третьим по счёту Пайком с алюминиевой трубой. И вскоре купил четвёртый. Я не знаю, как это можно объяснить или даже прокомментировать.

ЗЫ: Да-да, это тот мужичок в мастерской Веломира, который занимается сервисом РокШокса уже давно-давно. И, вроде, на сервис его особо никто не жалуется.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Добрый вечер!
    Такой вопрос. Мне нужен РШ Рекон рейс, но... с креплениями под вибрейки!
    Кто знает, есть ли эти крепления на моделях 2009 года?
    http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=9&...=w&id=11517
    В описании вроде не написано, а на картинке есть...
    Также было бы интересно услышать, есть ли они на Торах и Ребах?

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

звони в веломир. только там тебе скажут что вналичии.

Посоветуйте, пожалуйста, интернет-магазин (желательно российский) с не слишком дорогими РокШоксами (а то чейн все же дорого берет, да и через таможню больше десяти тыщ не провезешь без проблем).

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Хм, а чем грозит слишкам мягкая пружина?
    Взял Рекон 351 U-turn.
    Cам вешу 85 (ну, летом скорее всего будет около 80), плюс рюкзак до 15кг.
    Со стандартной пружиной нормально будет?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Подтверждаю слова Бубы, с жесткостью пружин у РШ все более чем нормально В течении полугода владел пружинным РВЛ восьмого года. Вилка стояла сначала на хардтейле, затем на моем нынешнем подвесе. На НТ, рассчитанном на вилку 80/100мм, сэг был весьма мал, около 20% или даже чуть меньше. Но меня устраивало, ибо вилочка работала просто замечательно. На подвесе, рассчитанном на вилки 140мм, сэг немного исправился, при моем весе в 80кг в трусах, в зимней одежде, с рюкзаком, термосом, и перекусами он был равен 25%. Но все же жесткость пружины меня не устроила, не получалось нормально настроить синхронную работу подвесок. И в итоге я ее продал Так что можно смело покупать пружинные РШ, если вес не сильно зашкаливает за 85.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)